關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

70 12345
發新話題
列印

333師998旅步四營(營部連)來簽到

希望有333師998旅步四營(營部連)來簽到,大家敘舊一下,因為有看到一 位會員AKG,所以想協尋一下

[ 本文章最後由 黑龍 於 2011-08-20 19:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
黑龍

引用 TOP

998旅步五營營部連;隔壁營的;不過我比你早入伍;而且當時是在金門的腰兩拐!

引用 TOP

請問當時你的旅長是秦柏陽上校嗎?
你們營在85年前後否參加過旅帶營測驗?

引用 TOP

我是85年3月調入營步連,5月就退伍了,營長是郭x祥,記得是4月份打完旅帶營測驗,在那拔林,七月又換到知母義下營測

引用 TOP

我下基地997旅步三營兵器連,一年整訓完移防嘉義守海防,番號改為998旅步三營兵器連。

請問你步四營在那裡?

引用 TOP

觀測兵大:
今天去台南找我同梯,他是81砲砲手,當年滿靶功臣之一,今天聽他說當年基準砲由他第二砲來,然後觀測回報經過計算後,直接效力射,靶場在五甲勢木架山。想說這你有興趣,故說給你聽。

另外,之前你問的50機槍一事,今天我特地問他81砲有沒有50機槍,結果兩個人陷入一陣苦思,想不出來,不過他卻從我一張與4支106砲管合照的相片中發現3支50機槍腳架,至於除連部組一支外,其他就真的忘了。

也許改天找到我同梯軍械,就有答案了吧!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 營兵都配有50重機槍.而步兵連只有t74跟60迫砲及66火箭筒. 2012-06-24 00:23

• 小粒 威望 +1 營測驗時營部連和兵器連各一挺50機槍受測 2011-09-04 13:22

• 兵器連觀測兵 威望 +1 2011-08-14 06:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2011-08-14 06:28

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2011/08/13 17:35 發表
我是85年3月調入營步連,5月就退伍了,營長是郭x祥,記得是4月份打完旅帶營測驗,在那拔林,七月又換到知母義下營測
倘若你曾參加那次的旅帶營測驗的話
那我們曾參予同一次演習
我當年是333師戰車營的排長
該次測驗貴營配屬一個戰車排
我就是那個配屬的戰車排排長
最後那夕陽峰是我戰車排任貴營的預備隊打下來的喔

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +5 向長官致敬! 2011-08-20 21:22

引用 TOP

我在84年6月就退伍啦!營長郭瑞祥是駐地橋頭時的營長,當時的旅長是邱仕遠

黑龍

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2011-08-13 13:59 發表
希望有333師998旅步四營(營部連)來簽到,大家敘舊一下,因為有看到一 位會員AKG,所以想協尋一下
333師998旅步4營在民81年起開始是否試驗摩托化步兵營的單位?

引用 TOP

應該沒有,倒是當時服役時有位旅長方萬里因為基地營測驗兵力問題在辦公室恰營部中尉人事官的脖子,被申訴不當管教調 到花防部當 參謀,因為他 是 前總司令陳廷寵人馬,而師長 李國勝 與副 師長路台安是當時軍團司令湯曜明人馬,而這位方旅長真是變 態,一 天之內部隊要早晚點加 午察,有兵亂動就會被禁足,難怪他的不當管教案例後來被列為陸軍司令部重要題材,真是國軍上校之恥

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 請問黑龍學長您有讓勞師長帶過嗎? 2011-08-20 21:19

黑龍

引用 TOP

沒想到方上校後來這麼慘,我當年服役時,他是隔璧營步七營少校營長,那時是全師最紅的營長,什麼東西都是步七營當全師的指標,他比我們營長還小一年,我們岳飛營長聽到他的名字都會牙齒發酸,那時還傳說他將來一定會升到將軍,方上校為人還算正直,也許在情緒控制上需要加強,就因為這樣說是國軍上校之恥未免太嚴重了

不過方上校是陳廷寵的人這話我有些疑問,方萬里當營長時,陳是六軍團副司令,兩人相差十萬八千里,很難想像兩人會有互動,陳廷寵經歷軍團作戰處長,軍長,總部參謀長,十軍團副司令,六軍團副司令,六軍團司令,副總司令,總政治作戰部執行官,到總司令,他到六軍團司令當司令時,方萬里頂多才中校(民國77年六月陳為六軍團司令),他怎麼會跟陳廷寵有什麼關係,軍團司令跟師長還有參謀長熟倒是很正常,但是跟一個科長應該不會有什麼了不起的關連?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2011-08-18 13:21 發表
333師998旅步4營在民81年起開始是否試驗摩托化步兵營的單位?
學長,是997旅步三營,小弟沒記錯的話應該是在民國85年還是86年?
編成為[摩托化步兵營],俟於86年發生重大車禍造成多名士官兵傷亡,這部份板上已有討論過!!

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2011-08-18 23:52 發表

學長,是997旅步三營,小弟沒記錯的話應該是在民國85年還是86年?
編成為[摩托化步兵營],俟於86年發生重大車禍造成多名士官兵傷亡,這部份板上已有討論過!!
這不就是我營嗎?原來退伍後7年,改成摩托化了。

記得78年營測驗前幾天,我營出現一大堆從沒看過的綠色越野機車,放在各步兵連,測驗前一天,去南考部作測驗名冊後回來,發覺有遺漏了人員〈當時名冊一大堆〉,步三連參一也是,於是我倆共乘一輛越野機車,晚上騎去那拔林偷偷潛入營區,拿手電筒找名冊,並當場重新制作新名冊,搞到半夜,才又偷偷騎越野機車回知母義,半夜騎越野機車呼嘯在寧靜的鄉下,很特別的回憶。

睡沒幾小時,隔天一早測5000公尺跑步,差點昏倒

引用 TOP

說不定當年的方萬里旅長當過前陸軍總司令陳廷寵的侍從官,就以賴宗男中將就擔任過郝總長的侍從官,還歷任成功嶺副師長`333師師長`步校南考部指揮官`10軍團副司令`國防大學副校長退役後還擔任過退輔會欣中天然氣公司總經理,現在已退休啦!當時方旅長被調職,副師長路臺安少將還曾經代理過998旅旅長,記得有一 次基地南考部大月會集合,路副師長還要向南考部指揮官賴宗男少將敬禮,因為他是副師長,所以方旅長是
陳廷寵上將的人馬有可能

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 賴師長是從117師調到333師滴。 2011-08-20 21:14

黑龍

引用 TOP

你好:我是82年4B3C 在橋頭退伍的!很高興在這和大家聊聊!
    在偶然的機會在網路上看到333師被精實案合併了!
  天下第一師竟然會如此草率合併,讓我感到十分可惜!
  所以來這裡看看大家的看法與動向o

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首