關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

兵變?

引用:
原文由 士兵長 於 2011-08-28 00:45 發表
grizzle_13579 威望 +2 當時國家應立法.兵變者斬立決
--------哈哈.由其是外島阿兵哥的馬子.2011/08/27

您如果說厚...
立法:凡兵變者
送外島831免費勞軍
相信沒有一位女人敢兵變
如儗
照辦

後字第洞洞洞么號
阿兵妹敢兵變
送至金馬度假村
八三么集中營

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 先脫光遊街示眾,再爬過831 2011-08-31 14:06

• 士兵長 金錢 +10 看還有沒有女人敢! 2011-08-28 01:12

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我女友在桃園...不遠!距離三百多公里遠而已......
在壽山前送營的時候,我就告訴自己,緣份到此為止!

抵金短短幾天,我就經歷了幾個單位,後來為了防止我被
砲指部選走還把我送回臺灣受訓。所以我並沒有什麼機
會能寫信,就算回了,我也可能收不到!相信待過外島
的前輩學長們都知道,信件的往返耗時,再加上剛到部
的菜鳥也沒有多少時間機會寫信!就這樣..........
二個多月後,在農曆過年前,接到一通電話,電話的那
頭傳來女友要跟我分手的消息!我沒有辦法說什麼。坐
在營辦電腦室前的階梯上,點起煙...任金門冬夜的寒
風吹彿在臉上......心裡想著......這樣也好!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-01-09 20:38

• 士兵長 威望 +2 女人不喜歡聽解釋,她只知道臭男人都沒連絡 2011-08-28 01:35

引用 TOP

士兵長 威望 +2 女人不喜歡聽解釋,她只知道臭男人都沒連絡

士兵長軍友說得有理。女生大多沒當兵,所以他們不能理解,部隊忙時,或者部隊要刻意管制部隊行動時,當兵的男人真的可能好久都沒法聯絡的。他們可能會想,是不是對方不在乎我了才不聯絡?

引用 TOP

我那時民國69年到金門時管制一大堆,還要看主官與輔導長,新兵剛到不能寫信等等管制
書信檢查,所以到金門外島兵變是正常,我連上一中士就因而自暴自棄吸膠,所以是時空被景所造成

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 新兵剛到要馬上寫信回家!你們怎麼相反! 2013-01-09 20:39

• 猛沃營參一 金錢 +10 終於出現同梯的!!! 2011-09-01 01:16

• 猛沃營參一 威望 +10 終於出現同梯的!!! 2011-09-01 01:16

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.154.x 於 2011/08/28 07:01 發表
士兵長 威望 +2 女人不喜歡聽解釋,她只知道臭男人都沒連絡
士兵長軍友說得有理。女生大多沒當兵,所以他們不能理解,部隊忙時,或者部隊要刻意管制部隊行動時,當兵的男人真的可能好久都沒法聯絡的。他們可能會想 ...
.
引用:
原文由 utdick 於 2011/08/31 12:43 發表
我那時民國69年到金門時管制一大堆,還要看主官與輔導長,新兵剛到不能寫信等等管制
書信檢查,所以到金門外島兵變是正常,我連上一中士就因而自暴自棄吸膠,所以是時空被景所造成
.
在以前的那個保密年代,
那種新兵就抽中金馬獎的
不要說是女友
就連家人都不知道孩子到哪去了

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 我很贊同 2012-08-28 23:28

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-08-31 15:45 發表

.

.
在以前的那個保密年代,
那種新兵就抽中金馬獎的
不要說是女友
就連家人都不知道孩子到哪去了
我是在成功嶺.上了南下的火車.還搞不清要到哪報到....
可能是弟兄惶恐...也可能是帶兵的長官不捨....
偷偷敎我們在火車停靠站時.用銅板包紙條.寫姓名.電話等.請求撿到的路人幫我們打電話.
家人才知道我要到金門
現在就很人性化了.放探親假前就抽好簽了.抽到金馬獎...就直接頒獎給你

本帖最近評分記錄
  • 747-400 金錢 +6 我也一樣 我104的 2013-01-11 10:52

• 政二 金錢 +2 相同的境遇 2011-08-31 16:37

• 政二 威望 +2 相同的境遇 2011-08-31 16:37

引用 TOP

引用:
原文由 天龍 於 2011-08-31 16:05 發表

我是在成功嶺.上了南下的火車.還搞不清要到哪報到....
可能是弟兄惶恐...也可能是帶兵的長官不捨....
偷偷敎我們在火車停靠站時.用銅板包紙條.寫姓名.電話等.請求撿到的路人幫我們打電話.
...
離題一下.
港踢ㄟ:你也是成功嶺的啊.我是302D905R5B2C的,你咧?

