關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸山裝備

引用:
原文由 hunterc01 於 2011-08-26 22:32 發表
這下好了,我去找我班上的二兵要資料.
二兵可憐巴巴的對我說:班ㄟ,有不懂的千萬別問我,我比你更不懂

真是違背軍中倫理,未破冬二兵把裝備交接給破百的下士......有誰遇過這麼塞的事? ...
學長放心有啦.

本版曾有某位軍友1478T(夭壽雞八)的人說過.

它的徒弟比它早退伍.

結果業務又跑回它的手上來了.

結果臨退時.

人家是在找師弟而它是在找徒孫.

夭壽雞八T的學長.好像就是那三年陸一特什麼都沒減到役期的末代三冬阿兵哥.

=============================================================

不用看也不用想
我算是最賽的

本人 "夭壽機八"梯 (1478).還陸一特
74.01 下部隊--基隆 226D676R
74.07 移防金門--南隘 284D850R
然後在值得紀念的 中華民國76年
發生了幾件值得紀念的事
1.全師移防改為志願役輪調--江西.基隆旅多爽ㄚ.這下無望了
2.14**梯以前 役期減兩個月--我沒減到.唉...
3.1482梯以後 陸一特免召(三年變兩年)--江西他奶奶.林背差45天.哇列麥靠莫馬賽......
4.林背ㄟ徒弟ㄚ....林背ㄟ徒弟ㄚ.....伊..伊...
  伊..退伍ㄚ..  
  林背ㄟ徒弟ㄚ比我卡早退伍.
  這件事讓我被1474梯的學長笑到他們退伍
因為我可能是中華民國少數要找到徒孫才能退伍的
找徒孫....版上有沒有軍友"甲哇平賽"
跳出來訴說冤情吧

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 我徒弟報務訓還沒回來.我就退伍ㄌ.留下一堆爛裝備等他接收...哈哈 2011-08-26 23:44

• 阿JO 威望 +1 我徒弟報務訓還沒回來.我就退伍ㄌ.留下一堆爛裝備等他接收...哈哈 2011-08-26 23:44

• 無線報務 金錢 +1 只能説~~歷史上的悲劇~~~來去酸~哈哈哈! 2011-08-26 23:03

• 無線報務 威望 +1 只能説~~歷史上的悲劇~~~來去酸~哈哈哈! 2011-08-26 23:03

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢         +1 哇,砲632營,我是野砲633營,無線報務學長是野砲634營,三營連線,機運難得, 2011-08-26 22:29

我是630營,裝備105榴彈砲

632營裝備155榴彈砲,,,,,所以他們沒有指揮儀

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2011-08-26 22:14 發表
那個能放大60倍的是什麼東東?
我一下忘記了.那次測量班長拿出來保養,我借來玩玩.

放在戰備水池上,我去看632營測驗,他們火炮在東崗射擊.(距離應該有一公里吧)
可以可到每個人臉上的痣....還真的可以看到
小明光大大,
您所看的,我想應該就是經緯(非精萎)儀吧?砲營配最大光學倍數的裝備,應該便是它吧(本部連配更精密等級之裝備,我便不知了)?
,經緯儀和高倍數望遠鏡一體,我們測量組下基地在雲彰陣地區作業通常都是用來偷看XX的呢,
真的,倍數超高,
當時我學長(砲校測量校訓生,測量班長缺)最多可打至對山的小小反射菱鏡,距離約2.5公里(要視天候,因為就算發現並且對準反射菱鏡,但紅外線會因濕度丶濁度引響信號穿透並反射回的能量,致無法判讀距離,
經緯儀鏡頭看月球表面(隕石坑)也超高清的,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

看到那位老兄....226師移防.
讓我想到一個題外話.

我開咖啡店的時候.喝咖啡聊是非....
有兩位常客以前都在333師,不過年代不同,一位44年次吧,一位49年次
他們都說師對抗輸給226,所以移防外島......
我當時覺得226師是不是很猛?連郝杯杯的嫡系部隊都栽跟斗了,而且不只一次

後來有一天跟另一位客人聊到這件事.....他說他是226師,對抗輸給333師....所以移防外島
他是49年次....

我實在懷疑,是不是部隊要移防外島,於是用這個藉口安定軍心?

後來又遇到一位海陸的營長退伍.
一聊到師對抗,我說:有哪個步兵師能贏海陸?
他說:師對抗根本沒有輸贏.......

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-26 22:46 發表

小明光大大,
您所看的,我想應該就是經緯(非精萎)儀吧?砲營配最大光學倍數的裝備,應該便是它吧(本部連配更精密等級之裝備,我便不知了)?
,經緯儀和高倍數望遠鏡一體,我們測量組下基地在雲彰陣地區作 ...
一下是經緯,一下是測距....難道是經緯測距儀組合了?

不過我有印象的是那天實在很熱,看過去空氣游絲很嚴重,雖然可以放大到整個人的臉.不過有點模糊.
不知道是不是我不會調整的關係?

