關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

遇到裝備檢查時,是否很緊張.

引用:
原文由 goldChen 於 2011-08-25 20:30 發表

民國64年部隊移防金門,一些剩餘的裝備還寄放在民宅裡,等2年後部隊回台才又拿回來.
..
學長你好!
台灣和金門真的不一樣;就是不一樣!
移防赴金,裝備寄放民宅裡;兩年部隊回台,還可以拿回?
怎麼66年初我們回台時,把碉堡、据點、陣地、營房,都留在金門;現在大多不見!
是被軍方變賣,還是金門縣政府未負保管之責!

..

引用 TOP

一到外據點,學長就問我和我同梯兩人學歷及專長,下場是我接據點觀測,然後我恭敬的問學長據點裡的觀測裝備有哪些,他就說一具掛點的望遠鏡和探照燈,但是你要想辦法去處理好,這下完蛋了,啥都不會,連甚麼表格都沒見過,然後望遠鏡因位為海哨的裝備,回連部問觀測負責人,他也說等吧,不然你自己修,然後就一直等到我返台受訓,他都一直還在海哨亭,因為裡面整個都是模糊的,要待料。至於探照燈則在某次放假後就後送了。

引用 TOP

說到裝備檢查 最累的不外乎就是高裝檢 每次大家都是累得人仰馬翻 但是真的到裝檢那天 也沒看到檢查官確實檢查(如果確實檢查一定會死人)都是稍微看一下後 就到營長室裡(做什麼我不知道) 之後就沒事了 印象最深的是一次澎裝檢 成績很差所以就被選定為 噴漆示範單位 那一次上至副連長下至菜鳥就真得 累得比狗還慘 副連長負責做簡報(陸總部和澎防部的副司令官帶一堆官來看)裝備負責人還要負責解說裝備要如何噴漆 相信 82年在砲兵六七一營服役過的弟兄 都印象深刻

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 報告學長..您說的沒錯.示範比裝檢精實..比裝檢還難搞 2011-08-26 10:03

• 120砲士 威望 +2 報告學長..您說的沒錯.示範比裝檢精實..比裝檢還難搞 2011-08-26 10:03

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!是的啦 2011-08-26 00:34

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!是的啦 2011-08-26 00:34

• goldChen 金錢 +1 高裝檢的檢查官都是我們去受訓時的教官,所以都OK.. 2011-08-25 21:54

• goldChen 威望 +1 高裝檢的檢查官都是我們去受訓時的教官,所以都OK.. 2011-08-25 21:54

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 goldChen 於 2011-08-25 09:44 發表
國軍每年都有所謂高裝檢(各總部),軍團裝檢,師裝檢,而我服役的單位就是承辦師裝檢,由副營長召集車技(輪修),化學,兵器,火炮,工兵機械...等一些修復士,再由副師長訓話後帶隊,檢查各師轄各營區,我記得憲兵連最緊張,因為每 ...
此刻最不緊張的人,就是參一。
因為他們不需要接受裝檢的督導

但如果置身事外又喜歡在別人忙裝檢時邊說風涼話看熱鬧、袖手旁觀
就很容易點燃別人心中的怒火....

[ 本文章最後由 雲山 於 2011-08-26 23:45 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
後備司令部-後幹班400期結訓下士
海巡署四一大隊411中隊-上兵

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-25 21:39 發表
說到裝備檢查 最累的不外乎就是高裝檢 每次大家都是累得人仰馬翻 但是真的到裝檢那天 也沒看到檢查官確實檢查(如果確實檢查一定會死人)都是稍微看一下後 就到營長室裡(做什麼我不知道) 之後就沒事了 印象最深的是一次 ...
當兵最爽的二件事.

不知道什麼叫高裝檢也不知道什麼叫329國軍體能戰技.

老早夾著尾巴北上逃竄(進北考部受測).

真要留在駐地.老早棍子梅花掉滿地.

大小飛鏣關不完.

不是不歡迎.要來也等我退伍再來.光看來車廠軍卡車殼零件二二六六.

也別準備.

直接叫我們跳樓比較快.

一大票東西盤古開天便不見蹤跡.找的到是笑話.

弄的好是神話.

難怪我會二年兵.2次基地+三軍......................整整玩了十二個月.

