關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

海 龍 蛙 兵

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-10 00:11 發表

民國五十三年的中美聯合演習~天兵六號演習!老母機C119下蛋了

www.cnavista.com.tw/Vista_Photo/196410%2F19641 ...
報告學長

偶這個更猛啦

Uploaded with ImageShack.us
陸軍513工兵營基地結訓典禮踢分列式預校,看這款路面,踢完鞋子應該就要申請補發了

陸軍金龍部隊跟老美合照,建制武器:大力神飛彈。當時阿共二砲還沒出生哩

無線報務學長學跳傘,底下是他的發報機.....啊!不速啦,以前傘訓要綁沙袋

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-09 21:26 發表
海 龍 蛙 兵 俗 稱 兩 棲 蛙 人

海龍蛙兵歷史:
 兩岸對立時期,海龍蛙兵主要執行沿岸摸哨等任務,具備長泳、格鬥、爆破、潛水等軍技,因而又俗稱「水鬼」。前身為「成功隊」,民國41年(1952年)於金門成立,民 ...
士官長
有位長官名子
不知是否有印象
楊駕人
前陣子從三朵花晉升一顆星

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-09 22:25 發表

妳可以去總隊部問 我叫小西瓜 救難頻道:14874 14877 這兩個救難跑道

目前我扁制在機一分隊 隊號:5706

148740@@  我都是開在148720 我是知道上面有救難協會 但是我就不知道是哪一個 8720跟另外一個
是交通救援協會

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-10 01:42 發表

士官長
有位長官名子
不知是否有印象
楊駕人
目前楊將軍是53期任職南區後備指揮官.上月才一大群吃飯...................

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 aug483 於 2011-08-09 23:00 發表
士官長...是海龍33期

有一位北市議員陳明義好像也是78年前後的海龍
我期上是77年班也是有海龍.遲榮生.王鶴華.金門的.老弟是否認識............

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011/08/10 17:15 發表

148740@@  我都是開在148720 我是知道上面有救難協會 但是我就不知道是哪一個 8720跟另外一個
是交通救援協會

我昨晚與坦克盛談到 快午夜兩點才 請安後入睡ㄉ 才知 坦克 是我中華搜救隊機二分隊學弟 至於妳說ㄉ 148720 應該是於梅花救難隊ㄉ頻率ㄅ 或是 迅雷救難隊ㄉ

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011/08/10 20:10 發表

我期上是77年班也是有海龍.遲榮生.王鶴華.金門的.老弟是否認識............

77年04月28日坐開口笑221過去ㄉ 我才剛從台灣十軍團輪調 金門9204成工四級兵工連報到ㄟ  我是78年中下旬才去 兩棲101營報到 受訓為期三個月魔鬼訓 真ㄉ不是人過ㄉ生活 但是晚餐伙食滿ㄉㄟ

好像是辦桌加菜 但午餐就要配海鹽水加料用餐ㄟ 所以每天就是期待ㄉ晚餐來臨哈哈哈 因為當時我才

剛升上士 算是菜上士 對於上級ㄉ調派從不打回票 所以笨笨ㄉ傻傻ㄉ呆ㄌ三個月鳥訓  結訓後就回原

單位擔任體能鑑測官ㄟ

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2011-08-10 22:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 原來如此啊 2011-08-11 12:17

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011/08/09 23:37 發表
士官長是當年和udt一起到花蓮美崙海K人家憲兵的嗎?

別陷害我不忠不義之名 我平常是乖寶寶一個  除ㄌ揹值星之外 才不會亂發脾氣ㄟ 麥相害ㄌ學

長   

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-19 17:12

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011/08/10 01:42 發表

士官長
有位長官名子
不知是否有印象
楊駕人

疑 這位楊先生好像是我那個單位ㄉ指揮官ㄟ 學長能不能讓我想一想好嗎  好像我金門後指部ㄉ指揮官 他有待過金

門嗎

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-10 22:12 發表

疑 這位楊先生好像是我那個單位ㄉ指揮官ㄟ 學長能不能讓我想一想好嗎  好像我金門後指部ㄉ指揮官 他有待過金

門嗎

有啊
怎麼會沒呢
他還是兩棲連營長
依你服役時期來算
當年不知是哪個單位的官
版上有數位海龍弟兄
都是潛水狀態未曾看過發言紀錄
歡迎大大至海龍家族報到簽名

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

向義無反顧的救難士官長 敬禮 你出來選立委投你一個"讚"

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-10 22:50 發表

有啊
怎麼會沒呢
他還是兩棲連營長
依你服役時期來算
當年不知是哪個單位的官
版上有數位海龍弟兄
都是潛水狀態未曾看過發言紀錄
歡迎大大至海龍家族報到簽名
報告學長,
楊老闆是83年上任的,約50期前後才會遇到
所以士官長沒印象是正常的...
33期遇到的應該是謝老大~

[ 本文章最後由 阿典 於 2011-08-11 13:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-10 22:05 發表

77年04月28日坐開口笑221過去ㄉ 我才剛從台灣十軍團輪調 金門9204成工四級兵工連報到ㄟ  我是78年中下旬才去 兩棲101營報到 受訓為期三個月魔鬼訓 真ㄉ不是人過ㄉ生活 但是晚餐伙食滿ㄉ ...
士官長您好:
當年海龍部隊的營區-溪邊,營區旁有一家 明豐商店,還有一.兩家的餐廳(我忘了店名),士官長大大是否有印象?

引用 TOP

2998 吉普蛙.張仔 1416T 72.04.06 金門溪邊 陸軍101兩棲偵察營偵察連
士官長:
您好!有伴了,我朋友正港海龍;註冊了,驗証成功了!
他是陸一特的,請管理大人授階.
來這海龍真的非常的少哦.

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-08-18 21:25 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你48元!

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 請把Cherokee車門上的圖案po來瞧瞧唄! 2011-08-18 21:54

• StrayBlackCat 金錢 +1 請把Cherokee車門上的圖案po來瞧瞧唄! 2011-08-18 21:54

• 猛沃營參一 威望 +6 感謝回報。已贈老兵勳章並晉升上兵。 2011-08-18 21:50

• 猛沃營參一 金錢 +6 感謝回報。已贈老兵勳章並晉升上兵。 2011-08-18 21:50

• Jen 威望 +1 學長;您........的人面也未免太..............廣了吧! 2011-08-18 21:34

• Jen 金錢 +1 學長;您........的人面也未免太..............廣了吧! 2011-08-18 21:34

• 細摳銘 威望 +1 嘎揪來 喔你又多賺48元喔!請客 2011-08-18 21:22

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

今天晚上十點,三立都會台
台灣全記錄-馬祖水鬼
各位軍友快去看

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首