關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷史上的今天

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-15 19:50 發表
六十六年前的今天:1945年8月15日、日本裕仁天皇宣布無條件投降.結束了第二次世界大戰。

願:戰争遠離.和平降臨!歷史悲劇不要重 ...
學長我也插花補充一下:
裕仁天皇宣布無條件投降應是1945年8月14日決定的!
另外1900年的8月14日英、日、美、德、俄、法、奧、義等八國共一萬八千名軍人攻入北京,史稱『八國聯軍』
『八國聯軍』的一萬八千名軍人中據說有一萬三千名是日軍。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同素的啦 2011-08-15 23:52

• 貓哥 威望 +1 我很贊同素的啦 2011-08-15 23:52

• 無線報務 金錢 +1 了解.但是他是8月15日對外宣佈的。九月三日裭交投降書的。 2011-08-15 20:22

• 無線報務 威望 +1 了解.但是他是8月15日對外宣佈的。九月三日裭交投降書的。 2011-08-15 20:22

引用 TOP

再五天後就是建國百年紀念我想告訴各位軍友一個可能是好康的事!
為慶祝我國建國100年,中華郵政公司特發行郵票1組4枚及小全張1張。
4枚郵票分別描述我國建國100年來4個重要歷程:民國創建 (面值5元)、農經發展(面值5元)、交通建設(面值10元)、科技躍升(面值25元)。採4枚聯刷設計,各枚均以「100」圖樣為底,票間齒孔巧妙融入數字「100」。

小全張(面值25元)以代表青天白日滿地紅之藍、白、紅色調呈現,配以國旗、總統府、國父像等主圖,背景襯以中華民國憲法。除標題「中華民國建國100年紀念」字樣燙金,「中華民國郵票」、「REPUBLIC OF CHINA (TAIWAN)」字樣及面值採金色印刷外,另以燙印光影變化薄膜方式顯現「慶祝建國100年」文字。
各枚郵票及小全張均置入建國100年識別標誌。
有集郵興趣的各位軍友可於發行日期 〈100/10/10 〉至各郵局購買。建國百年紀念郵票個人覺得很有意義。至少長命到可以等下一個百年的人應該不多吧!

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-10-05 15:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 我買不到!!! 2011-10-30 22:07

• t174819 威望 +3 我買不到!!! 2011-10-30 22:07

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!11日排隊先 2011-10-05 23:34

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!11日排隊先 2011-10-05 23:34

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

今天算一算也快過完了。這一天不管過的充實也好;有一點心虛也罷!
早上在街頭,不時見到一群群的小朋友在慶祝萬聖節〈應該是晚上才不給糖就搗蛋〉,感覺時代真是變了,我當小朋友的那幾年根本沒多少人知道萬聖節是幾月幾號,當年我們慶祝的是另一個有放假的節日。
其實十月25日我有注意是否有人聊聊 ─ 台灣光復紀念日,大概是沒假放所以記得的人也比較少了!
這也是時代進步,歷史終究會走入歷史。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.大家都忘了 2011-10-31 19:40

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.大家都忘了 2011-10-31 19:40

引用 TOP

剛看聯合報
1930年7月7日福爾摩斯偵探小說的創造者柯南•道爾逝世,享年71歲
我發誓我第一次知道 福爾摩斯偵探小說的創造者也叫.....『柯南』
那....那個卡通『名偵探柯南』的作者....也是粉絲囉?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-09 11:50

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-08 11:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!真的耶, 2012-07-08 00:50

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-07 23:44

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.160.x 於 2012-08-01 13:53 發表

每個民族國家的建立,為了打造新的民族,都會去選擇忽略一些歷史記憶,也會選擇去強化一些歷史記憶
有本書叫做「被發明的傳統」,是說國家在創建的過程中,往往會塑造出一些傳統來,證明自己是多麼的光榮,
藉 ...
這位路人大哥說的真好!中肯,也沒有那些一提到什麼黨;就漫罵聲連連...
可惜不能給您些掌聲或按個讚來回應精品佳作。不過真值得細細品味....

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 Jen大評言,我很贊同。偶是,「全民最大黨」,呵呵, 2012-08-01 15:50

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 今天是對岸的81建軍節! 2012-08-01 14:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首