關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍是不是該嚴格管制通訊器材?

現代微家電產品的科技日心月異,但共軍卻不用發展高科技也可以殲滅我軍!
何以言之?簡單的說,現今科技發達,部隊管理較為人性化,因此在通信器材
管制上漸漸鬆散。某日在客戶中遇到某海艦弟兄其把玩其愛瘋手機,就我所瞭
解,愛瘋的手機功能相當強大,豈有任人於艦上使用之道理!於是我便問道說:
船上不是都要管制這類的通信產品嗎?你怎麼可以方便帶進去?他回答說只要
藏的好就帶的進去,況且船上不論官士兵,大部份都人手一隻!我聽聞霎之震
驚!就因為愛瘋功能強大,就算戰艦出港執勤無法聯接民間網路系統,但還有
GPS定位之功能啊!說到這應該有很多人懂我的意思了!今天不管我們的船有
沒有匿蹤功能,共軍只要不斷提供GPS信號並偵測與記錄,就能掌握我海軍動
態!其他軍種亦然!雖然美軍官士兵也有人持有愛瘋,但就瞭解,美軍有相當
的管制與防護措施!因此我軍在未有管制與防護的措施下,我國防機密不就全
都洩.....愛瘋等高科技的微家電卻成了共軍對我偵察控管的最佳利器!

有人說我想太多,但我回來後大概看了一些愛瘋或HTC手機的功能,我是很擔憂!
不知是杞人憂天呢?還是這等事況是如此嚴重呢?各位先進與弟兄的意見如何?

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 不怕不怕! 2011-08-19 01:53

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011/08/19 00:40 發表
現代微家電產品的科技日心月異,但共軍卻不用發展高科技也可以殲滅我軍!
何以言之?簡單的說,現今科技發達,部隊管理較為人性化,因此在通信器材
管制上漸漸鬆散。某日在客戶中遇到某海艦弟兄其把玩其愛瘋手機, ...
不用擔心
大約在sars發生的前一年
中共解放軍就己公開宣佈
手機為現在和未來
的野戰部隊個人標準配備
且執行任務測試成功
(當時是以喜馬拉雅山的野戰部隊測試)

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 確有其事 2011-08-19 01:39

• SkyBlue 金錢 +1 確有其事 2011-08-19 01:39

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-08-19 01:13 發表

不用擔心
大約在sars發生的前一年
中共解放軍就己公開宣佈
手機為現在和未來
的野戰部隊個人標準配備
且執行任務測試成功
(當時是以喜馬拉雅山的野戰部隊測試)
這個小弟知道,我也很贊成部隊使用手機,只是....人家的系統是專業系統....
而且是特製規格手機(外觀功能一般民用機,內在功能軍規機),但是咱們國
軍的是......唉!而且還是相當先進的愛瘋跟HTC....要開放還得要好好規劃
另外曾看過一篇波灣戰爭失敗原因之一,美軍飛彈有一部份是追蹤伊軍甲車指揮官
所使用的手機訊號而命中...另要狙擊美軍之狙擊手也是因為使用未加密的行動電
話系統曝了行蹤....目前臺灣應該就是這個樣子吧!所以開放前應該好好的三思
三思....

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 在抛棄政戰的同時,就犧牲了部隊的保防 2011-08-19 01:56

引用 TOP

高階軍官與機敏單位有安X系統手機,但小兵沒有。(前陣子才有新聞報說大官們抱怨使用不方便)

看大陸軍事劇,對方解放軍將領也是使用裝設加密器手機通聯。

不過再怎麼嚴密的加密設備,如果使用者沒有保密觀念也是枉然!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首