關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

當兵時是六開頭的砲兵報到處

gacblin 金錢 +5 你師父沒告訴你?六三三HQ報務林季徳!您應該認識吧!那年78年2月初他跟我們一起回埔尾基地歸建。他到田中基地報到(那時六三三是自走砲營)。ps:那一次是砲指部,八0二營,六三四營下埔尾基地。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2014-09-18 15:18 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你45元!

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +5 633民國七十五年底下斗六大埔基地,在南岸打七五山砲,是我親眼所見.七十六年亦同 2014-09-19 23:14

• gacblin 金錢 +5 印象中633營一直都是八吋榴砲,不曾有過自走砲,至少在我當兵期間78.11~80 2014-09-18 20:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 是丫,我參四記錄本下田中內灣砲兵基地,應該是自走砲吧?真搞不懂耶? 2014-09-18 19:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2014-09-18 17:40

中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2014-09-18 20:40 發表

我不知道第一連是甚麼時候去春日山的,不過我在考潭營區時,根本就沒有第一連的營舍,只有營部連及第二連的營舍.而且他們也都不曾待過拷潭營區,當然也就沒辦法提及拷潭營區的歲月.
96梯離開新兵隊就直接到基地 ...
借問一下:新兵隊完你們96t(大)是去基地報到嗎?那時的新兵集訓隊是在大樹營區嗎?ps:我記得那一年(78年下11~1)指揮部跟608一起下埔尾基地的(633也是下那一梯次的嗎?11~1),我那時在大樹營區的電臺鬼混。趴兔:記得那時新兵集訓隊是92~96t(沒記錯的話,新兵隊是住在六0八營的營舍)我徒弟是96t(大)宙字輩的。説明—下:六0八營到我退伍時都還呆在大樹營區。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2014-09-18 22:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2014-09-16 21:41 發表
陸續有四三砲學長加入後版,學長指教下才略知我砲六三三營和友營砲六ま八營過去裝備,
我見過六三三營七十九年(或七十八年,我師父參四綜合業務士記錄,1596T王景乂ㄣ卅,南台工專畢)下田中內灣砲訓基 ...
聽你一説,記得我那時的學長說的(不曉得是不是真的)螺底山的八吋砲是直屬國防部的,不是四三砲的裝備。ps:可能跟海軍有關吧!X營基地的出口,而且在不遠的地方還有個空軍的X山基地在,跨軍種所以直屬國防部。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2014-09-19 12:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +10 2015-04-01 16:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 學長,應該不會的,八吋榴砲彈不同鷹式飛彈,自己會轉,沒啥了不起的。 2014-09-19 18:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首