關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

海 龍 蛙 兵

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/08/18 21:16 發表
2998 吉普蛙.張仔 1416T 72.04.06 金門溪邊 陸軍101兩棲偵察營偵察連
士官長:
您好!有伴了,我朋友正港海龍;註冊了,驗証成功了!
他是陸一特的,請管理大人授階.
來這海龍真的非常的少哦.

到底是誰 別像兩位老前輩 叫我去玩模模人 結果是遇到 陸一特退伍ㄉ老老前輩 害我被夾蛋 面子盡落掃地  

賣相害ㄟ 妳說ㄉ 是敵是友 我倒想面一面會 這位正港科班出身ㄉ大大

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-18 23:17 發表

到底是誰 別像兩位老前輩 叫我去玩模模人 結果是遇到 陸一特退伍ㄉ老老前輩 害我被夾蛋 面子盡落掃地  

賣相害ㄟ 妳說ㄉ 是敵是友 我倒想面一面會 這位正港科班 ...
請問士官長大大
不知你有無白鐵蛙牌
聽說發行數量很少
還有黑紅的隊徽
紅蛙牌是正版
黑牌是盜版
有請解惑
感謝您
雷霆

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

昨晚看電視新聞
才知道白米炸彈客楊儒門也是海龍蛙兵退伍
不知版上大大
有人與他一起服役嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.194.x 於 2011/08/22 09:39 發表
昨晚看電視新聞
不知版上大大
有人與他一起服役嗎?

問ㄉ好 但是你可要用本俱樂部ㄉ軍友匿名身份 來詢問詢查才行 我才知妳是不是來臥底ㄉ(搗蛋) 哈哈哈

我才會告知妳 你想問ㄉ答案 關於他ㄉ事給妳知悉 你可別見怪於我喔 我可是保護一些資料 外洩外流出去ㄟ

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

想請問..我是陸軍2063T 退伍的 新訓時 海蛙沒來選兵 我想進去....
現在都退伍2年了 不知道 能不能回義 去海哇??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.246.102.x 於 2012-10-13 22:04 發表
想請問..我是陸軍2063T 退伍的 新訓時 海蛙沒來選兵 我想進去....
現在都退伍2年了 不知道 能不能回義 去海哇??
回役應該是沒問題,但是回役通常是回原相關單位...

如果你是隸屬航特部的話,倒還有點希望請調

但如果是完全不同系統的單位(如炮兵、工兵、裝甲、通信)

這就有點不妙了...

如果你是二十六歲以下,個人建議可以用社青的身分去報名志願役士兵

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.194.x 於 2011-08-22 09:39 發表
昨晚看電視新聞
不知版上大大
有人與他一起服役嗎?
楊儒門有出一本書"白米不是炸彈",裡面有提到他是幾期的。

引用 TOP

此篇是二十多年前金門二膽海龍弟兄
到對岸廈門摸哨訓練任務文章
http://blog.udn.com/an20101125/7233682

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.192.87.x 於 2013-01-19 16:18 發表
http://blog.udn.com/an20101125/7233682
我六十四年到澎湖時的駐防部隊,恰好就是文中所提到與五十七師打完師對抗後移防的一四六師〈原四十六師,師部馬公鎮菜園營區〉。聽當地人說軍紀不是很好;但戰力很不錯──看過他們打靶、夜巡行軍、晨跑和刺槍術。澎湖之後移防到花蓮再到中壢雙連坡〈師部〉,→最後的金中師。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.192.87.x 於 2013-01-19 16:18 發表
這類文章大多碰風程度比較大?
我一客戶1416梯陸一特,正港海龍蛙兵,在後版也註冊成功了,但是都沒發言過,也不知有沒有在此潛水。
據他所說,他在金門溪邊整整兩年;他連對岸水鬼到金門摸哨都不相信了,別說到對岸出任務?
以他的梯次都沒有了,後面更不用說了!
至今後版軍友那位真正親眼看過對岸的水鬼?

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 海籠有自己的蛙訓 且很早就不再執行那項任務了 膨風.... 2013-12-24 11:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-20 21:10

• 陸一特 金錢 +2 65年秋.的深夜,我班在一線的106據點,把兩隻在高潮線的狗,當水鬼打的一死一重 2013-01-20 18:55

• divisionist 金錢 +2 二膽沒常駐海龍 2013-01-20 18:26

• 大毛 金錢 +3 政戰連的隊史有這照片,我看過 2013-01-20 18:04

• Tony 金錢 +1 只有我.跟水鬼打過槍... 2013-01-20 17:39

• 當兵在馬祖 金錢 +3 六十七八年在馬祖一年四個半月沒聽過水鬼上岸摸哨成功但是海上船多的嚇人 2013-01-20 17:31

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

資深您好...我62的新頭2C..糧秣士...好可惜....我們的A2被接收了.....于連長也去過東碇一次...正港猛的連長.....

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-01-20 17:25 發表

我一客戶1416梯陸一特,正港海龍蛙兵,在後版也註冊成功了,但是都沒發言過,也不知有沒有在此潛水。
據他所說,他在金門溪邊整整兩年;他連對岸水鬼到金門摸哨都不相信了,別說到 ...
76年大約3或4月,后湖港水鬼上岸摸哨.
77年4月4日凌晨,金西師北海岸,打死2個活捉1個...!
現在的事情記不得,過去的事情忘光光,如今兩岸早就來來往往,早知如此何必當初,忘掉了也好.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.175.x 於 2013-12-24 04:27 發表

76年大約3或4月,后湖港水鬼上岸摸哨.
77年4月4日凌晨,金西師北海岸,打死2個活捉1個...!
現在的事情記不得,過去的事情忘光光,如今兩岸早就來來往往,早知如此何必當初,忘掉了也好.
有打死兩個這事嗎??
我只知道有一個在金城逛大街被抓到的!
因為那個後來被關在義胞站,
我是在義胞站站衛兵的!!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-01-20 17:25 發表

據他所說,他在金門溪邊整整兩年;他連對岸水鬼到金門摸哨都不相信了,別說到 ...

要知道外島燈火管制,晚上漆黑一片,要親眼近距離看過對岸的水鬼不太容易,看到的也不知存活率有多高?

陸一特 金錢 +2 報告長官!我沒看過水鬼,但有打過每逢冬天由匪區滲透來的水鳥【鸕鶿】!

順便吃到肚裡,毀屍滅跡,哈哈!

[ 本文章最後由 老K 於 2013-12-24 10:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-12-24 10:33

• 陸一特 金錢 +2 報告長官!我沒看過水鬼,但有打過每逢冬天由匪區滲透來的水鳥【鸕鶿】! 2013-12-24 10:08

引用 TOP

引用:
原文由 老K 於 2013-12-24 09:39 發表
要知道外島燈火管制,晚上漆黑一片,要親眼近距離看過對岸的水鬼不太容易,看到的也不知存活率有多高?
老K長官!
在兩邊都死大人的危急時候!
我們都駐守在前線戰地;...金門的烈嶼和金西!
也都沒有聽說過!
哪裡抓到水鬼或打死水鬼,只是每晚的海岸哨;都會聽到急促的槍響聲!
點臭油燈的外島燈火管制時期!
單打下;小兵的心情緊張,是看到黑影晃動就開槍!
因此要看到水鬼真的很難!
也許不打砲了,水鬼才又上來!

本帖最近評分記錄
  • 老K 金錢 +6 我很贊同 2013-12-24 11:31

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-24 10:46

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-12-24 10:35

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首