關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下基地前,部隊是否有借宿學校經驗?

78年10月至79年2月間
住過的學校有
屏東來義國小、楓港國小、恆春國小、內獅國小、潮州某中學、台南關廟國小、關廟保東國小、苗栗峨眉國中

住過的廟有
高雄內門紫竹寺、苗栗三義雙潭榕樹大伯公祠

住過的活動中心
高雄大樹興山村興山社區活動中心

只吃飯休息的學校
枋山國中、阿蓮國小、阿蓮國中、苗栗造橋橋樂國小、苗栗公館鶴岡國中

借操場空地練習踢正步
苗栗公館國小

借廟前廣場練刺槍
高雄大樹和山村和山寺

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +8 2021-02-25 11:46

• kuenjchen 金錢 +6 只駐過斗六國中! 2021-02-25 05:04

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2021-02-19 21:53

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-02-19 14:57

• suhsienfu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2021-02-18 20:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +60 讚!讚!真夠「精實」的回憶,新年快樂,八軍團戰友(仁美海鵬、仁美后庄)! 2021-02-18 19:14

• 明日記憶 金錢 +3 2021-02-18 15:54

• 3328工兵官 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-02-18 15:03

• 269砲指部 金錢 +6 2021-02-18 12:45

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2021-02-18 12:22

203師608旅5營營部連
146師436旅步1營步3連
(龍泉師楓港旅恆春營鵝鑾鼻連溪仔口班哨)
117師349旅步3營營部連搜索排
(守海防:中芸營大林蒲連二港口南班哨)

引用 TOP

仁武側門旁的招待所,當時是女青年工作大隊在住沒錯。
我分享一個仁武電影院的趣事。
78年7月2日我們改編到117師,最初我是編在「第三營第三連」的第三排,
大約一個多星期後,第三排除火力班外去接要去下基地的砲兵站的大門和側門警衛排
期間人員又來來去去,幾個星期後,又把整個第三排改編成營部連搜索排
那時四個砲兵營都去下基地,靠大門那一整排房舍大多是空的
除了剛改編過來的戰車營在此整修戰車
修好了就一部部開往師部
當時旅部有位管電影院的老士官長,他有個習慣,就是每天早上騎著腳踏車要出去外面吃早餐
全營區大概只有這位老士官長可以這樣自由進出營區吧
我們之中比較皮的士官就跟士官長哈啦
「士官長,今天穿這麼帥,要去約會哦」
逗得士官長很開心
久了之後就有人開始盧士官長
「士官長,什麼時候請我們看電影」
盧了幾次,士官長說「好啦!好啦!」
晚上我們幾個去的時候,士官長在門口收門票
看到我們就揮揮手,我們就快速的從旁邊閃進去
當時也不是付不起20元的電影錢,純粹是好玩

老士官長每天吃完晚飯後就騎著腳踏車,繞行整個營區
就跟沿途叫賣一樣,「看電影囉!A片哦!」
每部片都可以喊A片,連「黃埔軍魂」也不例外
有一次不知是租來的片子怎樣
原本正常的片子突然穿插變成「愛情動作片」,還是無碼的
老士官長就跑到正前方說
「看吧!我就說A片吧!」
然後就全場暴笑

本帖最近評分記錄
203師608旅5營營部連
146師436旅步1營步3連
(龍泉師楓港旅恆春營鵝鑾鼻連溪仔口班哨)
117師349旅步3營營部連搜索排
(守海防:中芸營大林蒲連二港口南班哨)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首