關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

金鐘獎 點名 ~ 金 門 勇 士 報 到 處

借引用題文~~拍謝ㄟ

馬祖兵點名,未到者視同敵前逃亡...

1471T台北兵,1985.07-1986.06馬祖東莒

疑~~~ 好奇怪 為何本站 得金馬獎ㄉ人 這麼多當兵ㄉ 為何沒人 提過金門兵點名 好奇怪 ~~~

要不然 我本人也來搞個 金門勇士兵(((金鐘獎))) 點名 未到者視同敵前逃亡...

不管各位大大或老前輩 只要你們有抽獎中或輪調待過者 不分官士兵及兵種(科系) 都可上來報出響亮勇士名 也順便敲點個名~金鐘獎(((金門兵)))~~~金門勇士簽名處~~~

本人先自行敲個點鐘名 介紹~~~

原駐地 成功四級 9202兵工連

受訓地 料羅 海龍33期結訓

服役期間 擔任過金防部金裝檢 車輛檢查官

去過 大小金門及各島嶼檢查車輛裝備

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2011-08-17 23:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 金錢 +1 可以到同袍協尋.金防部.的地方看看. 2011-08-18 00:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-08-17 23:27

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

年少輕狂大大你好!
我在金門躲過單打雙不打炮彈的
64.65年二邊死大人
我在湖南高地
參加九門無敵隊集訓

本帖最近評分記錄
  • 北洞六 金錢 +5 2011-08-18 19:44

• 北洞六 威望 +5 2011-08-18 19:44

• 二黃 金錢 +2 讚.讚.. 背後那把刺刀----代表步兵精神. 2011-08-18 18:39

• 二黃 威望 +2 讚.讚.. 背後那把刺刀----代表步兵精神. 2011-08-18 18:39

• djelvis 威望 +3 帥氣與美麗兼具的照片 2011-08-18 14:09

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-08-18 12:48

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011/08/17 23:57 發表
年少輕狂大大你好!
64.65年二邊死大人
我在湖南高地
參加九門無敵隊集訓

哈哈哈 妳沒被金門對岸ㄉ人 給模走 或被金門夜晚打到 人說老兵不死 必有後福 願這位老哥哥 福錄

東海 壽比南山 吃百歲 ~~~ 緊來酸 哈哈哈 ~~~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!哈哈!我可以報到了! 2011-08-18 01:11

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!哈哈!我可以報到了! 2011-08-18 01:11

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-17 23:19 發表

借引用題文~~拍謝ㄟ

馬祖兵點名,未到者視同敵前逃亡...

1471T台北兵,1985.07-1986.06馬祖東莒

疑~~~ 好奇怪 為何本站 得金馬獎ㄉ人 這麼多當兵ㄉ 為 ...
我最恨金裝檢檢車輛的!下次來蓋你布袋!
就是因為車害我被禁假很多次,還要軍教!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 哈! 2011-08-18 09:45

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011/08/18 01:30 發表
我最恨金裝檢檢車輛的!下次來蓋你布袋!
就是因為車害我被禁假很多次,還要軍教!

賣安拉ㄟ 好像白大學長妳受很大唯屈 不知白大學長 你是ㄐ年過金門當兵ㄉ 應該妳碰到ㄉ檢查官應該是我ㄉ前輩ㄅ

我是77年至79年期間在金門服役ㄉ 不知妳所說ㄉ我倆有碰到面嗎 如有ㄉ話 還望請 高抬貴手 別再恨啦 我也不願

意 出去擔任金裝檢查官 職責所在 還望請多多包涵諒解

本帖最近評分記錄

引用 TOP

天龍報到/
部隊名稱-158師474旅7營兵器連
梯數-1583梯
入伍日期-78/4/01
駐區-大金-小金-大膽
退伍日期-80/3/31
由於兒子現在在馬祖服役[2115梯]父子倆剛好湊成金馬獎.那偶就順便把獎給領回家
得獎感言
感謝老婆/兒子/
就因為兒子去當兵.老婆要找資料.才會發現這個網站.還讓偶找到失聯的弟兄.還可以上來和各位弟兄喀唬爛.真的是感恩哪.

