關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位!退伍時等船等幾天啊?

本帖最近評分記錄兵器連觀測兵 金錢 +1你是採買,還是行政?2011-08-31 16:04
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
報告那鍋"鞋長".....偶不是行政也不算採買.....偶只不過是個小阿兵
當兩年兵關餉領了大約13萬左右....
我雖放假多但是開銷少....(大多放2~5天的積假;放假就回家<車資是我最大開銷>或者待營區睡覺吃免花費的飯<連上伙食可是超好的咧!)
加上營站每月給的幾百元工作獎金
零嘴跟飲料都有廠商自動孝敬...所以免花費
我大約存了近10萬吧!
那一輛"豪邁歐兜麥".....記得是花了我大約一半的存款買的

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-08-31 20:27 編輯 ]

引用 TOP

真的很幸運,在我退伍前5天和1612梯的一起回來台灣,我的同梯和我是營連參一,那麼就是說退伍令自己先拿回家,不用和後幾梯一樣還跑到台北去領退伍令..

引用 TOP

引用:
原文由 化學士 於 2011-08-31 17:16 發表

有...開放觀光後
如果-退伍當天才退伍...就在部隊(師級)直接領退伍令.然後可以選擇自費搭機返台退伍
或是-等待下一航次...我記得1741大.退伍前一天上船.直到...隔天才開船..
在船航行澎湖時-領退伍令... ...
你是說1741大大吧。我是1741大的啊,金門的AP艦都是逢五開船啊,我是九月二十九日零時退伍令生效,我九月二十五日下午七點就在我家吃烤雞腿了。早上八點還在聽我們副師長(亞虎)在那邊打屁。晚上就在家了。不過船到澎湖的時候,我才敢跟我另一個同梯的上甲板看海。兩個抱著頭痛哭。因為我們兩個根本不敢想我們兩個能退伍。然後又被同梯的衛校同學笑。因為我是所有同梯同學(64個)官最小的,因為我只是一個衛生排的排副,其他的同學全部都是士官督導長。然後他們下基地坐救護車,我帶兵跟著連長行軍。聽他們說我好想一頭跳下去喔。看一看全班64個同學我好像最爛。呵呵呵。

本帖最近評分記錄
  • 化學士 金錢 +1 應該是特別大=.= 2011-09-04 13:49

引用 TOP

引用:
原文由 牧童 於 2011-08-31 17:15 發表

七營當時應該是在島上吧?我們那時候在大金所以爽一點吧!
沒錯七營當時是駐守大膽島上、但只要.轉診.冾公.休假.退伍、我們都會提前下島.
至小金門的東林小組等待.那是我們的快樂天堂。

[ 本文章最後由 天龍 於 2011-09-03 22:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 牧童 於 2011-08-31 17:20 發表

果然後來真是人到許多......羨慕...
牧童大大應該是九營的吧.當初在小金分發時.分發到七營.本來很爽.因為烈嶼師只有七營在大金門.
這個營是負責所有對小金門的運補工作.沒想到.....沒多久就和9營對調移防了.

所以爽到你甘苦到我

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-03 21:59 發表

你是說1741大大吧。我是1741大的啊,金門的AP艦都是逢五開船啊,我是九月二十九日零時退伍令生效,我九月二十五日下午七點就在我家吃烤雞腿了。早上八點還在聽我們副師長(亞虎)在那邊打屁。晚上就在家了。不過船到 ...
好在你沒有跳下AP艦.否則你就會後悔一輩子.除非你要終身軍職.
否則什麼軍階退伍重要嗎?
當兵只是一個男孩轉變成男人的一個階段.就那短短的幾年.
只要能平平安安的退伍.回到社會上才是真的.....

以上二句話是我告誡我那正在馬祖當兵的兒子的話.

快快樂樂去當兵.平平安安的退伍

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-18 07:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 18:08

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-04 11:29

引用 TOP

引用:
原文由 天龍 於 2011-09-03 22:57 發表

牧童大大應該是九營的吧.當初在小金分發時.分發到七營.本來很爽.因為烈嶼師只有七營在大金門.
這個營是負責所有對小金門的運補工作.沒想到.....沒多久就和9營對調移防了.

