關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

最大的砲

本主題被作者加入到個人文集中
砲操看人跳過,81砲,120砲.
但都忘了,偶也沒跳過!
只依稀記得...砲手,副砲手,傳遞手,彈藥手.....
都忘光光了!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 講老實話被扣10元.沒關西我補你 2011-08-19 18:11

• divisionist 威望 +3 講老實話被扣10元.沒關西我補你 2011-08-19 18:11

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!想學嗎?口令及動作我還記得827當晚夜教!如何? 2011-08-19 18:01

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

路人你好!
你一定是英明的長官!
你說的都對,那些動作都是必要的訓練。我們都喜歡做;不喜歡碰碰跳!
但當時的部隊;卻是反常的訓練,只重視跳前跳後,跺步的整齊及報數的大小聲而已
若能喊到營長旅長出來觀看,連上長官認為這樣就達到出炮操的目的了!
為了就炮位及跺步的聲音能大聲,都要穿上反攻大陸黑皮鞋,出重力的碰!碰!碰!的跑
悍!白痴的長官;害弟兄的皮鞋縫補了好幾次。
所以我才說是跳爽的,娛樂長官•百姓•自已

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-19 18:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • divisionist 威望 +1 不要以為你退伍就可批評國防部. 2011-08-19 18:14

• divisionist 金錢 +1 不要以為你退伍就可批評國防部. 2011-08-19 18:14

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2011-08-19 17:32 發表

首先要釐清何謂砲操?

砲操只是一群戴著鋼盔的白痴,在烈日下圍著砲在跳舞嗎?
砲操只是: 報報數、任務賦與、舉舉手加任務報數、砲前砲後跑來跑去加集合踱步嗎?
如果只是這樣,那真的是 "在跳爽的∼娛樂長官、百 ...
.
樓上的路人大..你誤會了...
在此先與你還有砲操的支持者賠個不是..
小弟我非砲兵出身.當然不懂砲操.
不過相信部隊裡面.某一傳承.一定有它的價值.才會行之有年.
.
今日一早打開網頁.便見到一支大大的砲.挺立在眼前.令小弟想入非非..
上述貼文.不要以正常眼光看它..請稍為想歪點..
.
("歪歪"地寫.還賺了4元+3個威望)

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +1 有人監看.粉恐怖 2011-08-19 18:19

• divisionist 威望 +1 有人監看.粉恐怖 2011-08-19 18:19

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

divisionist 威望 +1 不要以為你退伍就可批評國防部
士官長:老兄弟你好!
不要一出現就要嚇我,年紀大了我心臟不好!
我只說出當時的白痴動作而已
穿反攻大陸黑皮鞋,大力跺步是不會嚇跑共匪的
其他的要領才是重點;而忽略練習
或許35年前連上英明的長官;
就知道以後是太平時期

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 有人監看.粉恐怖 2011-08-19 19:23

• divisionist 威望 +1 有人監看.粉恐怖 2011-08-19 19:23

..

引用 TOP

跳砲操是没錯的、但是也有點在作秀了(我跳過155榴彈砲的砲操)編制是十個人!也聴過砲長説過四個人就可以把砲彈打岀去了!跳砲操的意義是讓新進的弟兄.趕快學會砲兵的各任務及職位..當你各砲手的職稱都會了!再來的跳砲操都是多餘的.
下基地演習打實彈來説:開架.挖鋤徐.頂千金頂.插標竿等完~就直接下達射擊任務了(卡實在的做法.搶時間).要跳給誰看?裁判官嗎!(裁判官也不會看.他只看他手中的秒表.看你甚麼時候打岀第一發砲彈)個人淺見.請勿筆戰.謝謝。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-19 19:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 別想那麼多!說說以前的感想,不會死人的。 2011-08-19 19:53

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-19 18:32 發表
divisionist 威望 +1 不要以為你退伍就可批評國防部
士官長:老兄弟你好!
不要一出現就要嚇我,年紀大了我心臟不好!
我只說出當時的白痴動作而已
穿反攻大陸黑皮鞋,大力跺步是不會嚇跑共匪的
其他的要領才是 ...
......
吃晚飯時,我突然想到,這件事竟隔35年後開竅
我當時炮操最痛恨的跺步聲,竟在衛戍台北時用到
營長直誇兵器連;鎮暴操跳的最好!聲音最響、最整齊、最有力
原來聳各有力的炮操;是可以鎮壓暴民的!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 好不公平.為什麼我也要會跳鎮暴操。 2011-08-19 21:10

• 無線報務 威望 +1 好不公平.為什麼我也要會跳鎮暴操。 2011-08-19 21:10

• 凱咕咕 威望 +1 不公平,為何我沒練過鎮暴操 2011-08-19 19:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 偶怎麼沒跳過鎮暴操? 2011-08-19 19:52

..