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-26 22:46 發表

小明光大大,
,經緯儀和高倍數望遠鏡一體,我們測量組下基地在雲彰陣地區作 ...
對哦!雷觀機.測距儀.經緯儀.M2方向盤.望眼鏡.都是算同一個裝備保管人保管的。重要裝備.在高裝檢必檢。屎缺~穩死~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告小兵兵學長大大,

我「偷窺訓」是躲在叢林中訓練的!「叢林」和「林內」差不多吧?
^^呵呵,測量班人員比那些鐵桿子站在天寒狂風砲兵前地觀測所的觀測人員,好命太多太多了,
我們測量於營測丶軍測驗可有配大丶小車各一台,前地丶砲陣地丶冷飲店中任意趴趴走唷,呵呵,

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 不無小補,我是在斗六石榴受觀測訓,到田中那看人打砲. 2011-08-26 23:06

• 兵器連觀測兵 威望 +1 不無小補,我是在斗六石榴受觀測訓,到田中那看人打砲. 2011-08-26 23:06

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-26 22:55 發表

對哦!雷觀機.測距儀.經緯儀.M2方向盤.望眼鏡.都是算同一個裝備保管人保管的。重要裝備.在高裝檢必檢。屎缺~穩死~
雷觀機是屬於陸山....高裝檢必檢裝備.
小弟我當時抱著加入158師精銳部隊的決心....進禁閉室.
誰知道奇蹟發生了.....裝備無缺失

要問我有沒有返台假是不是?
....有阿....一個月後我退伍了.
榮譽假人令在我退伍後才發下

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 吼~~申請國賠~~凹假。 2011-08-26 23:13

• 無線報務 威望 +1 吼~~申請國賠~~凹假。 2011-08-26 23:13

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-26 23:03 發表
報告小兵兵學長大大,

我「偷窺訓」是躲在叢林中訓練的!「叢林」和「林內」差不多吧?
^^呵呵,測量班人員比那些鐵桿子站在天寒狂風砲兵前地觀測所的觀測人員,好命太多太多了,
我們測量於營測丶軍測驗 ...
也對咩!測量班從下基地後就~全部失踪~都在各陣地趴趴走~只有在普測回來測驗~測驗完又不見蛋了!不曉得是在幹嘛?哈哈哈!斗六憲兵隊還不會抓~

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 忙忙忙,加,茫茫茫,那時我學會如何押水果枱電玩,雜貨店後 2011-08-27 10:56

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望 +1 你也是在林內受顴測訓嗎?
報告小兵兵學長:陸軍野戰砲兵大大是在”大樹”受測量訓、跑去”田中“打砲的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-26 23:10 發表

也對咩!測量班從下基地後就~全部失踪~都在各陣地趴趴走~只有在普測回來測驗~測驗完又不見蛋了!不曉得是在幹嘛?哈哈哈!斗六憲兵隊還不會抓~
沒錯,演習期間,我們整車被斗六憲兵隊天王星車追上,
全車人員下車,取出補給証對查,
輪我時憲兵有向我先行禮,我(下士)回禮,這位下士,請你別再穿膠鞋了,
最後駕駛被記車體不潔(廢話,演習耶)一支,
營測量官(專科班少尉)反記憲兵反違記登記簿一支

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 還真抓!不是演習視同作戰! 2011-08-26 23:52

• 無線報務 金錢 +1 還真抓!不是演習視同作戰! 2011-08-26 23:52

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-26 23:47 發表

沒錯,演習期間,我們整車被斗六憲兵隊天王星車追上,
全車人員下車,取出補給証對查,
輪我時憲兵有向我先行禮,我(下士)回禮,這位下士,請你別再穿膠鞋了,
最後駕駛被記車體不潔(廢話,演習耶)一支, ...
我記得測量班是在外面快一個月.不用回營區的、而且還要吃自己!我們連上測量班也是穿膠鞋.測量班辛苦了!應該有輪流偷放假吧!
有聴他們説:根本不鳥斗六憲兵隊的憲兵。記違紀也没用.連上不會處罰的。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 大家還是要相互尊重,否則改天我們測量測到斗六憲兵隊座標,射擊任務,嘿嘿 2011-08-27 10:53

引用 TOP

出門在外,每位測量人員(行動以營為單位,由各連所組成)身上必有張營長所開的長期正牌假單,否則在外住宿趴趴走,可算是不假離營,是會被關判軍法的耶,

話說回來,小兵士們要是身上有假單在身,有如金剛護體,兵在外,軍(帥)命有所不從,

學長您所能想像的任何可能,都有可能會發生的呢,

嘿嘿嘿,

引用 TOP

請問一下,,,,,
放在觀測所編制給步兵的"星光夜視鏡"是屬於陸山還是光電?

引用 TOP

無線報務 金錢         +1 吼~~申請國賠~~凹假。 2011-08-26 23:13

退伍是不是有退伍旅費?......沒拿到被凹掉了
船沒來,多當幾天兵是不是應該有關餉?.....沒拿到....

還國賠呢.....難道要我為了一航次返台假,再去簽兩年?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首