所以爽到你甘苦到我 :tes ...
恩!嗯!是阿九營的,當時真的有點慶幸沒上島 ,如今想起來有點可惜!!畢竟大膽不是每個人都能上去的

引用 TOP

在外島退伍因運兵艦未來而延宕在我們那時很平常.
記得是71年夏末秋初,因本島來了多個颱風,據之後報到的新兵表示
中字號出海3次,每次都是未到澎湖即因風浪太大而掉頭折返高雄,他們在壽山整整住了三週
新兵沒來,老兵就沒得走.因為根本沒船來.我記得阿批老兵累計下來快20個,最久的已經退伍快20天了.
頭髮也長長了,若不是穿軍服,其實已經像老百姓了.後來送來那批新兵也是活像老百姓,報到後第一件事
就是帶去理頭.
這些已退伍老兵,除了免除衛哨外(海防據點人不夠,他們還是會幫忙輪衛兵)須跟部隊行動,清掃射界
道路保養,蓋水泥馬路..完全沒有豁免權.因為連長表示,如果不跟部隊,那是不是連飯也可以不吃?
72年3月,292師跟319師開始換防,已退伍的又慘了,因為沒船位,運兵艦忙著運兵,根本沒空理這些老百姓
板上部分軍友認識的我的同連弟兄龍儂,是1309梯.應該於72年3月15日退伍,最後拖到3月31日才返鄉
期間還跟著我們在狗嶼灣蓋準備給319師住的別墅.每天也是搞的灰頭土臉.
抱怨..當然會,不過當年的阿兵哥卡認份,加上軍法嚴峻.種種委屈也只好吞了.

本帖最近評分記錄
  • 牧童 威望 +1 終於有等比我們久的學長出現1辛苦了 2011-09-06 20:25

• 天龍 金錢 +1 辛苦了!我們在島上退伍前一個就只要早晚 2011-09-04 17:08

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!學長 ! 辛苦了 ! 2011-09-04 13:38

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!學長 ! 辛苦了 ! 2011-09-04 13:38

引用 TOP

小弟1739大~東引
8月29退伍~9月3號才回到台灣~
在金門的同梯都前一航次就回家了~
在那裡多待的5天真的是天天醉~幹在心裡口難開~

引用 TOP

各位!退伍時等船等幾天啊? ....

當時退伍是民國79/03/02,記得那時船期是02/28搭船,03/01到高雄,到高雄車站轉野雞車回台北,到家時已是傍晚!算一算是提早一天退伍到家!
退伍令約在一星期後收到掛號信時才收到的!

引用 TOP

我來說個在金門等船的故事
65年的清明節附近,我連上有一個剩下22天就退伍,卻抱手榴彈自殺。
他的屍體是由大他四梯,己退伍等不到船的老百姓處理的。
這是在金門的霧季,等船等到幫人收屍!
那時在外島當兵;真不是人幹的!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-09-04 20:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 我哥在金門青嶼(19師)時,似有耳聞 2011-09-05 16:34

..

引用 TOP

我75/7/1退伍.早上七點多就看到船進港了.
中午去營部集合就送我們到料羅灣港口等待.
想說坐運輸艦回台.等了約1.2個小時.
突然要我們移動到新頭碼頭去坐開口笑.
(74/3/28抵金.75/5返台假都坐運輸艦.)
所以我退伍免等船.而且航行順利只用17小時.7/2早上抵達高雄.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-09-05 15:48 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-05 15:29 發表

大學長,他是發生什麼事啊,剩不到一個月耶。好可憐喔。
最爛的醫務士大大你好!
那時他剛被女友∼放殺,當年的兵變是不能亂說的。
他是唸普通高中又擔心退伍後考不上大學。
雙重打擊而抱彈自殺,留下十多封遺書;其中一封給我
最後我由別班副班長,調到那班當班長!
他是自殺在碉堡上。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-09-05 16:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 感同身受,可憐的老弟兄,若是當時傻小子的偶也遇到這種狀況,應該也會掛吧 2015-07-08 16:23

• 東莒57一兵 威望 +1 更正!!吾兄所聞是另一故事,他在民國64年5月金門退伍前也有類似案例 2011-09-05 16:40

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-05 16:12 發表

最爛的醫務士大大你好!
那時他剛被女友∼放殺,當年的兵變是不能亂說的。
他是唸普通高中又擔心退伍後考不上大學。
雙重打擊而抱彈自殺,留下十多封遺書;其中一封給我
最後我由別班副班長,調到那班當班長! ...
真的好可憐。剩沒幾天而已耶。我86年在金門是有接過一個284D反空降堡的小學弟站安官自殘的。他是1758T(大)的吧,剛從幹訓班出來回連隊,因為他們的反空降堡就在沙美過來的環島北路上,離我們很近,聽說他那一天收到一封信,然後就心情悶悶的,晚上站安官的時候就在安官桌含著65K2開下去了。他是(宇)的,好像他們家就他一個小孩,原因大概就是跟你們的學長一樣吧。

引用 TOP

東莒57一兵 威望 +1 我哥在金門青嶼(19師)時,似有耳聞 2011-09-05 16:34
東莒57一兵 威望 +1 更正!!吾兄所聞是另一故事,他在民國64年5月金門退伍前也有類似案例 2011-09-05 16:40
東莒57一兵大大你好!
金門青嶼在靠近馬山那邊,是屬金東師;我師在金西駐地在西山
令兄有所耳聞;也許是真的,因為金門不大,每師的弟兄遍及台灣各地
只要一個休假日,消息即可流傳出去;兩個休假日;金門全島都知道
尤其是那種消息!
何況是等船等到幫弟兄收屍!

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 吾兄預官23期,時任營部連通信官,可惜軍旅記憶沒有學長清楚 2011-09-05 21:23

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首