關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷史上的今天

引用:
原文由 無線報務 於 2012/04/06 20:51 發表
今天在基督宗教是(西方国家)特殊的日子,耶稣受难日。礼拜天是复活节。
所以今年多為外國人信仰的耶穌基督復活的前一日,是我們佛祖的誕生日唷?(佛誕日:4卅8th)!
正好,佛祖丶耶穌都是人類所信奉的神祇,前後誕生至人世間,

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!沒講沒知道 2012-04-08 00:49

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!沒講沒知道 2012-04-08 00:49

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-07 22:17

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-07 22:17

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-07 18:17

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-07 18:17

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-07 16:43

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=8w0MOeiHcHk

當年天安門事件,北京共產黨調度遠在駐山東省的解放軍(第二十七軍)進京來鎮壓學運,而同情學生的「第三十八軍」卻和「第二十七軍」發生衝途,

最近剛好在看一本新書(看完平津之役),書名是「中南海風雲」,書中大量提到北京中南海各建築務的歷史,和近代各位新主人是誰?當年毛主席因為怕領導位子不保,所以開始強批判開國老臣,一九六六年終於發起了紅衛兵,最有名的便是親自書寫「砲打司令部」,所謂的司令部便是剛時建國「功臣」的當時國家主席「劉少奇」,拉林彪(排名二號,主席親密戰友),並善加利用周總理(三號)和劉主席(後貶至中央常委排名七位)間的矛盾,成功鬥下並將劉主席羞辱至死,

毛澤東除了成功利用人與人間的矛盾外,另一個厲害之處,便是私自以軍委主席和共產黨主席地位,偷偷掉偷偷動了當時駐防北京地區的解放軍 ~ 「第三十八軍」入京接防各重要禁區,讓中南海各位反毛派們(不管元帥或是領導文員)全部束手就擒,當時駐守北京中南海有一個衛戍師,和毛澤東的中南海私人禁衛軍 ( 八三四一部隊,活83歲,當權或主席在位41年 ),

所以,解放軍第三十八軍便有如當時的台北軍一樣,負責台北地區防務(三十八軍為北京地區禁軍,有如當年豐台大營,西山健步營),也就是固定駐守太多年,所以,第三十八軍全軍上下也漸漸和北京民眾們打成一體了,以致中南海不敢調動該部隊陣壓北京民運,

當年血腥陣壓之歷史,我們,絕不可忘,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-06-04 16:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +3 我也是受害人之一,凹了我三天假。 2012-06-04 16:31

引用 TOP

終於,終於,等到今天了,

二十年前的六月十六日今天06:20早點名完,我和同梯黃ㄐ翰一起接獲那張朝夕盼望的「中華民國軍人退伍令」,

老兵有交代,菜鳥要忍耐,
不合理的管教是磨練,
軍令如山,軍紀似鐵,
奉行領袖遺志,服從政府領導,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞,

和所有陸軍第一六一五梯次的各大大大大~小小的同梯說聲,辛苦各位了,從今天起,您由原先手拿武器保家衛國,改成在社會上努力拼經濟的一員了,

自由,無價!!退伍,萬歲!!

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-06-16 13:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-16 20:04

• SkyBlue 金錢 +1 萬歲....萬歲.....萬歲....退伍萬歲....自由萬歲... 2012-06-16 15:23

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-16 12:18

• Jen 金錢 +1 拿到退伍令後....先 該傷腦筋的是該如何下山吧?連上會派車送死老百姓下山嗎? 2012-06-16 09:31

引用 TOP

操作理由: 拿到退伍令後....先 該傷腦筋的是該如何下山吧?連上會派車送死老百姓下山嗎?[/quote]

Jen大大
不會呀,我們連上早上常有兩噸半出車(早上採買,接對山頭古華山飛彈連採買,他們連長怕派車出意外,我們出車,飛彈連送我們砲兵連所需欠缺的汽丶柴油,反正飛彈連每月所配備的汽丶柴油多到用不完),各文書業務士去營部洽公,六點一起床時間便會出車(避免參加早點名)就會搭連上兩噸半至枋寮車站下車,先吃早餐,再搭台汽客運公路局(鳳山站下)或台鐵火車(九曲堂下,枋寮是總站,可以橫著睡在每站都停的藍骨綠皮普通車,曾經鬧出笑話,下次分享)換鳳山客運至后庒砲兵營(和當地計程司機說,便知),
每週晚上週四丶週日晚8:00,兩噸半亦會停在枋寮車站前,接銷假返營弟兄,每人收費20元,春日山真是座有人情味的好山,而我們業務文書洽公,都會找可省交通費的日子,
我們連上傳統,有弟兄退伍,前晚加菜和供應啤酒慶祝,隔日晨,為尊重退伍人員,退伍弟兄需參加其最後一次昇旗早點名儀式,再頒發退伍令,接受同連袍澤祝福,
所以早上是自行搭枋寮出租車下山(我們文書常約好一起下山洽公,沒出二噸半時),費用是一百元,很經典的裕榮柴油汽車(排檔桿在方向盤上,前座可多搭一位乘客,共五員乘客),打電話給車行講砲兵連要車就可以了(古華山要車要說飛彈連),
那次並非我最後一次下春日山,而是約兩週後我參四徒弟受訓完畢(士官隊)歸建後,我再由台北市返回春日山營區和他交接業務,
二十多年過了,光陰似箭,日月如梭,當年服役期間點點滴滴只願腦海回憶,不願意重來一次,
祝安,

