關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

海 龍 蛙 兵

引用:
原文由 Guest from 114.34.33.x 於 2015-05-02 13:03 發表
士官長你好~^^  我是士官正期班軍校生,軍種是陸軍想成為海龍的一份子,但有幾個問題想知道@@
成為海龍後這輩子當兵就得永遠待在料羅灣嗎?    當海龍之後如果要離開海龍可以嗎?(可以的話要待多久才可以離開)
:tes ...
請直接連絡海龍蛙兵現役士官長(負責招募)
許進中-臉書 : Hsu Chin Chung

本帖最近評分記錄

引用 TOP

水鬼摸哨的事,再說也說不清,反正老共真的沒有吃飽閒閒,沒事派人來偵察摸哨,成本很高的!
如果一定要給明確的時間點:民國68年1月1日中美建交之後,你再跟我說外島有老共水鬼,我也只能祝福您!

來的只有越界捕魚的漁民,精神病,阿沙不魯的奇怪人士.......

P.S. 溪邊以前是1001連與西方公司(CIA)駐地,有一些特殊用途的建築!忠烈祠,簡易看守所.....等等!

P.S. 老共派水鬼,成本真的很高:民國38年至67年,不用說,超級緊張!民國68年至85年,老共如果派水鬼來?真的很容易被雷達發現,或被海防單位直接用50機槍打成肉泥,民國86年以後精實案(裁軍),然後是直接小三通就好,大家還辦泳渡金廈的活動!

P.S. 老共跟我們一樣,民國43年左右才開始創立兩棲部隊,剛開始多是福建浙江當地漁民,地形熟水性佳,一直到民國80年代,老共的兩棲蛙人使用的蛙鏡,還是便宜的塑膠蛙鏡(兒童用),沒辦法,窮到被狗幹!民國90年他們加入WTO,經濟起飛後,有錢才開始升級,我們不要一直嚇自己,以前的水鬼傳說,大部分是嚇嚇衛兵,騙他們不要打瞌睡,即便民國68年以前,他們也很少派水鬼,只有823炮戰那幾年比較密集!老共騙術一流啦!我們的海防部隊也很強悍啦!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-02-25 23:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.224.7.x 於 2019-02-26 09:06 發表
一個1668T的人、能夠把中華民國對大陸的戰史、講的如此神似、好像身歷其境、實在不簡單。如果你告訴我、你當兵期間發生的事、我一定相信認同。但如果你講的是早幾十年或幾年的事、請你不要用自己的想像力加上對文獻的 ...
司馬遷寫史記只能寫漢朝?就事論事,你怎麼知道我是用想像力?而不是有所依據(前輩口述+文獻資料)?

如果有錯誤?可以直接指證,就事論事就好!民國68年以後,我們一個水鬼都抓不到? 我們海防部隊很強的! 50機槍直接開幹好嗎?

反之,你去溪邊海龍忠烈祠,看看殉難的前輩都是民國幾年出任務?民國68年以後,我們每一次任務都成功?

民國68年只是我勉強抓的一個時間點,其實應該更早!成本真的很高!老共不會吃飽閒閒,他們當年窮得被狗幹!不然幹嘛改革開放?

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-02-26 12:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2019-02-26 18:48

• Alona 金錢 +5 原創內容! 2019-02-26 13:09

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2019-02-26 10:32 發表
老父親保存的陸軍成功大隊紀念章

問過老父親此紀念章的來歷
老父親一直不肯說
小的也覺得奇怪
民國46-48年 駐金步兵營長
民國55-58年 駐金步 ...
成功大隊是海龍的前身! 那確實是早期的版本 : FROGMEN OF CHINESE ARMY , 後來的都寫 : FROGMEN OF R.O.C ARMY

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2019-02-26 18:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-02-26 16:00

• 60砲長 金錢 +2 2019-02-26 14:14

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-02-26 13:10

• scikenny 金錢 +4 讚!讚!讚! 2019-02-26 13:08

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-02-26 12:00

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2019-02-27 09:21 發表
路人兄.你說的是真的嗎?好扯.太扯了.
因義氣或正義感打抱不平而打架就算了.
從南部直接作火車去台北玩 , 霸王車 , 還霸佔戲院看霸王戲這種軍紀敗壞的事.部隊.國家允許?
真是不好意思 ....... 霸王車,還霸佔戲院看霸王戲這種軍紀敗壞的事.部隊.國家允許? 民國70年代以前,在金門真的有發生過!老營長很疼兵,只要不是太超過,他都會去處理的!    