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 我〈1593梯次〉 兒子國小剛畢業;貴公子已經在當兵!?這也差太多了吧! 2011-08-18 19:46

• Jen 金錢 +1 我〈1593梯次〉 兒子國小剛畢業;貴公子已經在當兵!?這也差太多了吧! 2011-08-18 19:46

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-18 14:22

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-18 14:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-18 12:49

引用 TOP

76年5月到金
分發至284師砲兵1135營砲二連....人稱"苗圃連"..現為"金門植物園"
到金門請記得到金門植物園管制室找工作人員"小胖"或是"治姐"報到並於"老兵簽到簿"簽名

該不會"年少輕狂"有到我們單位檢查過啊?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011/08/18 14:13 發表
76年5月到金
分發至284師砲兵1135營砲二連....人稱"苗圃連"..現為"金門植物園"
到金門請記得到金門植物園管制室找工作人員"小胖"或是"治姐"報到並於"老兵簽到簿"簽名

該不會"年少輕狂"有到我們單位檢查過啊?

這位大學長 別這麼怕我 我又不是要把妳吃掉 我可以跟妳說 我金裝檢 所到之處 都是先從各師旅營主

支連(三級保修連) 先做檢查及彙報ㄉ 在然後 由各師旅營主支連 所提報ㄉ裝備狀況而定到二級單位

所到之處 都各師旅營內我同期同學或資深士官在打點護航ㄉ 所以說只要是裝備資料 別作假及荒報實

況ㄉ話 通常都會過關卡ㄉ

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2011-08-18 14:58 編輯 ]

引用 TOP

拐8報到

71年底隨部隊移防金門  南陽坑道   73年3月底退伍

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-17 23:57 發表
年少輕狂大大你好!
64.65年二邊死大人
我在湖南高地
參加九門無敵隊集訓
二黃報到..
偶和了然大都是為34師步9營..偶是24期步科預官.隨部隊於64年元月移防到大金南甘坑道.5月移至頂堡溝.9月被借調上后垵戰車營.原步9營則於9月底移至古寧頭....65年5月和952梯同船平安回台.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 長官﹕好久不見。 2011-08-18 18:54

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

引用:
原文由 天龍 於 2011-08-18 02:23 發表
天龍報到/
部隊名稱-158師474旅7營兵器連
梯數-1583梯
入伍日期-78/4/01
駐區-大金-小金-大膽
退伍日期-80/3/31
由於兒子現在在馬祖服役[2115梯]父子倆剛好湊成金馬獎.那偶就順便把獎給領回家
得獎感言
感謝 ...
請問天龍學長 ~

民國80年服役、20年後令郎在馬祖服役 ...

敢情您在金時已經老婆抱著小孩眷探您了 ??

本帖最近評分記錄
  • 天龍 金錢 +1 我是78年當兵的.女兒7年8班兒子80年次 2011-08-18 22:23

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2011-08-18 19:40 發表

請問天龍學長 ~

民國80年服役、20年後令郎在馬祖服役 ...

敢情您在金時已經老婆抱著小孩眷探您了 ??
應該退伍才生的  

敢情您在金時已經老婆抱著小孩眷探您了
應該還有更大的  那時還不能去金門  
正常2航次   登記有老婆的 加一航次

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你11元!

本帖最近評分記錄
  • 天龍 金錢 +5 那時那有眷探假呀! 2011-08-18 22:26

• 天龍 威望 +6 那時那有眷探假呀! 2011-08-18 22:26

引用 TOP

63年9月入伍,64年初随部隊移防到金門(南雄),64年中移防到金西,66年初隨部隊移防到台灣(嘉義)

[ 本文章最後由 goldChen 於 2011-08-18 21:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 學長!有空常進來聊聊! 2011-08-19 01:11

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-18 01:41 發表

賣安拉ㄟ 好像白大學長妳受很大唯屈 不知白大學長 你是ㄐ年過金門當兵ㄉ 應該妳碰到ㄉ檢查官應該是我ㄉ前輩ㄅ

我是77年至79年期間在金門服役ㄉ 不知妳所說ㄉ我倆有碰到面嗎 如有ㄉ話 ...
老學長跟你開玩笑的啦,我是90-92在金年代跟你差多了!
講到車子實在又愛又恨,車子讓我爽過也讓我很頭痛!
弟兄們在大熱天想輕鬆一點總是會叫我想辦法去跟連長講:今天去東林操課火砲水桶上車好不好!
有成功的話就是快樂的一天,萬一連長心情不好就是痛苦的一天了!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2011-08-18 19:55 發表

應該退伍才生的  

敢情您在金時已經老婆抱著小孩眷探您了
應該還有更大的  那時還不能去金門  
正常2航次   登記有老婆的 加一航次
本已在準備婚禮、結果收到兵單打亂了一切、結婚七天就入伍了、入伍後半年就生了個女兒、那時那有眷探假呀、而且也沒有電話只能寫寫信、直到退伍前才能打104轉接回台、兒子是第三次返台假時有的、你們也知道年輕嗎、兒子是退伍後才生的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首