關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷史上的今天

引用:
原文由 uk3196du 於 2020-02-06 12:07 發表
老問題
每個管制單位都要剋扣一些起來"彈性運用"
真的到第一線...當過兵的大家都懂
小女是榮總開刀房護理師 現在不管一天開幾刀
也是只有一個口罩
想一想 到了第二刀...第十刀
那些醫護人員的口罩上面已經沾了 ...
第一線的醫院而且還是榮總(不是一般小診所)
竟然可以缺成這樣
可見政府騙百姓騙很大
不是已經強制徵收幾天了嗎?
台灣也不過就是鼻屎大的地方
要說運送時間打死我也不信
難怪流向與進價一直不敢公怖
其中有沒有貓膩就隨人解讀吧

枉費我都認為沒那麼嚴重一直沒加入搶購口罩的行列
看來我真是白癡
原來騙神昌一開始說 只要百姓不囤積搶購供應一定無虞
下一句沒說的是 就是因為百姓囤積搶購造成供應短缺

卑賤的我憑健保卡買個二片 開賣就當機
原來我們電腦王國的電腦技術知識有夠不入流的
X的還我納稅錢
養頭豬還可以罵豬
罵這小部分公務員還說我汙辱公署
真是夠了
"防疫視同作戰"
天下最好笑的笑話
沒口罩打個屁仗啊

偽造兵你洩漏國家機密趕快把你家的水錶藏起來噢

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +9 我很贊同! 2020-02-06 23:34

• woancl 金錢 +32 我很贊同! 2020-02-06 23:13

陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2020-02-07 02:25 發表

1420前輩 , 我自己有過一點點程式開發的經驗 , 說實話 , 這麼短的時間內要開發這項功能 , 穿著衣服改衣服 , 真的不好處理 , 而且硬體方面也要擴充 , 才能應付同一時間內這麼多使用者同時湧入 , 資料共時性(Data ...
榮總口罩不是看了新聞才說的
是前面有此說法 假不假不知道
這個就此打住
免得惹禍上身

我在職場打工幾十年當然知道開發程式要時間也要容許除錯
只是刻意操弄之下
忘了 喝一千杯酒 喝一千杯酒 再喝一千杯酒
言過其實(有過SARS經驗的政府團隊)而造成恐慌搶購
國內真正的專家都不認為此次疫情並不是那麼嚴重
但是一開始就或講或做的太過頭了
搞的一切比SARS還嚴重
加上1450與黨媒政媒及部份民代故意操弄
什麼武漢肺炎是大陸生化武器流出
什麼我罩你你先領批不同黨戴口罩的人
什麼世衛韓國瑜
什麼多國少數人聲援加入世衛(奇怪了 直接跟我們建交不是更有力)
什麼陸配不能回台灣
.....
從開始
保證口罩絕對足夠等等的
台鐵的不戴口罩不能搭
某立委建議不戴口罩要罰錢
..........
直到
口罩數量崩盤絕大多數百姓買不到
一般人不用戴(因為買不到)
延後開學(部份標準沒標準可循)
黑箱作業的隱膩隔離中心(人家要弄隔離中心就狠批)
在陸台人撤出風波(搞不懂是誰的責任 現在更是政治利益擺在撤離國人之上)
能看不敢吃的防疫照顧假(配套不足)
暫時開放可以進口口罩(別人怎麼沒有禁止)

這些荒腔走板都擊垮了百姓信心
深怕不戴口罩就會染上武漢肺炎
於是搶買口罩就變成多數百姓生活的重心
有夠可悲

昨天下班去吃滷肉飯
旁邊有健保藥局
想說順便碰碰運氣
結果藥局人員懶得理我
食指朝沒門口比了一比
走到門口一看"防疫口罩已售完"
想了想 看來要出大絕才買得到
下班就去藥局打地舖免得別人如法炮製
難怪人說"老人癡呆要看醫生"

有興趣點點看看
https://tw.news.yahoo.com/%E9%9A ... 0%AA-230042696.html

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國74年
3/18繳回該繳的裝備及打退伍煙
3/19早上從廠長手上接過來的退伍令
以及長官的祝福 學弟羨慕的眼光
告別生活了一年多的營區
跟大家行了最後一次禮 揮揮手沒有懸念的(不可能)轉身離開
穿著便服故意揹著黃埔大背包慢慢的走向大門
大門兵補庫衛哨及廠內支援的學弟開了大門向我行禮恭賀
跨出腳步回頭看了一眼關上的大門
走到對面公車站牌 等著不可能再坐的高雄市公車 高雄車站<-三多路->802醫院(路線名稱記不得了)
明天就是後備軍人了

同天從不同新訓中心揹著黃埔大背包一起下部隊報到的假同梯很嘔
比我早約一個月入伍 晚我約三個星期退伍
但是從沒問過他是那一梯的

其實一直到今天廠區的一草一木我還記得
紫色區塊為兵工一般補給庫
綠色區塊為本處轄下糧秣庫房 領米鹽黃豆食用油...的(不是經補庫的)
紅色區塊為現在 衛武營都會公園保留的建築物 "三連棟"
黃色區塊為小弟服役待了一年九個月的營區
紫/綠/黃區塊自成一區與衛武營有圍牆區隔 不歸衛武營節制

1  安官/軍械室
2  魚池/消防水池/高的監視哨(後來撤哨)
3  廚房
4  洗衣部/廚房寢室
5  裝具所/所辦
6  室內浴室/鍋爐
7  被服所/所辦
8  露天水池/洗衣/曬衣場
9  義務役士官兵寢室/音響室/撞桌球檯/油桶所辦/庫房(義務役士官兵寢室兼莒光日教室 如下圖)
10 油桶所
11 廁所
12 福利社
13 集合場
14 軍官/志願役士官寢室/參廳
15 廠辦/中山室
16 衛兵班(兵工一般補給庫/廠支援一士官)
17 側門(屬衛武營)
18 禁閉室(兵工一般補給庫/廠也可用)
19 大門(共用)

[ 本文章最後由 1420 於 2020-03-19 12:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國8年5月4日
中華民國史上「外爭國權(對抗列強侵權),內除國賊(懲處媚日官員)」的五四運動開始了

民國72年5月4日
中華民國陸軍1420梯次新兵
入伍紀念日
當年的小弟此時此刻應該穿著鹹菜乾似的草綠服在寫一堆資料吧

[ 本文章最後由 1420 於 2020-05-04 14:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +8 讚!讚!讚! 2020-05-10 20:24

• a0921194 金錢 +1 2020-05-10 11:30

• 蔡店連 金錢 +6 2020-05-05 18:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-05-04 18:44

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-05-04 17:42

• 玄A370340 金錢 +2 民國72年5月25日,預官31期第1梯次退伍紀念日. 2020-05-04 16:13

• 269砲指部 金錢 +3 2020-05-04 16:10

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-05-04 14:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首