關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位!退伍時等船等幾天啊?

記得那時候從1580梯開始,一梯比一梯等的久.還記得輪到我們等時記得好像十幾天 (記憶有點模糊如有錯誤請指正)

當了十幾天活老百姓,每天早點名完就被趕出連上了 ,還不准我們穿軍服(怕我們被記違紀吧),只能換上便服出門,到處遊山玩水

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-08-31 16:01 發表

等船?........打出娘胎到這會兒....偶還未曾坐過船咧!
退伍那一天....
還好傳聞已久的"拉回旅部整訓"是在偶退伍之後才成真...所以沒回阿蓮退伍
退伍那天從裝部中心大門口旁邊竹林裡"營區用 ...
老大!金門退伍不搭船?難道搭火箭嗎?

我不知道後來有沒有開放自費搭飛機退伍返台的

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2011-08-31 15:25 發表

每天早點名完就被趕出連上了 ,還不准我們穿軍服(怕我們被記違紀吧),只能換上便服出門,到處遊山玩水
這麼好  83T全金門快1600個 多最1星期大頭兵 喝酒鬧事的不少 這幾梯好像都很多人
七營當時應該是在島上吧?我們那時候在大金所以爽一點吧!

本帖最近評分記錄
  • 天龍 金錢 +1 904在師營站.小金 2011-09-03 22:08

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-08-31 16:21 發表

我們那時候為了避免退伍日過了人還在金都是提早讓你走,所以都是會探聽船期來知道自己可以""提早幾日走""
(從三四天 到一星期 或是兩星期都可能)我有幾個扣2個月同梯是最後一返,結果遇上SARS無限期停船,就在台 ...
果然後來真是人到許多......羨慕...

引用 TOP

引用:
原文由 天龍 於 2011-09-03 22:57 發表

牧童大大應該是九營的吧.當初在小金分發時.分發到七營.本來很爽.因為烈嶼師只有七營在大金門.
這個營是負責所有對小金門的運補工作.沒想到.....沒多久就和9營對調移防了.

所以爽到你甘苦到我 :tes ...
恩!嗯!是阿九營的,當時真的有點慶幸沒上島 ,如今想起來有點可惜!!畢竟大膽不是每個人都能上去的

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-04 20:28 發表
我來說個在金門等船的故事
65年的清明節附近,我連上有一個剩下22天就退伍,卻抱手榴彈自殺。
他的屍體是由大他四梯,己退伍等不到船的老百姓處理的。
這是在金門的霧季,等船等到幫人收屍!
那時在外島當兵;真 ...
挖勒等船等到幫人收屍不過好心有好報啦11

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2015-07-08 11:35

• 陸一特 威望 +1 他們家鄉是同縣,部隊又是同排,且相處一年七個多月。 2011-09-07 10:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首