關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問槍砲管膛線為何向右旋?

引用:
請問幾個問題:
1.步兵攻擊發起線正面有多寬?
2.步兵從攻擊發起線至距離敵軍600公尺,需要多少時間?
攻擊發起線比防守正面小很多,
數字忘了,一個連大約一百公尺吧?
攻擊發起線至衝鋒發起線,應該是五公里,
這也是軍中為什麼要跑五千的原因

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 嗯 至少要有5千的體力 2014-08-01 18:59

• hunterc01 威望 +1 讚!讚!讚!感謝提供知識 2011-08-26 00:38

• hunterc01 金錢 +1 讚!讚!讚!感謝提供知識 2011-08-26 00:38

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2011-08-26 00:55 發表
以前學生時代都沒那麼用功....
我的字典裡沒有"第一"
偏偏.....當兵拿了一堆第一回來
居然什麼應用力學微積分都忘光了,還能記得砲兵戰術....真是不中用
砲兵對峙,首重搶先發射.
通常第一發試 ...
砲兵的我就不知道了,
因為我當兵時,對大傢伙不感興趣,
對砲兵,裝甲一律敬謝不敏
很多數據,其實看準則都是有依據的,
從步槍,手榴彈,槍榴彈,迫砲...
除了32度以上,不在室外操課的那個32度

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2011-08-26 01:05 發表
這一題沒有標準答案.....
假設是我遇到,我比較可能的處置方式.
1.採取連瞬間或營瞬間,要看現有火炮是一個連還是一個營,目標:敵軍砲陣地,試射一發,效力射一群,轉移陣地,再試射一發,效力射一群.....反覆操作.
這 ...
有意思,我這樣思考不知對不對,
如果敵方有三個步兵連進攻,
那差不多營砲兵的火力全用上了,
而我方只有一個步兵連,也許,只能有1/3的火砲支援,
換句話說,砲兵所面對的,
也是等同三倍的火砲...
那麼我會用兩倍的火力攻擊砲兵,一倍的砲兵掩護步兵

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-08-26 01:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 我很贊同! 只是精準度呢 前觀與後面聯絡修正 2014-10-22 13:42

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-07 11:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首