關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新兵報到

我是1684T..6月15日入伍於203師..下部隊在292師砲1167營1連...同年12月292師全師解編...整師解編為226.234.333....我抽到226...(南部人抽到北部...北部人都抽到南部) 進入226師砲903營營部連...營區在淡水山仔頂...

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!歡迎同梯加入後版! 2011-08-30 17:10

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!歡迎同梯加入後版! 2011-08-30 17:10

• cathay_cat1971 威望 +1 我在北新莊營,早上跑五千都會經貴營大門口~ 2011-08-28 22:49

• 兵器連觀測兵 威望 +1 後版又多了個2266的! 2011-08-28 18:33

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 後版又多了個2266的! 2011-08-28 18:33

• 野戰文書 金錢 +8 狼狗狼獅,以前和我們333師旅對抗過,8元給新兵見面禮。 2011-08-28 18:29

• grizzle_13579 金錢 +2 ..........唉.白高興一場.緊來酸~~~~~~~~~^^....這個新兵 2011-08-28 17:54

• grizzle_13579 威望 +2 ..........唉.白高興一場.緊來酸~~~~~~~~~^^....這個新兵 2011-08-28 17:54

引用 TOP

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-08-28 13:33 發表
我是1684T..6月15日入伍於203師..下部隊在292師砲1167營1連...同年12月292師全師解編...整師解編為226.234.333....我抽到226...(南部人抽到北部...北部人都抽到南部) 進入226師砲903營營部連...營區在淡水山仔 ...
歡迎兄弟梯報到
要常上來訴說當年
版上有數位您的同梯
多多爬文亦多多寫文章

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

同上
===下面的字是為了奏50字====
歡迎兄弟梯報到
要常上來訴說當年
版上有數位您的同梯
多多爬文亦多多寫文章

引用 TOP

同上及上上,...
雷霆大不要丟雞蛋蛋.....

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

哈..今天有新兵報到...
讓班長到營部領回來...
回到聯外道路...趴下..從碎石路爬到坑道口...
不遠..不遠..才100多公尺~~
.
陳班長..陳班長...去營部把"駕駛兵"領回來...記得.讓他爬進來..

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 Po-a,小兵的糗事被您說出來?背著黃埔大背包,猛沃營部到成功.... 2011-08-29 15:31

• 福正營訓練官 金錢 +2 進來坑道後有冷氣可炊 2011-08-28 22:02

• 福正營訓練官 威望 +2 進來坑道後有冷氣可炊 2011-08-28 22:02

• 陳班長 威望 +1 報告長官是! 2011-08-28 18:09

• 陳班長 金錢 +1 報告長官是! 2011-08-28 18:09

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

馬列格壁兔崽子剛來金門報到就抽煙;給我捧著黃埔大背包,鴨子走路跟我回碉堡!

我抽煙是為了壓驚壯膽,竟然違反前線夜間燈光管制!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-28 20:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 學長應該不曉得吧.金門的螢火蟲也禁止開車尾燈....哈哈. 2011-08-28 19:15

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-28 19:04 發表
馬列格壁兔崽子剛來金門報到就抽煙;給我鴨子走路跟我回碉堡!

我抽煙是為了壓驚壯膽,竟然違反前線夜間燈光管制!
.
當年夜巡.部隊停下來休息..
點煙.抽煙都躲在鋼盔裡面..鋼盔頂要朝外..
記得.點著的煙.要把手掌捲起來..掩護好火光...

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +1 用手掌包著煙,在寒冬還可增加一點點的溫暖 2011-08-29 17:00

• 陸一特 威望 +1 當年夜行軍;抽根煙還必須躲在乾溝或線溝裡!現在兩岸共同慶祝並施放煙火!??? 2011-08-28 20:04

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

樓上的大大..大家安安
以前當兵怪問題一堆... ...226在我當兵時..簡直就像打雜跟服裝儀容這2件事可以做... ...都導太多..真的是一都就倒...不知現在在台北當兵會不會這樣

引用 TOP

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-08-28 22:26 發表
樓上的大大..大家安安
以前當兵怪問題一堆... ...226在我當兵時..簡直就像打雜跟服裝儀容這2件事可以做... ...都導太多..真的是一都就倒...不知現在在台北當兵會不會這樣
在北部當兵就是如此.
大官太多都在北部.而那些官最容易看到的地方就是環境服儀.
而貴師長官自然會多加要求上述二點.
而那些大官來到中南部.
就愛看演習.

害我們任務出不完.基地下不完.演習演不完.火砲打不完.

只能說家家有本難唸的經.

引用 TOP

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-08-28 22:26 發表
樓上的大大..大家安安
226是虎嘯部隊,號稱天下第一師;到你手上變成如此?
不過精實後成淫亂指揮部了,哈哈!
砲兵903營那時駐地在那?

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 威望 +1 台北有淫亂指揮部,台中有情色基地. 2011-08-28 22:53

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-28 22:36 發表

226是虎嘯部隊,號稱天下第一師;到你手上變成如此?
不過精實後成淫亂指揮部了,哈哈!
砲兵903營那時駐地在那?
要去北新莊的路中...山仔頂營區..砲指部
為什麼野戰師都叫天下第一師...
那時我好奇問了當時在292的營長...給我一個很妙的問答...在大陸打輸了..還有那個師嗎
那個營長當中校了快24年...夠老了吧...他不想升..也沒人敢動他..重點是他以前是基地才判長
下基地還要看他面子
我們連長不輸給營長喔...當兵當到上兵..轉士官到2粗3細...再考軍官..解編時是中尉
聽聽就好

引用 TOP

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-08-28 23:33 發表

要去北新莊的路中...山仔頂營區..砲指部
為什麼野戰師都叫天下第一師...
那時我好奇問了當時在292的營長...給我一個很妙的問答...在大陸打輸了..還有那個師嗎
那個營長當中校了快24年...夠老了吧...他不想升 ...
歡迎同梯的加入後版這個大家庭!
很難得在此可以遇到同梯。
您說您入伍在203師?
我也是唷!
我是609旅步九營冰淇淋啦!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-08-30 17:16 發表

歡迎同梯的加入後版這個大家庭!
很難得在此可以遇到同梯。
您說您入伍在203師?
我也是唷!
我是609旅步九營冰淇淋啦!
   你中心是不是在新中營區...我是步3連
在這要找同T..是少了點...很高興遇見你

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-08-31 12:22 發表

你中心是不是在新中營區...我是步3連
在這要找同T..是少了點...很高興遇見你
同梯ㄟ,
我中心是在師部,官田營區啦!
精實的跟什麼一樣!
正所謂同梯不同命!
有空多上來聊聊唷。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 21:52

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素得啦 2011-08-31 21:03

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素得啦 2011-08-31 21:03

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首