關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當你抽到或分發到砲兵時的心情!

回想82、83、84、85年連續看到砲兵不是命中前方觀測所就是砸了人家的屋頂
或炸了人家的魚更還有砲口炸炸死一堆人的新聞...感觀非常不好,想到自己快
要入伍了,真希望不要抽到砲兵,在抽籤分發時也在想說步兵操也好就千萬不要
抽到砲兵,當抽完籤時人事官大聲的喊了1275營....想說...聽起來不是砲兵..
還好,結束後去問了一下人官...75是什麼單位...人官說75喔~是砲營......
一聽~我整個愣住了...心裡想說...死定了......但沒想到我後來卻在砲兵一
待就待到退伍...大小火砲也摸過打過或經歷過...更成了我驕傲的回憶.....
真不知道當時怎麼會怕的要死!不知道各位砲兵界的前輩、學長、軍友們,當你
們獲知自己抽到或分發到砲兵單位時是怎麼樣的心情或感想?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-07 00:32 發表

下部隊後!有聴學長説過(搖指部的傳言)!之前的下基地時有把人家的牛炸死!全營賠錢買牛.吃牛肉麵 打偏彈還把在西螺溪整治的怪手摧毁、跟觀測所給打掉。
後來教官有說那個觀測所的觀測官在被炸之後激動的拿起EE-8劈頭不管三七二十一
開始三字五字十幾字的破口大罵,後來該連退出基地重測,事後查驗是射指所距離算
錯。砲校誤擊觀測所則是裝藥選定手裝藥錯誤所致,當時好像是4號裝藥,結果裝藥
選定手他老兄把1、2、3、5、6、7通通拿掉只裝4號藥包進去,所以......哈~~
另有兩次一次把人家鳳梨田炸了,一次把魚池給炸了...還真的把魚買回砲校加菜...

引用 TOP

原本我視砲兵為洪水猛獸避之為恐不及,但我還是命中注定抽到了砲兵!

剛到金門不久就遇到聯信,在BHQ就是要負責搬運彈藥,看到學長放的這
麼大力...其實還滿害怕的,後來到砲校受訓一個月之後我就慢慢不怕,會這
麼害怕的原因就是因為我對砲兵的無知與不瞭解,也因此在瞭解之後的志願役
也選擇回砲科,而且因為瞭解越多就變的能玩多大就玩多大。

砲兵的風險是不言可知的,但SOP與膽大心細是砲兵歲月安然渡過的重要
關鍵,只是許多人並不在意與任意輕忽,大部份的意外都是未遵守SOP或是因
為粗心造成的。直到退伍結婚生小孩之後,我才發現手上抱著的砲彈比手上抱
著的嬰兒還要安全還要來的不可怕.....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2016-09-28 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2016-09-28 12:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 精品文章! 2016-09-28 10:29

• 短坡砲長 金錢 +10 我很贊同! 2016-09-28 09:54

• yilitseng 金錢 +4 我很贊同! 2016-09-28 08:33

• Alona 金錢 +5 精品文章! 2016-09-27 22:55

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首