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2011-08-19 08:25 發表
有圖還有黑白記錄片的列車砲
http://www.youtube.com/embed/_QprBZ5x4tU?rel=0
有聲音版
http://www.youtube.com/embed/nAxySDG_jjs?rel=0
[quote]原文由 a-ing 於 2011-08-19 18:35 發表
請問去看過網規沒有?最新規定的字數是最少30個中文字。怎麼沒刪文

引用 TOP

68年美麗島事件.我支援鼓山分局.親眼看見憲兵"跳"鎮暴操
"暴民"將汽油往鎮暴部隊身上潑.不到10秒.前排30幾人通通往愛河跳

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 那天我在高雄;真危險! 2011-08-19 20:31

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2011-08-19 20:09 發表
68年美麗島事件.我支援鼓山分局.親眼看見憲兵"跳"鎮暴操
"暴民"將汽油往鎮暴部隊身上潑.不到10秒.前排30幾人通通往愛河跳
士官長大大:你好!
很奇怪!你支援鼓山分局,去看憲兵跳鎮暴操!
啊∼對!前不久有鼓山事件
你是去支援顧警察局
我那時也在高雄市區;看熱鬧!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-19 23:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!老學長.是不是我們老ㄌ.比較喜歡湊熱鬧? 2011-08-20 00:50

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!老學長.是不是我們老ㄌ.比較喜歡湊熱鬧? 2011-08-20 00:50

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-19 20:28 發表

你是去支援顧怪察局
我好像也有去鬥熱鬧.那天是世界人權日.(過没幾天台美斷交)國小五年級的時候、騎卡踏車去大圓環.新興分局.郵局那邊看、看到晚上九點多。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-19 20:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 沒關係小孩不抓的,我是大人要∼緊酸。不然會關到∼頭毛嘴鬚白,誰叫你∼ 虎賢! 2011-08-19 20:45

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-19 20:28 發表

你是去支援顧怪察局
當時我駕訓隊剛結訓.就被派去支援了.
我開2.5t.車上載電網和發電機支援鼓山分局.不是去看熱鬧啦.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 你還在當兵數饅頭,我已是退伍的∼暴民!在看熱鬧的,悍!電視都稱那暴民欠久不散! 2011-08-19 20:52

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

2S4 240公釐自走迫擊砲
是蘇聯設計製造的一種自走迫擊砲。此砲是目前世 界上口徑最大的自走迫擊砲。

引用 TOP

美國冷戰時催生的M65型原子炮,專用於發射核炮彈,所以又有『冷戰魔炮』之稱。『冷戰魔炮』的正式名字叫280毫米A型炮。其口徑為280毫米,射程32公里,以水壓裝彈,其爆炸威力相當於美國投到廣島的原子彈的1/4。

(Mk32型核炮弹)

其爆炸範圍將近半徑20公里

美軍的核炮彈小型化也取得了突破,變得像常規炮彈那大了,美軍現役的自行或牽引式155毫米榴彈炮都能發射。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-19 23:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +2 地球環境及溫室效應,都是美帝破壞的 2011-08-22 00:07

引用 TOP

蘇聯420mm 2B1 Oka原子炮 :

美國有,蘇聯一定也會有的啦

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-19 13:27 發表

問一個比較白痴的問題:在床上素刺槍術還是跳砲操?還是步砲協同作戰。
學長 在床上必須先步(口)再用手做刺槍術 之後跳砲操 最後才是 發射了所以在床上 必須先刺槍再打砲 正是所謂 步 砲協同作戰 我還有遇過 步 砲 裝協同作戰

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 色情文字內容小心被後版糾察隊檢舉... 2011-08-20 09:27

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首