關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

當兵時是六開頭的砲兵報到處

不管是二一,四三、五八.六九、金砲兵…只要是六開頭的砲兵跟飛彈及防砲連弟兄請報到。(151.158師也可以)
當兵時的移防、很多六開頭的砲兵.調來調去,原來大家都是一家親。看到八二三砲戰時美援的自走砲車.支援金門,裝備是在我四三砲指部的六0七營。
部隊:四三砲指部六三四營
裝備:一五五榴彈牽引砲。
時間:七十七年七月~七十九年六月

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 我58砲.裝備繁雜.不知如何敘述? 2011-08-31 20:44

• 阿JO 金錢 +1 我58砲.裝備繁雜.不知如何敘述? 2011-08-31 20:44

• 哈密瓜 金錢 +2 我們旅上的裝砲營有8吋自走砲XD 2011-08-31 20:41

• 哈密瓜 威望 +2 我們旅上的裝砲營有8吋自走砲XD 2011-08-31 20:41

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 19:33

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 19:33

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 09:51

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.193.x 於 2011-08-31 11:55 發表
604營M110連.69年9月至72年6月.69年M108.70年後M110.
請問路人學長大大:六O四自走砲營當時是在那堙B本島?還是外島?謝謝。

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2011-08-31 13:05 發表
下部隊時抽籤抽到馬防部,到馬後抽到砲指部檞樹連,下部隊後才知道我們部隊隸屬六軍團的二一砲但是在馬祖由六九砲代管................二一砲指部六一O防空群防三營→ 六九砲指部檞樹連→ 四三砲指部六一二防空群防三 ...
大大:您還真會跑 看的我霧殺殺!二一砲、六九砲、四三砲你都待過、哈哈哈!。

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2011-08-31 19:43 發表

呵呵~學長我也是不願意啊~除了以上砲指部外~還被派去過支援東莒94旅跟屏東95旅.......最後是在95旅營區退伍的.........
那安勒!以上皆非.真是世世難料、才當兩年兵跑了那麼多單位。結果是萬金聖母旅退伍。

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-08-31 19:53 發表

奇怪!127師的怎會變金砲?
在我們那時代是不可能的事..

643營營部在庵前的時代,
當時砲一連是官裡連..
大大:我大概知道是甚麼原因了.在175X梯到18XX梯.有一段過度時期、在那年代當兵的人.營區跟單位都在裁徹、所以就有這種跑很多單位的人!我有個朋友也是那時當兵的.下部隊是在車龍埔.一直換營區裁徹.最後是58砲退伍的。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-31 19:54 發表
陸軍步兵一六八師砲兵六七一營營部連上兵葉*彬報到 駐地在澎湖縣馬公市東衛里 我的部隊番號也有六 還是兩個六
還有個陸佰柒拾壹防砲連.也是在軍團級單位.跟貴單位强碰番號。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你67元!

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-31 20:42 發表

無線大:
報務同行開版.我也捧個場.
671高砲連正是我58砲指部的獨立高砲連.
70年底至72年底.671~675連皆曾在我58砲指部管轄下.
70年底至72年底.611~619砲兵營也幾乎曾輪調至我部.
671高砲連.我沒記錯的話.
當 ...
報告學長:所以年代不同會有點混亂的。
七十七年.672連跟679連是在四三砲。
618營在七十四年左右跟我營六三四營.做了最後一次的移防。612營跟616營是去了21砲的。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-31 21:13 發表

學長 原來671高砲連是在五八砲指部轄下 原來陸軍也有高砲連 是不是都是九零高砲 我都以為只有空軍才有高砲連
是的!陸軍的高砲連是全年戰備的.砲指部的指揮官有點管不到的、下基地是去東港。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小李 於 2011-08-31 21:35 發表
報告.無線學長...
小弟潛水太久久啦.(旁邊自動一個基數)
43砲607營
82~84駐地大樹營區
裝備:8吋牽引式榴弾砲
跟634(155牽引砲)在一起
小李大大:84年年初我有回去大樹營區六三四營教召五天.在砲埸看到的是六0七營的八吋榴。
六0七營還真的是有光榮歷史的勁旅。八二三美援的M55自走砲就是給當時在金門的六0七營咩

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-09-01 08:52 發表

168師砲兵為669-672營,我是671G2。

1990年國慶閱兵有飛彈669營,後板好像沒有飛彈弟兄?
長官好:飛彈營是66開頭的。我四三砲的672防砲連旁邊是666飛彈營。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 春日山對山頭谷華村山上也有駐紮飛彈66x營30連(奇怪番號),後版好像很少二砲軍 2011-09-01 10:46

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-09-01 08:52 發表

168師砲兵為669-672營,我是671G2。

1990年國慶閱兵有飛彈669營,後板好像沒有飛彈弟兄?
飛彈部隊的大本營是在泰山明志路x段旁.飛指部相當是阿六仔的二砲部隊。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-01 22:37

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-01 22:37

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-01 22:31

引用 TOP

引用坦克猫大大:在73年他是獨立64旅裝甲砲兵604營,除軍炮兵,也是六字头的,编制是M108自走砲。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-09 20:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 哈,73旅就603B了,那86旅怎辦?裝甲砲營只有一個營,G1~G3:M109, 2012-08-09 19:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-09 18:20

• 胤禛 金錢 +1 學長~我是73旅的~請問那是幾營啊? 2012-08-09 18:08

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2012-08-09 19:15 發表
修改補充

甲. 陸軍第二一砲兵指揮部(桃園縣龍陵營區,金鷹部隊)
1. 陸軍野戰砲兵六0六營(203mmH;G1.2.3.龍岡)
2. 陸軍野戰砲兵六0九營(155mmG..G1巃岡.
外遣連.G2{203mmH..台北縣八里鄉丶G3{203mmH林 ...
那我大概知道21炮指部在那了,有九重葛的营区,过金陵路那有一片大草皮。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 21砲指部營區和六軍團司令部營區相連,位於桃園龍岡 2012-08-09 21:31

引用 TOP

引用:
原文由 killer105h 於 2012-08-23 01:48 發表
既然學長發聲囉 小弟我就把偶記得ㄉ 稍稍說明囉!

608營 --砲兵六二五群四營
634營--砲兵六二五群三營

633營--砲兵六二四群五營

目標獲得連

802火箭營--六一二防空群

以尚大概是這樣 其中我記得二五 ...
killer105h大大:感恩!你本来是608营的。编制的装备有改吗?六二五群第四营是编制105榴炮吗(我是看你的名字後面105h猜出来的)?

本帖最近評分記錄
  • killer105h 金錢 +3 讚!讚!讚!學長好!!小弟我當時是接105h沒錯喔!!且當時指仔為上校耶! 2012-08-24 04:38

• SkyBlue 金錢 +1 樓下協長...退伍時喝太少.....全忘了!連指揮官我都給他忘了..... 2012-08-24 00:25

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-23 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-23 18:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!或許,藍天大可以幫忙補充說明,藍天大是軍官或許知更多? 2012-08-23 07:12

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 96.49.15.x 於 2013-10-28 05:37 發表
陸軍野戦砲兵634營HQ
1451T 陸一特
2年在金1年在台

上述我部與618營換防時,我是先遣,當軍卡由港口往駐地時,哇!沿途全部都是美女!!
報告學長:六三四營的裝備財産卡,最後—次是民國七十五年的遼河演習,634就不用去金門了。618也就沒回臺灣乁。

本帖最近評分記錄
中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首