民國80年代以後,真的很乖,守法遵紀,我打斷砲兵肋骨那一次,是他們酒後亂性,想以眾欺寡,我們是受過教育的良好公民,絕不主動挑臖!既然被挑臖了?那就....機會難得! 反正不是我們先動手!    

現在的海龍,連紅短褲都不敢穿出門了!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-02-27 19:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2019-03-06 15:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-03-01 08:42

• 蔡店連 金錢 +5 2019-02-28 23:58

• waterdondon 金錢 +6 砲兵一向怕事不主動挑事的,除非…喝茫了借酒助膽啦!這扮勢勝敗早已定了不是嗎? 2019-02-28 10:19

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2019-02-27 22:29

• 3328工兵官 金錢 +3 自己送上門的肉砧 2019-02-27 19:36

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-02-27 19:35

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2019-02-28 23:58 發表
戒嚴時期的金門,滿街都是阿兵哥!!...阿兵哥最怕憲兵,憲兵會避海龍...
我那個年代,金門山外都有武裝憲兵出來巡...通常是兩人並肩,偶爾...兩位憲兵後面,還會跟一個憲兵士官(戴圓盤帽)!!當憲兵從你前面走過來,除了軍官 ...
學長們的事,我不敢講,我在民國80年代初期,真的很乖啦,溪邊就是我們一連的駐地,休假都是去山外,憲兵連連長跟我們連長是官校同學,
真的不會挑臖憲兵啦!我碰到兩次,都是別人先挑臖的!我們是讀書人,不會亂來的!

一次好像在"離家五百里"? 十幾個砲兵弟兄在聚餐喝酒,好像一個是海龍改分配的,嗆我學弟(他同梯的),他先動手推我學弟,我們班長板凳就飛過去了,
反正我們四個就開幹了,後來好像四個住院,四個肋骨斷裂,四個輕傷,反正我們四個也被罰站一個小時!我可沒酒後亂性!住院那幾個都是板凳打的,肯定不是我!  

一次好像在"天堂KTV"前面?碰到幾個制服憲兵,想說大家老闆都是好朋友,真的要查我們嗎?他們一喊聲,我們衝上去就把憲兵圓盤帽向下壓,再放倒他們,
腳底抹油"落跑",這樣他們就不知道是誰摔他們的? 和和氣氣的,多好啊!

P.S.我們是讀書人,不會亂來的!小朋友愛玩鬧而已,不像以前學長真的是流氓兵,在山外動不動打群架,我們很守軍紀的!

P.S.山外"獅子林"禮品店的妹子超正的,我們都乖乖地排隊,也沒有把排前面的拖去打一頓? 我們真的算很乖啦!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-01 01:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +2 精品文章! 2019-03-19 10:25

• 蔡店連 金錢 +2 2019-03-01 19:53

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2019-03-01 18:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-03-01 08:43

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-03-01 05:02

• waterdondon 金錢 +3 這還可以歪樓扯妹子,可惜內容疑似不夠香艷,系統不捧場沒加摳摳…我常被騙哩! 2019-03-01 02:44

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.237.x 於 2019-03-01 03:02 發表
無恥啦!
有這麼大的冤仇嗎?
下重手?
那怎麼不踹脛骨,加膝撞肘擊,幾乎是一氣呵成!
再強壯的人,若脛骨被踹中,也受不了,不由自主會蹲下!
那十幾個人也真冤枉!
酒瓶一敲扎,筷子一扎,凳子一砸頭面!
四個海龍,有可能 ...
我想你可能有點誤會? 真的踹脛骨,加膝撞肘擊,那才叫下重手!
我可沒摔酒瓶,拿傢伙,十幾個人圍上來,我只有空手打幾拳,算很過分嗎?
我沒有誇耀自己體能多好?或者武功蓋世?我算根毛!真的練過八極拳的人,一個肘擊會讓對方上天堂的!   
我們那是小孩子打打鬧鬧而已,談不上無恥吧?誰沒有年輕過?沒有人下重手啦,也沒有人受重傷啦,無冤無仇的!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-01 07:27 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你67元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.241.x 於 2019-03-01 17:55 發表
我認為那十幾個人,剛開始時,有勸架的,有讓手的,有顧忌的::::
這還有軍風的問題!他們營連長是否有擔當,肩膀夠硬,相挺弟兄們!?
在秒間,吃了大虧!
才讓您們得逞!
畢竟是突發狀況!
他們可能心理上沒準備好!
不然 ...
奇怪? 您也在現場嗎? 怎麼那十幾個喝醉酒的砲兵,有人勸架你都知道? 勸架的人是我好嗎? 我才是滴酒未沾的乖乖小屁孩好嗎?

