關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

台北軍友聽過金泰蓋飯嗎

http://wiselyview.net/blog/read-2244.html 如這邊

好想去吃一次喔,不知道有沒有人去吃過的???
南部沒有這麼豪邁這麼日式的店家阿!

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 有去過,不錯! 2011-08-12 13:49

• 210師少尉 威望 +2 等我一起去呷,我請客....你出錢. 2011-08-12 05:32

• 機械工兵 威望 +1 常常排長龍...要等很久. 2011-08-12 01:20

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-12 00:04

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

這家在內湖那邊
本來金泰是水產批發商
蓋飯是加減賣
但是因為水產批發商的優勢加上直營
海產品質還算ok
網路上一傳開就變成名店一家
這一兩年有重新裝潢過

只是這家因為生意不錯服務沒很好
而且吃飯時間常常要等
而且進幾年不知道是不是因為生意好有時海產品質會不太穩定

偶是想改天去吃一次確認一下

南部好吃的小吃才多吧
石斑魚湯跟早上的牛肉湯
還有泥棉家那邊的菜包李...

[ 本文章最後由 ryoo 於 2011-08-12 00:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 沒錯,是做水產起家的 ! 2011-08-12 13:50

引用 TOP

浪花兄這家漁童小舖偶常常聽到名字
剛剛還看成報出浪花大姓名就打折兩成
還好有看清楚不然會貴兩成嘿~

離偶家都不遠
一間間來嘗試...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 和平東路261號是創始店 2011-08-12 00:20

• 浪花 威望 +5 和平東路261號是創始店 2011-08-12 00:20

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-08-12 00:01 發表
http://wiselyview.net/blog/read-2244.html 如這邊

好想去吃一次喔,不知道有沒有人去吃過的???
南部沒有這麼豪邁這麼日式的店家阿!
這個照片一看,所謂蓋飯的內容物,
完全都是在補體質虛弱,元氣差的身體,
東哥為何最近好想吃?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

莊敬路旁有家南村小吃,生意超好!
他的清蒸花青啊,下面放豆腐;滷味也不錯,唯一不好的就是,小吃店的裝修,五星級的收費!
但生意也素很好....

本帖最近評分記錄
  • ryoo 威望 +1 蒸螃蟹讚~又大又清甜.. 蒸蝦跟魯味也不賴... 麵食也是一絕... 南村 2011-08-27 23:45

• 機械工兵 威望 +1 南村?後版常開小伙那幾位去過 2011-08-12 01:19

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-08-12 00:01 發表

http://w ...
照片看起來料是用得不錯的樣子
但是材料擺放(海膽跟魚子是散的,蝦子尾段彎曲沒拉直,干貝斜放,東西亂塞亂擺亂灑...)
刀工粗糙(魷魚沒切成絲或是切花,干貝蒂頭沒切除,蔥花過粗).看起來一點都不pro
完全沒有日本料理該有的視覺協調美感
不要說我講的毒...
這是我的經驗

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 果然是行家! 2011-08-12 13:40

• 浪花 金錢 +5 果然是行家! 2011-08-12 13:40

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2011-08-12 13:29 發表

照片看起來料是用得不錯的樣子
但是材料擺放(海膽跟魚子是散的,蝦子尾段彎曲沒拉直,干貝斜放,東西亂塞亂擺亂灑...)
刀工粗糙(魷魚沒切成絲或是切花,干貝蒂頭沒切除,蔥花過粗).看起來一點都不pro
完全沒有日本 ...
我以前是在外銷日本的水產公司上班,原本也想評論的,但阿丸已經評論完畢了。我就不再評論了。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/bk-blog/article?mid=8216
日本料理這家不錯!
如果東哥有人請你的話更好.
有很多檯面下的事都在這喬!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 吃過吃過 2011-08-12 18:31

• 臥底小弟 金錢 +2 平日午餐不到一張小朋友,但要早點訂位! 2011-08-12 18:22

• 臥底小弟 威望 +2 平日午餐不到一張小朋友,但要早點訂位! 2011-08-12 18:22

引用 TOP

阿丸大見識過正統的懷石料理就是不一樣

這個照片一看就知道是 "台式日本料理" ,其實也無所謂是對與錯,因為台灣人的飲食習慣要的是食材物超所值,最好滿到尖上去就有那種 "便宜又大碗"的感覺

日本料理的觀念則不一樣,刀工與擺盤充滿東洋文化的精隨在當中,有時候一盤御壽司裡可以包含一個幕府時代的故事在裡面,阿丸大長住過日本就知道我在說什麼

日本正統懷石料理的價碼貴到嚇人,是有他的道裡在當中,餐館裝潢擺設與餐具選用還是其次,大家可能很難想像,日本壽司師傅受訓時的辛苦學習與長時間工作,一名學徒進入高級日本料理店成為"初階練習生"以後,跟隨名師學習,光是學習如何煮壽司用米飯就要三年的時間,歷經無限艱辛與不斷的練習,他才有機會正式站到壽司砧板前為顧客現場製做御壽司。高級日本料理店駐店名廚的光榮獎牌與好到爆的生意背後,有許多辛苦不為外人道之的歷程

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

多謝各位指導啦

我就是想去試一下高級食材 吃個粗飽的感覺而已!
我對裝潢山小的其實都沒太大要求,東西好吃最重要,其他都是虛的,因為我沒有錢到可以去研究這些!
阿猴講:俗個大碗 就是我的心聲啦!

文中有弟兄講了 這家頭家以前做水產批發的 所以就不是正統料理出身 所以就別苛求太多啦
這碗去日本料理店要翻上不少錢

套 刺客名言:出外郎 甲記ㄟ 止夭ㄟ
   老酒名言:關了燈 都一樣啦!

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 威望 +1 你來台北.林北請你來去吃. 隊我排...你等著吃 2011-08-12 21:32

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

PO一張舊照片上來,這是去年在我工作的地方辦美食節主廚秀的照片,站中間穿黑的廚師是Rico Lui,來自香港移民的華裔美國人,年輕時曾在日本學藝多年,他的擺盤手法和觀念很重視傳統東洋風,下次找一些他的作品照片po上來以饗大家; 站最左邊的廚師則是香港人稱"四大名廚"之一的蛇王彪,本名為李棠,他的餐館在香港九龍觀塘叫"彪哥海鮮菜館",當地頗負盛名

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-08-12 21:09 發表

PO一張舊照片上來,這是去年在我工作的地方辦美食節主廚秀的照片,站中間穿黑的廚師是Rico Lui,來自香港移民的華裔美國人,年輕時曾在日本學藝多年,他的 ...
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=14152
這家我去吃過,觀塘靠近牛頭角附近!
我個人覺得普普,比南村小吃差一點.生意也非常好;收費不菲!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首