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 金錢 +2 有一好沒兩好 待在駐地 搞搞裝備 還是比較輕鬆的 2011-08-26 03:36

• 龍哥 威望 +2 有一好沒兩好 待在駐地 搞搞裝備 還是比較輕鬆的 2011-08-26 03:36

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!溜得飛快 2011-08-25 23:33

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!溜得飛快 2011-08-25 23:33

引用 TOP

撿大:
我們電台也沒有在怕高裝檢.
因為我們用的破爛發報機.
根本不列入受檢.
不曉得跟一半以上的發報機.
列為紅色裝備有沒有關係?
民國50幾年接收的美援裝備.
都老掉牙ㄌ...

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-26 00:33

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-26 00:33

• grizzle_13579 金錢 +2 學長.我們軍卡就算是玩拼圖也拼不出來.那堆殘骸誰見到都要咬冷筍. 2011-08-25 23:38

• grizzle_13579 威望 +2 學長.我們軍卡就算是玩拼圖也拼不出來.那堆殘骸誰見到都要咬冷筍. 2011-08-25 23:38

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

520陸總部年度高裝檢,

偶一個小野戰砲兵其實滿期待的,因為,
1.兵校履士班畢業,分至一個有編制(履帶牽引車),卻早無該裝備的八軍團43砲指部,
2.偶是綜合業務士,負責整理匯集各裝備保養人帳冊丶資料丶現況,報予營參四,營後勤官(兵工科,一家人,斯文人一位)
3.期間(約3月初體能戰技確定不中後算起),不太需要參加連上各裝備保養責任(除五七步槍等輕兵器),還可參加營集中丶砲指部集中聯合參四文書作業(通常手上有張約二星期假單,至營,砲指部出差,由於非實際管轄駐區人員,故可隨時以手上假單「進出」營區大門權利
4.春日山只是座小廟,行程滿檔的大和尚們,根本不想浪費保貴時間,

附:老實說,我相當配服本連輪保士和駕駛(裝備保養人)的專業技能,春日山啥都沒有,常見駕駛們挑燈夜戰,整修除漆補土上漆,還常吊引擎,整個折光,泡油去漬丶去積碳丶搪缸,有厲害,一級跳三級,

偶嗎?還是相較下最清鬆的工作,動動筆,有問題也不至於去關,

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-26 17:39

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!取臉盆!洗2頓半輪胎去~~ 2011-08-26 10:37

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!取臉盆!洗2頓半輪胎去~~ 2011-08-26 10:37

• 120砲士 金錢 +2 報告學長.有時候連隊裡的人才..真的是臥虎藏龍. 2011-08-26 10:02

• 120砲士 威望 +2 報告學長.有時候連隊裡的人才..真的是臥虎藏龍. 2011-08-26 10:02

• SkyBlue 金錢 +1 那我跳到五級去了......不就該槍斃了~哈 2011-08-26 01:29

• SkyBlue 威望 +1 那我跳到五級去了......不就該槍斃了~哈 2011-08-26 01:29

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-08-25 23:02 發表

當兵最爽的二件事.

不知道什麼叫高裝檢也不知道什麼叫329國軍體能戰技.

老早夾著尾巴北上逃竄(進北考部受測).

真要留在駐地.老早棍子梅花掉滿地.

大小飛鏣關不完.

不是不歡迎 ...
撿角 裝檢如果要認真檢查的話 從每週的連主檢開始 就有人要被關 如果到了高裝檢 包準一堆人被送軍法

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我也是遇過兩次總部高裝檢,
第一年夠菜,加上一些學長準備退伍,只要是管制休假的業務負責人,裝備...
掛名的一定是我,為此下部隊後,到第四個月起才一次把積假休完,
終於是混過去了,也因此體認到,有些事平常就要開始做起,
從此開始培養公差...