不然雙方約定在草地上,脫掉鞋子! 主官都到場!沒後顧之憂!打傷了,各自送醫!
那不就是MMA嗎?簡直夢寐以求,那就不止是輕微腦震盪或肋骨斷裂,我們可以先讓三拳,然後保證12位全部重傷住院!還是讓他們配發12根木棍?我們空手就好!

不是當兵的年輕人都一樣啦!很多奧少年/破少年,有挑過還是有差啦,我這種吊車尾結訓的素質,入伍前也是學過幾年劍道,柔道和游泳校隊
海龍淘汰改分配去砲兵連當大哥? 還嗆自己同梯?碰到我們幾個是他家有燒香拜拜啦!我是知書達禮的乖乖小屁孩,無冤無仇,不會下重手!
如果碰到我們教官?你會看到阿兵哥一個一個飛出去 ....... 我們那時候真的很乖啦,只是乖也有底線而已!

我們學長的事,我不敢說,因為不在場,也不客觀,不過,我知道以前真的有下手太重,打死人的事,我是知書達禮的乖乖小屁孩! 玩鬧而已啦!

P.S.現在這種兩光募兵制,能挑到我們以前的素質嗎? 我才不信! 下多少功夫? 投入多少資源? 就獲得多大成就! 一個月3萬多塊本薪? 算了,算了,不說了........

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-02 02:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.232.x 於 2019-03-02 03:32 發表
年輕人幹架誰知道?
往往在秒間!
不過學習過重手法的!
會讓手!
給人K幾拳,不礙事的!
群架!很容易失控!
對方人多,會不自主的運用出來!
喝酒了!還打個屁架!?
一根蠟燭火,出拳不能碰到火 ...
燭火?好好好,果然是不世出的高人!小的有眼無珠!沒學過重手法,只會九淺一深的基本功!還是門外漢!對不住老前輩!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-02 03:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 高手在民間?軍人隱藏版? 2019-03-04 10:08

引用 TOP

感謝這幾位路人的分享,讓我增廣見聞,好一段時間沒有練習九淺一深健身操了,我該回去練一下!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2019-03-05 00:01 發表
總覺得有些軍友說的有點兜不起來
想了幾天 終於想到不對勁的了
海龍蛙兵(成功隊)跟海陸有啥關係?
印象裡陸軍跟海軍是不同的軍種
什麼時候改編了?
1.陸軍的系統 : 成功隊是海龍蛙兵的前身,現在海龍都在外島啦!(金門,馬祖,澎湖)
  https://zh.wikipedia.org/wiki/中華民國陸軍101兩棲偵察營

2.海陸的系統 : 兩棲偵搜大隊 (偵搜中隊 · 特勤中隊 · 爆破中隊 · 支援中隊)
  https://zh.wikipedia.org/wiki/海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊

3.海軍的系統 : 潛水專業度最高
  https://zh.wikipedia.org/wiki/中華民國海軍水下作業大隊

早年是海軍派人去美國受訓當種子教官,代訓陸軍蛙人,後來慢慢演變,各自獨立承擔不同的任務!
一般人搞不清楚很正常啦!聽說海龍會在台南封街,架起50機槍? 我也只好說:原來<SOD 時間停止系列>都是真的!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-05 00:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 精品文章! 2019-03-06 12:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-03-05 21:19

• waterdondon 金錢 +2 頗有研究,不像我…沒研究又漸漸忘了一些粗淺的常識,555… 2019-03-05 16:51

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-03-05 07:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首