關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問槍砲管膛線為何向右旋?

共產國家的向左旋.......有意思吧?
我指的是火砲....
槍我就不知道了.

所以,彈道偏移會不同.

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2011-08-24 22:07 編輯 ]

引用 TOP

問問砲兵測量班的彈痕分析......就可以知道答案了
這不是我的專長,我就不能隨便說說了.
憑彈痕分析反算出對方砲陣地位置

不好意思,每次測縱深自衛戰鬥都要編制的小組,那一定是測量班來做.
至於怎麼算?

請阿三來講解

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

引用 TOP

蘇聯,美國,歐洲.....好像都在北半球吧?

有用到南北半球,地球公轉自轉,經緯度的是:氣象修正量

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2011-08-24 23:04 發表
陸一特 威望 +1左右旋兩門炮,在相同的條件下,發射出去落點不一樣!2011-08-24 22:31

其實..相同的一門砲.在相同的條件下,發射出去落點也會不一樣.
因為砲管溫度不同,第一發與第二發砲彈可以相差100公尺
第三發砲彈以後比較穩定

戰備的時候,測量班不是要準備彈痕分析?
萬一對方砲彈落下,就趕快去反算出對方的砲陣地.然後我方砲兵予以反擊.

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2011-08-24 23:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 清泉溪和中 於 2011-08-24 23:58 發表

難怪梅爾吉勃遜在電影【勇士們】裡帶頭拉下拉鍊, 用小便降低砲管的溫度.
當時美國大兵報告說,因為砲管過熱,再繼續發射就會膛炸...
請問60砲長,如何判斷砲管溫度?

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 用手摸! 2011-08-25 13:00

引用 TOP

跳進彈坑的意思是同一門砲不太可能打中同一個地方

可是像823那種,對特定目標密集攻擊,又不一樣了.

我再用國小算數解釋一次....砲兵只有加減算,還有除二

步兵拂曉攻擊,進入攻擊發起線開始,砲兵開始打彈幕射擊,一直到步兵進入距離敵軍600公尺,停止射擊.

請問幾個問題:
1.步兵攻擊發起線正面有多寬?
2.步兵從攻擊發起線至距離敵軍600公尺,需要多少時間?

要知道這兩個問題的答案,我才能算出.....一個彈坑會不會掉進兩顆砲彈?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你17元!

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 好深奧 砲彈來時動作做對選擇方向正確咖要緊 2014-08-01 18:58

引用 TOP

那五公里應該不會用22分鐘跑完吧?
還要保留體力衝鋒那600公尺

事實上應該是衝鋒500公尺吧.因為等前進觀測官通知步兵接近敵軍600公尺的時候.
射擊指揮所才會下令停止射擊.
加上最後一批砲彈的飛行時間....等等因素.

那我們得假設那5公里用行軍40分鐘.
也就是每門砲發射出80發砲彈(可能得灑尿降溫了)

步1-3連進行攻擊,後方有一個105砲連或砲營
假設是砲營,12門砲一次可以展開240公尺的正面攻擊
左右最大誤差在50公尺....
也就是340公尺正面隨時有240公尺落彈.....
每門砲打出80發砲彈....

意思就是,每個彈坑當然不會落下兩發砲彈....可能是落下30發砲彈

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 走無路 老步兩眼一翻準備投胎 2014-08-01 19:02

• 一生懸命 金錢 +5 靠!原來當步兵那麼可憐 2011-08-26 00:07

引用 TOP

衝鋒發起線之前的彈幕射擊有幾個用途
1.先消滅部分敵軍(可能不多吧)
2.在步兵衝鋒前減少人員傷亡(因為敵軍應該都躲起來了,暫時不會開火)
3.在敵陣地前留下一堆彈坑,讓我方步兵能有掩蔽物(步兵戰鬥教練裡有彈坑利用)

問題來了....
如果敵方也有砲兵呢?
40分鐘連續砲擊,對方不會還擊嗎?

欲知結局,下回分曉

本帖最近評分記錄
  • 黃豬頭 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-02 02:03

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 好奇特唷,哈,小明光學長大丶快公佈下期結果呀? 2011-08-26 00:39

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 好奇特唷,哈,小明光學長大丶快公佈下期結果呀? 2011-08-26 00:39

引用 TOP

以前學生時代都沒那麼用功....
我的字典裡沒有"第一"
偏偏.....當兵拿了一堆第一回來

居然什麼應用力學微積分都忘光了,還能記得砲兵戰術....真是不中用

砲兵對峙,首重搶先發射.
通常第一發試射以後,修正後就要效力射.

照我們以前的傳統戰術思維,展開3個步兵連衝鋒,那麼敵軍應該只有一個步兵連吧?
如果步兵戰術部分有錯誤,請指正,謝謝.

那我得反過來說了,假設敵軍發動拂曉攻擊.我方步兵要求火力支援.
請問砲兵該如何處置?

引用 TOP

這一題沒有標準答案.....

假設是我遇到,我比較可能的處置方式.

1.採取連瞬間或營瞬間,要看現有火炮是一個連還是一個營,目標:敵軍砲陣地,試射一發,效力射一群,轉移陣地,再試射一發,效力射一群.....反覆操作.
這樣敵軍砲兵勢必得對我反制,而且敵砲兵也必須轉移陣地.
這樣的話,敵砲兵就可以減少對我方步兵攻擊.
至於雙方砲兵誰會把誰幹掉,那要看雙方的砲兵本領加上運氣了.....

2.假設此時雙方砲兵還在玩捉迷藏,意思就是敵軍步兵在沒有砲兵掩護下進入衝鋒發起線.
這樣,就得看雙方步兵的本領了......

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢         +1 好奇特唷,哈,小明光學長大丶快公佈下期結果呀? 2011-08-26 00:39

你自己是砲兵.....應該由你公布答案才對

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 老共都是一下來就發起衝鋒到拿下據點後做立足休整 再攻擊 2014-10-22 13:46

引用 TOP

至於,如果老共登陸金門......我去年的帖子找不到了.

他們的進入攻擊發起線應該是上船吧.
一下船就進入衝鋒發起線了,而且距離很短,海灘上衝鋒100公尺吧.

處置方式又不一樣了.

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 老共都是一下來就發起衝鋒到拿下據點後做立足休整 再攻擊 2014-10-22 13:47

引用 TOP

一個步兵旅後面有一個砲兵營.

其實,如果對方是一個營殺過來.....不管我軍前方有多少步兵,就算只有一個排.
一樣可以讓一個砲兵營火力支援.

除非敵軍用一個師殺來,我方只有一個旅.
那就還是只有一個砲兵營.

嚴格說來,可能會有兩個,另一個是155砲兵營.在105砲的後方.

還有一點,一開始不可能先攻砲兵,因為防守方砲兵沒發射前,攻擊方只會知道防守方的步兵陣地,不會知道砲兵陣地位置.

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2011-08-26 01:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首