關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當你抽到或分發到砲兵時的心情!

晴天霹靂,兵工學校教官要我們那些抽到軍團級以上籤(一籤戰基處,另一籤台北廠),可以輕鬆服兵役,其他抽到金防部丶澎防部丶51旅丶42旅同學,好好充實自己本質學能和體能(無陸軍野戰步兵師籤)
十一月中拿著假單,和它五位同學(桃園人官田中心,另批台北人金六結中心組成)高高興與如遠足般一起去八軍團(旗山營區)報到,人事官宣佈,我和另二位同學分至砲指部,另三位留下有人接,
我們三人需自行至一個叫大樹的砲兵營區報到,不知沒關係,問當地人便知道,20:00前沒到,發離營通知,通緝各位,

出了軍團側門後,我們三人一路無語,「烏足中」

另三位同學,爽快中,去了九曲堂高雄保養廠,
去第一週週六就正常放假,高雄不知去哪?他們寫信給其中一個同學(桃園人,同學故問他家長,部隊郵政?),
我們三人則一起發至野戰633砲營,該位同學後分至砲三連,駐台南縣永康砲校混合連卅配155加農砲,從此再也沒見過面了,

後心情,榮幸有此機運成為陸軍砲兵一員,當兵要像個男子漢,不願當位小朋友,

哈哈,玩笑啦,軍友大大們勿議,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-03 19:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵 金錢         +1 陸軍野戰砲兵(軍)比較幸福,一律不跑五千,師砲兵畢竟和步兵單位同屋簷下,同待遇吧? 2011-09-05 21:46

寫錯了,是甲種服裝攜槍的五百障礙賽,
五千人人要跑啦,
筆誤,歹勢,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

671大大,

寫錯已更正了,歹勢,

軍團砲兵不用支援師對抗,師砲兵要支援許多師級它單位活動,
軍團砲兵好像全部都不用跑五百障礙(至少43砲指部根本沒該令人頭皮發麻裝備,我2次軍團丶指揮部訓練官體測亦沒有),
還有,我沒參加過砲指部少將指揮官的擴大(正步)月會,
指揮部少將指揮官也沒有憲兵或精誠連護衛,
進出砲指部營區只有一個大門,抬頭挺胸進去就好,站大門的弟兄都是自己人(乞丐兵,大家服裝儀容差不多,俗話說,不笑貧,也不笑娼)

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-05 22:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 唯一大門!是唯一逃生門,不然就要找狗洞了。 2011-09-05 22:18

• 無線報務 威望 +1 唯一大門!是唯一逃生門,不然就要找狗洞了。 2011-09-05 22:18

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-05 22:12

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望         +1 我們偽砲兵,也不跑.

小兵兵學長大,

分享一下您當年知曉沒分至基層步兵連隊,分至偽砲兵連(兵器連)的心情吧?
(除和步兵連演習行軍那段),

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素的啦 2011-09-06 00:03

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素的啦 2011-09-06 00:03

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-05 22:47

引用 TOP

哈,拉下來在下巴上,就很像日本軍ㄌㄋ ... (很醜)

76年成功嶺大專集訓玩領導統御的置能測驗(四大課程之一,行軍、震悍教育、開結訓典禮),

當時教育班長有要求所有學生要拉下小帶,套在下巴上,玩遊戲才不會小帽到處飛了...

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 我很贊同 2011-09-08 23:50

• 阿JO 金錢 +2 我很贊同 2011-09-08 23:50

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!是的 2011-09-07 00:17

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!日本皇軍。~酸~ 2011-09-06 21:33

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚!日本皇軍。~酸~ 2011-09-06 21:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 21:32

引用 TOP

印象中,58砲指部那個版面中,好像新的軍團砲指部編制下,已經有「目標獲得連」,並直屬砲指部的直屬連(該連原好像是127師砲指部本部連),

不知是否該配備已經配屬到戰鬥部隊中,而非過去編制較屬於支援單位特性?

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D9

在民國80年底下基地時,有看到悍馬車(當時算是嶄新裝備),聽測量軍官說它們是直屬陸總部的資料搜集,好像就是所謂的目標獲得連(車上亦裝有俗稱全球衛星定位系統接收器 / GPS ,當時 GPS 亦是高科技的管制品),只要悍馬車開到哪,地面座標便可立即輕鬆截取,

我想,大概、或許、也許是目標獲得連的吧?民國79~80年,只有陸山光電裝備,或指北針+M1方向盤和"一捲皮尺",就要負責搜集各檢驗點座標,我們看到那台悍馬車後,心想,我們在玩啥遊戲呀?

測量軍官安慰我們,悍馬車不是所有場所都開的到的,例如,開到砲訓基地濁水溪河床上,去量石堆座標(檢驗目標點) ... 哈哈哈 ... 聽得我們面面相覷 ( 別人家孩子死不完嗎? )...

果然是人定勝天,雙腿、雙手萬能呀 !!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-08 21:00

• 貓哥 威望 +1 我很贊同美啦 2011-09-08 10:48

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同美啦 2011-09-08 10:48

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-09-08 18:21 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家都醬說.....
吃在裝校,玩在砲校,爽在通校,樂在化校,茫在運校,躺在衛校.死在步校.....
各位大大們,請勿必別忘了「通信兵學校」鄰居的,「陸軍兵工學校」,      

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.228.x 於 2016/09/29 00:35 發表
我們不敢做這種事,剪線!
公事上蓄意破壞!
屬萬惡不赦的行為!
沒有人會寬恕原諒的!
那個 ...
空軍通信電台代號,「玉山」?
找到了,江西省「玉山機場」。。。

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首