本帖最近評分記錄
  • 747-400 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-01-11 10:54

引用 TOP

唷!我有遇過一次,不過那時候已經要退伍了,所以沒有很在意,倒是一個學弟因為兵變,隊長硬把他扔給我,叫我好生照顧!!

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

兵變,很正常啦。78年7月到西莒。78年底就沒收到女友任何信件了。那時候電話還沒跟台灣相通我還在做島上的電信工程挖溝埋纜線,當然也沒電話可以打。等到有電話可以打的時候已經79年了也是對方付費電話,接通了只有一句(以後別打給她)。。。。。。幹。。。以為我喜歡打哦∼∼∼嘴巴是很硬但心裡卻是幹的要死。

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 金錢 +10 應旁邊西莒兵1466軍械張X志之請,給你錢錢.. 2013-01-09 15:34

馬祖防衛司令部-莒光地區指揮部-不死營不散連(步四營步三連)

引用 TOP

部隊在小金湖下時.連長慘遭兵變.
白天他指揮若定.部隊運作正常.晚點後變另一人.輔ㄟ看不下去.於是招集志願役通通到副連碉堡集合.每個人交200元買酒陪連長喝.聽他訴苦.我ㄉ媽...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +15 2013-01-10 21:27

• SkyBlue 威望 +1 嗯嗯~連長也是人..... 2011-09-01 00:39

• SkyBlue 金錢 +1 嗯嗯~連長也是人..... 2011-09-01 00:39

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

寒冷的破冬日 竟是兵變日 連長還在莒光簿寫了一副對聯:"男人當兵 女人變心"那一個月 不用站安官 不許放假 結果背了一個月值星 弟兄們也很相挺 安分守己 平時會造次的弟兄 也禁若寒蟬 否則嘿嘿......

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-01-09 17:40

引用 TOP

看到眾軍友談兵變,雖然退伍已是27年前的往事,但想起當兵前就是為了不讓兵變這檔事,在我當兵時悲慘發生,所以當兵前立誓不交女朋友。儘管當兵期間部隊同事曾幫我介紹女朋友,但因為那時打從心裡就沒有想交女朋友的計劃;因此對方可能看我對她沒意思,出來見過幾次面後,就這樣無疾而終了!

size]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2011-08-31 16:20 發表

離題一下.
港踢ㄟ:你也是成功嶺的啊.我是302D905R5B2C的,你咧?
302D905R其他忘了但只記得同排3個結過婚的都去金門

引用 TOP

當兵時沒有女朋友  所以沒有兵變的困擾  
同T  還記的哪一旅  我連旅都不記的了   只知道離我家
很近 放假不用人家來接 營區大門前就有認識的
站衛兵時 眷村認識的經過 會來聊天 卡麥無聊
坐上公車 一根菸 抽不到一半就到了

本帖最近評分記錄
  • 天龍 威望 +6 2011-09-02 09:12

引用 TOP

"兵變" 這兩個字又讓我想起 20 年前那一段

老婆緊迫盯人 擔心我兵變 換女朋友的往事

在中心, 她每週來會客, 直到我可以放假出去

在通校, 在政校, 每週都是放 1800 的假, 每週輪流到她家或是我家

下了部隊, 好不容易可以騙她沒放假, 要留守

終於可以享受幾天自由的空氣

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 ......被嚴密監控....想打野戰都難! 想必大大很有料~~嘿嘿~ 2011-08-31 21:13

• SkyBlue 金錢 +1 ......被嚴密監控....想打野戰都難! 想必大大很有料~~嘿嘿~ 2011-08-31 21:13

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首