關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

東莒689連來此報到

看過這裡文章
東莒689連應該解編了
有看到此文的學長弟們
來聊聊吧

本帖最近評分記錄seal0816威望 +2issile你好 我是南竿691連,有緣遇到 2011-08-19 11:20
seal0816金錢 +2issile你好 我是南竿691連,有緣遇到 2011-08-19 11:20

引用 TOP

引用:
原文由 issile 於 2011-08-19 09:13 發表
看過這裡文章
東莒689連應該解編了
有看到此文的學長弟們
來聊聊吧
這可能要問 蔥花麵包 長官,或57ㄧ兵,他們對友軍或據點比較熟悉。
請問你們的駐地在哪? 我在馬祖點名兵提過,1984年我們三營隔壁有個榴砲營(應該是加強連)

引用 TOP

引用:
原文由 issile 於 2011-08-19 09:13 發表
看過這裡文章
東莒689連應該解編了
有看到此文的學長弟們
來聊聊吧
就讓菜鳥來報告高砲連故事
南竿砲兵老么怪來簽到嚕
馬祖四鄉五島的高砲連
於八三年陸續裁撤後
換了麥當勞連進駐
除軍士官在砲連
阿兵至各部隊
聽說很苦瓜
少數還是
砲兵的
完畢

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-08-19 10:49 發表

這可能要問 蔥花麵包 長官,或57ㄧ兵,他們對友軍或據點比較熟悉。
請問你們的駐地在哪? 我在馬祖點名兵提過,1984年我們三營隔壁有個榴砲營(應該是加強連)
可以請教蔥花長官、猛沃營參一學長、福正營訓練官、ryanking長官等等前輩,
還有馬祖兵點名的版主a-ing兄,他對駐區各部隊甚有研究。小兵僅對大浦一線及成功坑道較為熟悉,
其他完全是靠上述眾先進指點,這半年來才將殘缺的記憶,慢慢拼湊成型。基本上,許多單位是搞不清楚的。

引用 TOP

引用:
原文由 東莒57一兵 於 2011-08-19 15:08 發表

可以請教蔥花長官、猛沃營參一學長、福正營訓練官、ryanking長官等等前輩,
還有馬祖兵點名的版主a-ing兄,他對駐區各部隊甚有研究。小兵僅對大浦一線及成功坑道較為熟悉,
其他完全是靠上述眾先進指點,這半年 ...
.
689連..有一位..請 issile 大來認親..
689陸高連的前身就是空軍防砲202營第2連...
.
不知道issile大是何時在東莒的?....
之前有位"醬爆"JUMPO.在民國80年前後是在西莒686連6組槍陣地.在青番港邊的山上..曾傳給我16張照片..因為我電腦曾重灌.把收信人資料都洗不見了...照片都還在

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

我是民國80年1月5日從韋昌嶺搭艦前往馬祖
民國81年好像8月因颱風關係臨時搭搶灘艦退伍回台
做了20小時的樣子><"

引用 TOP

我們連部靠近大坪村
整個東莒都有我們的陣地
有8槍8砲
砲陣地當然是40高砲
槍陣地就是4管50機槍
大部分槍砲陣地都是在一起的
好像只有3槍跟3砲是分開的
><"不太記得了

本帖最近評分記錄
  • ryanking 威望 +1 讚!讚!讚! 請教大大還記得各個槍砲陣地的位置嗎? 2011-08-19 22:10

• ryanking 金錢 +1 讚!讚!讚! 請教大大還記得各個槍砲陣地的位置嗎? 2011-08-19 22:10

引用 TOP

西莒高砲686連Jannbao在馬資網有貼一些圖,我還曾向他請教過686連的防區符號。

http://www.matsu.idv.tw/print.php?f=13&t=47866&p=1

請教issile兄,當年貴單位的防區符號是不是"65"?

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-08-19 18:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +4 感恩.下午一直在找這網頁...是Jannbao. 2011-08-19 18:02

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 issile 於 2011-08-19 17:27 發表
我們連部靠近大坪村
整個東莒都有我們的陣地
有8槍8砲
砲陣地當然是40高砲
槍陣地就是4管50機槍
大部分槍砲陣地都是在一起的
好像只有3槍跟3砲是分開的
>
.
76.05.08....東莒3槍陣地出過事..
當時還是空軍防砲營...
再過幾天.就要移防回台灣了..還是出事..

引用 TOP

我們的戰區符號是65沒錯
論壇裡有人提供的圖片是正確的

引用 TOP

由於空軍交接給陸軍時
陸軍學長被叮得很慘
學長制很重
以前發生得很多事情都不敢多問
^^
只記得第1批陸軍學長好像是1550多T的吧

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +2 差不多1550T..76年底移交給陸軍.. 2011-08-19 19:28

引用 TOP

不好意思來問個問題!東莒跟東引是同一個地方嗎?我哥七十八年在東引空軍雷逹站服役過。他也是在東引退伍的。

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +2 東引.東莒是不同地區.. 2011-08-19 19:29

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-19 19:26 發表
不好意思來問個問題!東莒跟東引是同一個地方嗎?我哥七十八年在東引空軍雷逹站服役過。他也是在東引退伍的。
.
找了幾個網站.這張圖比較接近各島的相對位置..
請參考
台馬航線圖

引用 TOP

馬祖4鄉5島,東莒跟東引一在南一在北距離算是蠻遠的,貼張圖給你參考比較一下。
[url=url=http://www.fotopu.com/image/71789]

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-08-20 19:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 謝謝學長解答!原來是不同的地方哦! 2011-08-19 19:48

• 無線報務 金錢 +1 謝謝學長解答!原來是不同的地方哦! 2011-08-19 19:48

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-19 19:26 發表
是廣X中隊!!裡面我們派駐一個作業組,前幾年我有去營區有條小路可下到海邊釣魚.
我同梯在那爽到退伍,曾經有幾個志願役不肯調回台灣,一直志願留在東引空軍雷逹站.
聽說我們單位有個士官長在那裡裡面過逝.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首