關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵時是六開頭的砲兵報到處

修改補充
民89年精實案後..
陸軍第廿一砲兵指揮部(桃園縣龍陵營區,金鷹部隊)
1. 陸軍野戰砲兵六0六營--> 砲二營(203mmH;G1.2.3.龍岡、G4林口小古山)
2. 陸軍野戰砲兵六0九營 + 六一二營--> 砲一營(155mmG.外遣連G1竹南.G2;新豐坑子口.G3、HQ觀音鄉、G4雙連坡、G5台北縣八里)
3. 陸軍野戰砲兵六一五營(M110A2;龍岡)--> 好像是砲三營
4. 陸軍野戰砲兵六一六營(M110A2;龍岡)--> 好像是砲四營
5. 陸軍工蜂六型多管火箭八0一營...龍岡--> 忘了..SORRY
6. 本部連...龍岡

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!唉,就沒有43砲指部弟兄說明我們後來營番的變動嗎? 2012-08-23 00:37

陸軍廿一砲指部砲一營砲四連 - 下士預財士

引用 TOP

既然學長發聲囉 小弟我就把偶記得ㄉ 稍稍說明囉!

608營 --砲兵六二五群四營
634營--砲兵六二五群三營

633營--砲兵六二四群五營

目標獲得連

802火箭營--六一二防空群

以尚大概是這樣 其中我記得二五群以裁撤

謝謝各位!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-23 18:06

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!水啦。58和21砲,都分有納入127師等各師砲兵,43砲沒有嗎? 2012-08-23 07:15

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-08-23 02:50

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-23 02:33

引用 TOP

引用:
原文由 killer105h 於 2012-08-23 01:48 發表
既然學長發聲囉 小弟我就把偶記得ㄉ 稍稍說明囉!

608營 --砲兵六二五群四營
634營--砲兵六二五群三營

633營--砲兵六二四群五營

目標獲得連

802火箭營--六一二防空群

以尚大概是這樣 其中我記得二五 ...
killer105h大大:感恩!你本来是608营的。编制的装备有改吗?六二五群第四营是编制105榴炮吗(我是看你的名字後面105h猜出来的)?

本帖最近評分記錄
  • killer105h 金錢 +3 讚!讚!讚!學長好!!小弟我當時是接105h沒錯喔!!且當時指仔為上校耶! 2012-08-24 04:38

• SkyBlue 金錢 +1 樓下協長...退伍時喝太少.....全忘了!連指揮官我都給他忘了..... 2012-08-24 00:25

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-23 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-23 18:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!或許,藍天大可以幫忙補充說明,藍天大是軍官或許知更多? 2012-08-23 07:12

引用 TOP

58砲指部的目標獲得連,是由原前127師(金西師)師砲兵撤回後,由127師砲兵本部連所擔任,另外並納入127師和234師師砲兵和火砲裝備,另成一個砲兵群(其下砲營為原師砲兵),好像234師砲指部本部連擔任群部連,

802應該是獨立編制,多管火箭砲兵營,

防空群下應是配備榭樹飛彈連,和802無關(58砲指部編制如此)

我猜想43砲指部或許有納入原333師下砲兵營,或其他師砲兵吧?

二個砲兵群(下個4砲營),一個防空群,一個目標獲得連,一個火箭砲兵營是後版上五八砲指部(含原砲本連)的編制,

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-09-01 17:40 發表

防空駕駛兵大大:
71年初~72年底時.
我服役於58砲指部本部連.
當時大肚山頂上.有4座有夠大的砲掩體.
這是我部轄下的獨立155加砲連駐地.
請問你服役時.那些朝向台中外海的砲掩體.還在嗎?
還有連部旁的地下坑道 ...
到91年我退伍時.那4座掩體都還在.
您所說的地點 應該是望高寮旁邊那幾座.
大型演習時.還是會有火砲進駐.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你66元!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-08-23 12:38

引用 TOP

引用:
原文由 防空砲駕駛兵 於 2012-08-23 12:18 發表

到91年我退伍時.那4座掩體都還在.
您所說的地點 應該是望高寮旁邊那幾座.
大型演習時.還是會有火砲進駐.
防空砲駕駛兵小學弟你好:
大度山上的四座砲掩體後方.
那些地下坑道想必也還在嘍?
當年[漢興演習]火力協調中心就設在這裡.
我在這裡總共待了3天2夜.
深夜時分.群狗一齊"吹狗雷"
那聲勢著實驚人啊

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012/08/23 07:30 發表
58砲指部的目標獲得連,是由原前127師(金西師)師砲兵撤回後,由127師砲兵本部連所擔任,另外並納入127師和234師師砲兵和火砲裝備,另成一個砲兵群(其下砲營為原師砲兵),好像234師砲指部本部連擔任群部連,

8 ...
期待藍天大大可以和43砲指部弟兄們解釋,當年四三砲指部是否納編了那幾個(南軍團33師?金門58師?)陸軍野戰步兵師降編後,其下師砲兵指揮部人員和裝備呢?

只有藍天大服役時間正好碰到重新整編,

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-26 21:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-24 20:53

• 無線報務 金錢 +2 我很贊同 2012-08-24 17:52

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-24 00:09

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2012-08-09 19:15 發表
修改補充

甲. 陸軍第二一砲兵指揮部(桃園縣龍陵營區,金鷹部隊)
1. 陸軍野戰砲兵六0六營(203mmH;G1.2.3.龍岡)
2. 陸軍野戰砲兵六0九營(155mmG..G1巃岡.
外遣連.G2{203mmH..台北縣八里鄉丶G3{203mmH林 ...
G2不是在小古山嗎
我84~86年在那
回龍陵和下基地各二次

引用 TOP

引用:
原文由 上兵砲手 於 2012-10-12 20:23 發表

G2不是在小古山嗎
我84~86年在那
回龍陵和下基地各二次
修改
2連小古山.3連8里
感謝錯誤指正

引用 TOP

贊助一下

東堡溝一號砲陣地, 一新一舊, 附鐵軌的, 155加!??

本帖最近評分記錄
陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012/10/13 08:31 發表
http://www.youtube.com/embed/_rCmH39ZdAw

贊助一下

這是二砲或是三砲.一砲跟四砲都在半地下掩體.其他是宋心濂時期新造砲堡..

這是八吋榴陣地.原先卡到民地.預計全部拆除..不過經過地方文史工作著的努力.預計保留2.3砲做為金大教育使用.否則已經拆除了!

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 如數家珍 2012-10-13 09:11

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-10-13 08:31 發表
http://www.youtube.com/embed/_rCmH39ZdAw

贊助一下

附鐵軌的是二砲和三砲.
唉,看了之後不勝唏噓..
不知大大有拍三砲陣地嗎??

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 砲三進不去, 草太密了 2012-10-13 17:24

引用 TOP

引用:
原文由 richard 於 2012/10/13 14:08 發表

附鐵軌的是二砲和三砲.
唉,看了之後不勝唏噓..
不知大大有拍三砲陣地嗎??
這是我當時整理完去拍的.不過1.4砲很難進入.完全無路!
http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0 ... &l=f&fid=28

本帖最近評分記錄

引用 TOP

84與85年有在大度山砲兵連駐紮過,是155加農砲為全年的戰備連,由於友軍下基地所以換我們去駐防,本人也是在大度山退伍的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是民國79年-81年(1990-1992)1606梯澎湖671營營部連食勤兵-天A705530陳東輝(0922016426)退伍已二十幾年昔日同袍都已失聯希望還有人記得我和我聯絡

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首