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-16 20:03

• SkyBlue 金錢 +1 也不能再給你一次!不然退伍幾十年的還剩過現役的....部長面子擺那啊!哈哈哈哈 2012-06-16 15:34

• Jen 金錢 +1 退伍...還回去交接!辛苦喔... 台北到春日鄉不近耶!又不是住隔壁,這樣也幹? 2012-06-16 13:24

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 為何我們是退伍當日21:00被趕出營門? 2012-06-16 13:23

引用 TOP

民國七十九年八月一日這一天,陸軍第一六一五梯次入伍服役啦,

同一天,因我延畢早約一年入伍的同學,開始入續開始破冬了,
ps.我父親補申請軍人退伍令上註記,民國四十年八月一日,19歲的他給抓去金門國軍二00師六00團服役四年半,

本帖最近評分記錄
  • 壯士居 金錢 +5 Hi,同梯,我差點忘了,今天是在金六結第二次唱我愛中華 2012-08-01 22:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-01 21:58

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!跟老爸“港梯”。 2012-08-01 19:09

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-01 15:51

• Jen 金錢 +1 真巧父子都是從八月一號開始........不管願不願意! 2012-08-01 15:14

引用 TOP

引用:
原文由 步五營參一 於 2012/08/15 21:24 發表

對啊!今天是二戰終戰紀念,兩顆原子彈讓日本一週後決定投降.
要不是原爆,日本已決定在本土與美軍對決.犧牲日本老百姓換取美軍性命,這點讓歷史學家評論.
但今天也改變了中國的命運,日本突然投降讓老蔣無法應變 ...
估計半年?
所以當年國民政府和委員長心中盤算的是,當美軍登陸日本本土後,必定撤回大量駐紮佔領中國東北精銳的關東軍回日本和美國決戰生死(如果美國沒投原子彈,蘇聯也不會急忙於日本投降前一天出兵),
連日本精銳部隊都撤出了,國府盤算的該是,如何派出蔣校長的「嫡系部隊」,迅速由大西南進入華東,華中,華北,和最重要的東北偽滿州國?
日本突如其來的兵敗山倒,可倒楣了中國人民(肥了中國共產黨),和周遭國家(朝鮮,越南等)

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-08-15 22:37

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012/06/16 04:51 發表
終於,終於,等到今天了,
二十年前的六月十六日今天06:20早點名完,我和同梯黃ㄐ翰一起接獲那張朝夕盼望的「中華民國軍人退伍令」,
不合理的管教是磨練,
軍令如山,軍紀似鐵, ...
終於,終於,又等到今天了,
二十一年前的六月十五日,我和同梯收假回到春日山,準備隔天早點名拿退伍令走人,
不合理的管教是磨練,
軍令如山,軍紀似鐵,
又準備迎接我重新自由的大日子,
ps.各位軍友及學長大大,我會堅持每年此刻於本篇文繼續寫下去的,祝大家週末閤家愉快,^^

*** 感謝各位大大們祝福,當兵什麼都是假的,只有平安退伍才是真的,
昨天(6/15)的明天(6/16),也就是21年前的今天,掛上寫著榮譽退伍紅值星帶的我和同梯,向駐地弟兄們揮揮手不帶走一片雲彩,下山返鄉,投入資本主義社會的勞動者行列了,^^ ***

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2013-06-16 11:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 壯士居 金錢 +10 讚!讚!讚!同梯兼同學,21年前的這天我還在馬祖等航報耶!!18日才回到台灣!! 2013-06-19 19:38

• SkyBlue 金錢 +8 揮揮手不帶走一片雲彩...........為什麼我們離開的心境是那麼的相似... 2013-06-18 21:27

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-16 12:22

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 陸軍野戰砲兵的退伍紀念日!!! 2013-06-16 03:15

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-16 01:07

• 1437搜索連 金錢 +1 平安退伍最幸福.~ 2013-06-16 00:04

• 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚!23年前的今天,我前面没人退伍,再&# 2013-06-15 21:24

• 訓練士 金錢 +10 報告學長,六月十六日意義非凡呢,不但是您的入.退伍紀念日,更是陸官校慶。 2013-06-15 17:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-15 17:20

• 五七火力班 金錢 +2 特別的日子就有特別感觸, 要不要準備蛋糕慶祝? 2013-06-15 16:51

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2019/03/27 10:48 發表

哈哈 原來發角囉,謝謝 路人兄弟 告知。

敬謝 列位 老弟兄們 捧場 護持,後版是個好所在 大家庭。也是 不才天天活動的 樂園。

敬謝 眾兄弟 健康如意 事事順遂。
建議後版,可以將發角晉升將官的軍有肩章上,比照國軍,加上一條金槓,以利和笑級軍友識別,並彰顯其在後版分享文的貢獻,
軍友們年紀多數不小、視力沒那麼好分的出角?還是泡泡?
以上建議,並恭喜老鬼長官!

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 弄個紅星?! 2019-03-29 01:17

• 哈密瓜 金錢 +3 2019-03-28 16:49

• 二A0一四 金錢 +6 其實仔細看泡泡星星也是有差別的只是看完眼很花 2019-03-28 14:14

• ali692752 金錢 +5 我很贊同! 2019-03-28 08:41

• SkyBlue 金錢 +10 我很贊同! 2019-03-27 23:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2019-03-27 23:11

• 無線報務 金錢 +8 我很贊同! 2019-03-27 16:42

• waterdondon 金錢 +3 真的是很早便覺得泡泡和星星分不清,好建議!但你現階的少校怎沒掛上啊? 2019-03-27 15:31

• 269砲指部 金錢 +3 2019-03-27 15:17

• 訓練士 金錢 +5 我很贊同! 2019-03-27 15:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首