第二次高裝檢,資料工令都有了,算是準備得從容不迫,好整以暇,
唯一感到美中不足的,竟是看了一遍後,發現這一年來老老實實準備的資料,
竟不如去年虛偽造假來得完美
裝檢過了,再無大事,開始把裝備業務交接給學弟,
開始培養退伍的心情

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

高裝檢!是從每年的三月到五月底、那年我部隊是最後一梯次檢查!當然越慢檢查越累.好處是:檢查没那麼嚴格!搞了兩、三個月的裝備保養!檢查不到五分鐘,甚至不檢查 還真是勞民傷財.四.五十年的老裝備.還能是綠色裝備嗎? 一檢查缺失一大堆

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-26 10:24 編輯 ]

引用 TOP

像2頓半軍車.多多少少板金凹凸不平.我們連上的技工!拿著透明膠帶貼在板金上.補平板金.再嘖上草綠漆蓋過去、既美觀又平整!~~偷吃步用久了~~會被~~~捉包的~我們營長都會用手指頭去~凸~~像2頓半軍車.多多少少板金凹凸不平.我們連上的技工!拿著透明膠帶貼在板金上.補平板金.再嘖上草綠漆蓋過去、既美觀又平整!~~撇步用久了會被~~~捉包的~我們營長都會用手指頭去~凸~~

引用 TOP

120砲士 金錢 +2 報告學長.有時候連隊裡的人才..真的是臥虎藏龍.

120大大,

因為我們是駐外連 ( 但不是獨立連,獨立連是直屬砲指部,我們是營部下的砲連 ),所以大多數的2.5T車(配四台)、M151 1/4T小車都需要保持運作狀況,
所以連參一文書會向營參一,營參一再會報到砲指部人事官那申請有修車(如汽修科)專長的新兵至連隊,
如果是待在營部營區的話,出車可由營調度士調度便可,視各連軍車狀況、駕駛狀況,

因此雖然在陸軍補保系統,連級單位是只有一級保養,裝備負責人工作,但實際上為了運作( 好聽是為戰備 ),那些汽車駕駛可都是特異人士ㄋ ...

我嘛,雖然是受履車保修訓,不過連長要我下砲班,(他看不起沒有實際經驗的校訓學生 ),當然我還是佔缺履保士(同梯二兵升一兵那天,我掛階下士,改領NT$6990 )

ps. 如連應該不用配食勤、醫務專長的兵(營部),但我們山上必需開伙、看護,所以參一也會報上去新兵人員專長需求予上級,

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +1 報告學長..了解了..不過那個還是得碰運氣不是嗎..好人才高司單位先挑走.. 2011-08-26 16:40

• 120砲士 金錢 +1 報告學長..了解了..不過那個還是得碰運氣不是嗎..好人才高司單位先挑走.. 2011-08-26 16:40

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-26 12:33 發表
120砲士 金錢 +2 報告學長.有時候連隊裡的人才..真的是臥虎藏龍.

120大大,

因為我們是駐外連 ( 但不是獨立連,獨立連是直屬砲指部,我們是營部下的砲連 ),所以大多數的2.5T車(配四台)、M151 1/4T小車都需要保 ...
駐外單位不錯咩!洽公冾不完!扣扣也花的兇!我們最歹命!指揮部在隔壁.好康没有!歹康一堆

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,634砲營真是永遠43砲指揮官的鐵衛軍,永伴砲指部營區。我要是指揮官,定換 2011-08-26 20:10

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 學長,634砲營真是永遠43砲指揮官的鐵衛軍,永伴砲指部營區。我要是指揮官,定換 2011-08-26 20:10

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-26 12:33 發表

120大大,

因為我們是駐外連 ( 但不是獨立連,獨立連是直屬砲指部,我們是營部下的砲連 ),所以大多數的2.5T車(配四台)、M151 1/4T小車都需要保 ...
我們營上的砲連是配置5T的軍卡拖155牽引榴彈砲!只是下部隊後没看過5T車動過! !下基地時要去向各營借2頓半來拖砲 5T車年限還没到!只好~繼續放在車場!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 軍卡有年限淘汰的事嗎?5噸軍卡會動啦.風大點或地震時總會晃二下吧. 2011-08-26 13:34

• grizzle_13579 金錢 +2 軍卡有年限淘汰的事嗎?5噸軍卡會動啦.風大點或地震時總會晃二下吧. 2011-08-26 13:34

引用 TOP

是總部高裝檢嗎?如是的話停車埸上只會看見公務車

總部各署處主.副官車都不會回連上受檢.不是車況差

而是要在停車場等多久呀.所以偶們都會請中校參謀打電話給連長

說署梩駕駛都待命[出差]誰敢去問丫.而且公務車也不會被貓.那些官改天還要坐公務車出差冽

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首