關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵時是六開頭的砲兵報到處

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-10-13 08:31 發表
http://www.youtube.com/embed/_rCmH39ZdAw

贊助一下

東堡溝一號砲陣地, 一新一舊, 附鐵軌的, 155加!??
這應該是2砲或3砲~

1~4砲是地下砲堡~

但2~3砲的鐵軌應該是伏地挺身用的@@~

砲操沒做確實喊太小聲或腳步太小聲先去那邊做ㄍ幾十下先~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

..金防部砲指部643營4營4連....報到...=.=...那ㄍ東堡溝搞不好事我連上.... .............我連上1~~4砲班是碉堡....2~~3砲是鐵軌....8吋榴弾砲...................1747T...

引用 TOP

馬防部69砲指 617G3
79年10月到馬 81年11月離馬,一年在構工,半年出操,另半年看海摸魚洽公去
回台在234師就沒有快樂日子,不到一年下二次基地,心理幹的很
回想在馬祖菜鳥時,被人學長們操的半死,老鳥沒有人管只有跟軍官們嘔氣,日子過的還舒服

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ccker 於 2013-07-09 14:20 發表
馬防部69砲指 617G3
79年10月到馬 81年11月離馬,一年在構工,半年出操,另半年看海摸魚洽公去
回台在234師就沒有快樂日子,不到一年下二次基地,心理幹的很
回想在馬祖菜鳥時,被人學長們操的半死 ...
CCKER砲長
你很久沒出現了喔
我再臉書等後你昔日照片
最近如何啊

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

1729T的學長你好......2~~~3砲的鐵軌真的是用來作伏地廷身.... ....變成跨海大橋ㄌ=.=....... ......本來100下想說賺到ㄌ.....結果是1下2上........ .....金防部金砲兵東堡溝643營4營4連...1747T.....1~~4砲事碉堡曾經我有去在砲班做水泥師....ㄎㄎ.....預防水淹下去.... 上面那ㄍ大大...我ㄝ市衛武營中心結訓...8營3連.....85年2月5日入伍....87年2月5日..在東堡溝退伍....永遠的金砲兵...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.142.0.x 於 2013-07-09 17:43 發表
1729T的學長你好......2~~~3砲的鐵軌真的是用來作伏地廷身.... ....變成跨海大橋ㄌ=.=....... ......本來100下想說賺到ㄌ.....結果是1下2上........ .....金防部金砲兵東堡溝643營4營4連...1747T. ...
沒辦法誰叫那顆砲彈90公斤重==|||      
基本體能是需要的~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

168師野戰砲兵砲指部672營第2連,1550T,民國76~78年於澎湖馬公

引用 TOP

陸軍野戰炮兵635營第一連2炮發射手報到.2年沒上來了雷霆你還在嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 da661082 於 2013-10-26 23:06 發表
陸軍野戰炮兵635營第一連2炮發射手報到.2年沒上來了雷霆你還在嗎?
老么怪 雷霆 回答
我在這 大仔 請說
我的菸 是否 有貨
期待中 感謝 大大

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我有回去順便帶2條送給你抽抽.最近過得還好吧!自己創業比較忙.有空過來玩

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 da661082 於 2013-10-27 21:34 發表
我有回去順便帶2條送給你抽抽.最近過得還好吧!自己創業比較忙.有空過來玩
辛苦呢 我還可啦 感謝祝福
目前是一家之主 要出國的話
不知要 何時 何年 何月
才能從臺灣飛出去放空了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陸軍野戦砲兵634營HQ
1451T 陸一特
2年在金1年在台

上述我部與618營換防時,我是先遣,當軍卡由港口往駐地時,哇!沿途全部都是美女!!

引用 TOP

85-87
陸軍158師砲631營營部連
158師最後下基地的砲兵

耶瑟倫Excellen 金錢 +8 貴營下基地,應是在86年上半年.

耶瑟倫大  是的,86年1月進基地(同時在基地中過年),4月出基地
您當初是在632 還是 630 ?

[ 本文章最後由 k213887 於 2013-10-29 14:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
158D631BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 96.49.15.x 於 2013/10/28 05:37 發表
陸軍野戦砲兵634營HQ
1451T 陸一特
2年在金1年在台

上述我部與618營換防時,我是先遣,當軍卡由港口往駐地時,哇!沿途全部都是美女!!
誠懇邀請634營HQ1451T陸一特大大學長加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-10-29 08:53

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同 2013-10-28 12:50

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

T0:工蜂火箭大大

我也想加入,試過了,可惜已移居國外,非台灣iP無法加入,只能當路人爬文。

陸野砲1451T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首