關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

東莒689連來此報到

引用:
原文由 a-ing 於 2011-08-19 19:39 發表
馬路4鄉5島,東莒跟東引一在南一在北距離算是蠻遠的,貼張圖給你參考比較一下。
連江縣有四個鄉.分别是東引、北竿、南竿、莒光。.莒光鄉有兩個島.叫東莒島跟西莒島.拍謝我没去過外島當兵。謝謝解答。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-19 20:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

馬祖列擋應該是10個主要島嶼組成~
南竿、北竿、大坵、小坵、東莒、西莒、東引、西引、高登、亮島
東引曾搭526艦要到南竿前有停靠過^^
只能說過站不停^^

引用 TOP

引用:
原文由 issile 於 2011-08-19 17:17 發表
我是民國80年1月5日從韋昌嶺搭艦前往馬祖
民國81年好像8月因颱風關係臨時搭搶灘艦退伍回台
做了20小時的樣子>
.
我退伍也搭很久的船..記載中寫著
6.3早上10點30分搭船離開莒光..
6.5凌晨1點30分才踏上基隆的土地
算一算.這趟路將近39個小時....
.
印像中AP52X離開南竿後.在北竿午沙外海等了很久..
為什麼等那麼久?...20幾年來一直百思不解....
今年我去參觀過南竿勝利山莊後.終於有了個可能的解答..
一進山莊右側牆上.壓克力板上.....
76年6月3日好背背到部視察....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-08-20 09:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +1 輔仔 我跟你同班船從馬祖調回來 你說的狀況 我都不記得了 2012-10-03 20:19

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011/08/20 08:33 發表
我退伍也搭很久的船..記載中寫著
6.3早上10點30分搭船離開莒光..6.5凌晨1點30分才踏上基隆的土地
算一算.這趟路將近39個小時....
印像中AP52X離開南竿後.在北竿午沙外海等了很久..為什麼等那麼久?... ...
報告輔仔:
您怎不早說,
我會請港指部派一台LCM接您下船
來個北竿高登亮島一日遊
並夜宿壁山莊貴賓房
哈哈!
若嫌LCM等級太低的話
小弟會改派忠誠號

[ 本文章最後由 士兵長 於 2011-08-20 10:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Alex 金錢 +2 在加上莒光堡森林遊樂場B比Q招待 2011-08-20 20:05

• Alex 威望 +2 在加上莒光堡森林遊樂場B比Q招待 2011-08-20 20:05

• 蔥花麵包 威望 +2 停泊在午沙外海時..你該已在台灣了.. 2011-08-20 14:50

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

本帖最近評分記錄
蔥花麵包 威望 +2 停泊在午沙外海時..你該已在台灣了.. 2011/08/20

報告輔仔:
己經退伍返回台灣快一年半了
不過,您可能不知道
小弟桃李滿天下,
遍佈南、北竿各連、營、旅級參一及人事官

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

都沒有689連的學長學弟啊

繼續等待吧
學長學弟們發發帖子吧

引用 TOP

引用:
原文由 issile 於 2011-08-22 09:26 發表
都沒有689連的學長學弟啊

繼續等待吧
學長學弟們發發帖子吧
.
慢慢等.慢慢找...
當年的筆記本.書籍.信封袋找找看..說不定會發現寫有姓名.地址的紙條..
阿不然.寫上幾個你還記得的名字.弟兄"google"時發現來相認
.
我也是在退伍20餘年後.才找到當年同連的弟兄...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1557T 77.03.03~79.03.02
陸軍東莒689連 6砲上兵 報到
到部隊時 連長`副連長及一位排長還是空軍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.205.157.x 於 2012-06-23 14:16 發表
1557T 77.03.03~79.03.02
陸軍東莒689連 6砲上兵 報到
到部隊時 連長`副連長及一位排長還是空軍
.
76年5月中..防砲營完成最後一次移防..
之前.空軍防砲營大都是一年移防一次..
東西島各兩連..營部在東島中正堂對面..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2012-06-23 05:16 發表

.
當年空軍防砲是一個連一個連移防,76年6月我在澎防部火協中心待退,遇到一個待退的專科班空軍防砲上尉。
他說他幹排長時在馬祖駐防,全連終於移防回台時,他在軍艦上航向台灣時對馬祖高喊『馬祖再見』心想總算離開馬祖,再也不想回來。沒料到回台後接任同營另一連副連長,沒多久移防至馬祖!他幹歪了。他說『再見』二字不可亂說。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-06-23 11:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 精品文章 2013-02-18 18:37

• 蔥花麵包 金錢 +3 在莒光經歷過防砲兩次移防.都是褡中字號一營換一營.大概都在5月第一或二航次 2012-06-23 23:28

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2012-06-23 18:16 發表

.
1557T到689連報到日期約是77年5月中旬的第二航報,空軍防砲營業已移防回台灣。
那時的連長、副連長跟1位排長還是空軍。最後離開689連的空軍好像是連長。

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8ZLaFzaLERlYktw.9EyW3Bz877xGkzeU
這個部落格版主 是我當時的排長,你們認識嗎?
76年12月01日  調馬防部砲指部陸高689連(駐地~東莒大坪)任排長併晉升中尉
                            #註記~陸高689連之前身為空軍防砲204營第2連
77年12月01日  調210師840營第一連射擊組長(駐地~花蓮)

引用 TOP

689人報到了!!
1598T
79.1月底除夕夜登上東島,80.11.18退伍令生效後三天離開...
連部彈藥士兼東島教育訓練彈藥管理...

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2011-08-19 17:55 發表
西莒高砲686連Jannbao在馬資網有貼一些圖,我還曾向他請教過686連的防區符號。

http://www.matsu.idv.tw/print.php?f=13&t=47866&p=1

請教issile兄,當年貴單位的防區符號是不是"65"?
看到好漢坡的照片..眼淚差點掉下來.....照片中的路再往下走1分鐘,就是我住了1年10個月的4BHQ

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1546梯報到.689改隸陸軍後第二批陸軍阿兵(第一批大專兵).76年9月報到,全連穿草綠服的不超過8人,其他從連長以下都是空軍. 第一任補給士是我,第一任政戰士及經理士都是我同梯.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首