關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位先進大大穿軍便服的次數?

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-07 21:00 發表
不浪費版面,順便請教,這是陸軍什麼單位的迷彩?

Uploaded with ImageShack.us
請問這是出自於哪裡的圖畫呢?
圖中配備的武器是41式輕機槍跟M1卡賓槍??

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 北洞六 於 2011-08-07 18:26 發表

TO~柱直跟a-ing大大  !!
你門兩位眼力好~
其實洞六偷懶沒有把全部軍便服貼圖出來~
先用文字報告圖片有空再補上~

軍便服一共分三種形式~分別是上面貼的甲式軍便服~
沒貼出的還有乙式丙式軍便服~
搭配的 ...
版主大大:
我們梯次較為相近的軍友.講的這一套"外出服"
布料極為單薄.夏天穿還可以.冬天放假時.
就有點頂不住ㄌ.尤其那頂帽子真的很醜.
放在桌上時.硬挺挺的不塌陷.
褲子後面的右側吧.為一有蓋褲袋.
我印象中就開單邊而已......
也有可能我記錯ㄌ...歡迎指正啦!!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-08-10 02:13

• a-ing 威望 +1 跟我的印象相同,只有右後邊褲袋有蓋 2011-08-08 08:15

• 貓哥 威望 +1 我很贊同素的啦 2011-08-08 01:25

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同素的啦 2011-08-08 01:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-07 22:55

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

聯勤在70-71年有製作一批"草綠人纖布軍便衣,褲",作為士官兵外出穿著之用,大約使用3年就停產了.
參考自 黃埔軍服 下篇 P.114,作者也是將其歸類為軍便服.60砲長講的應該就是這套.

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2011-08-07 22:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-07 21:00 發表
不浪費版面,順便請教,這是陸軍什麼單位的迷彩?

特戰總隊或反共救國軍的迷彩.下面聯結有討論,友人亦有入手實物
http://tw.myblog.yahoo.com/junk- ... 9&l=f&fid=6

這種迷彩最早是衍生自二戰時期陸美軍戰隊迷彩.後來有再改良花色,並大量生產供民間的獵人使用.1960年代美軍駐越南的顧問團人員有部份自行購買使用.古狗一下"duck hunter camouflage"能找到一堆照片.

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2011-08-07 23:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 讚!讚!讚!第一次見過國軍穿黃虎班的照片,原來是特戰! 2011-08-07 23:58

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

軍常服就是這套衣服,一般都是軍官在穿,志願役士官也有配發,差別只在於肩上的階級與帽沿(軍官是金色,士官是黑色)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OjVZrQ6fGQTlK0CV1zhtld5N/gallery

[ 本文章最後由 rickliu7 於 2011-08-08 03:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 還是戴帽子有官樣! 2011-08-08 00:32

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 北洞六 於 2011-08-07 18:26 發表

TO~柱直跟a-ing大大  !!
你門兩位眼力好~
其實洞六偷懶沒有把全部軍便服貼圖出來~
先用文字報告圖片有空再補上~

軍便服一共分三種形式~分別是上面貼的甲式軍便服~
沒貼出的還有乙式丙式軍便服~
搭配的 ...
我們連上也有發軍便服、只有發上衣.没發褲子! 折好.放在内務櫃檢查用。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-07 23:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-07 23:28 發表

我們連上也有發軍便服、只有發上衣.没發褲子! 折好.放在内務櫃檢查用。
無線報務大大你好!
當年沒有軍便服,只分一種粗布草綠操作服及一種特得龍草綠服。
龍的軍服;一般用在金門放假穿;在台灣營周會現定要穿!
粗布軍服;就像乞丐,隨時穿著。

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-08 00:01 發表

無線報務大大你好!
全部家當只有二件長袖草綠服.二件短袖草綠服.二件草綠褲子!半套軍便服,黄埔內衣二件、一穿大頭皮鞋,没有操作服、其中二件長袖草綠服都腿色了(踢正步還向新兵借草綠服穿、不然有兩種顏色).要退伍前、還被交接去。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同素的啦 2011-08-08 01:24

• 貓哥 威望 +1 我很贊同素的啦 2011-08-08 01:24

• 陸一特 金錢 +1 粗布的;就是打野外上課的操作服 2011-08-08 00:31

引用 TOP

各位軍友注意看右一的長褲.跟其他三位顏色不同

因為他素穿他老板少將軍官的長褲.不素士官兵軍便服的長褲

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-08-08 00:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 不是用漂白水洗的哦 2011-08-08 00:43

• 無線報務 金錢 +1 不是用漂白水洗的哦 2011-08-08 00:43

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-08 00:01 發表

無線報務大大你好!
老學長的軍服是類似哪一種?

圖一:第一軍郵局

圖二 陸軍訓練司令部警衛連

圖三 武漢部隊通信訓練班報訓第三期

[ 本文章最後由 a4816705 於 2011-08-08 08:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 第二張應是孫將軍的新軍,下場堪慮? 2011-08-10 00:38

• 陸一特 金錢 +1 第一張;就是這種鬼樣子,粗布衣黑膠布鞋!幹三冬! 2011-08-08 00:57

• 陸一特 威望 +1 第一張;就是這種鬼樣子,粗布衣黑膠布鞋!幹三冬! 2011-08-08 00:57

• 無線報務 金錢 +1 六十三年前,民國三十七年~~阿娘喂 2011-08-08 00:46

• 無線報務 威望 +1 六十三年前,民國三十七年~~阿娘喂 2011-08-08 00:46

引用 TOP

陸一特 金錢 +1 粗布的;就是打野外上課的操作 服
只有在中心有發操作服,下部隊二件長袖草綠股凸兩冬,短袖只有在莒光日跟放假時才穿。那二件長袖草綠服才會變腿色白浦的草綠服。

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2011/08/07 15:54 發表
學長說的沒錯,那一套"外出服"的確比較單薄,而且軍服上下顏色一致,腳上配的還是大頭皮鞋,和洞六兄所貼的照片完全不一樣。
因為這是人造纖維,沒有禦寒的作用
以下這件是在移防馬祖後發的72年版,草綠色
.

.

.
以上這件是入伍訓時發的70年版,橄欖色
軍服上沾到了中心寫書法的墨水
引用:
原文由 阿JO 於 2011/08/07 22:14 發表
軍友講的這一套"外出服"
布料極為單薄.夏天穿還可以.冬天放假時.就有點頂不住ㄌ.尤其那頂帽子真的很醜.
放在桌上時.硬挺挺的不塌陷.褲子後面的右側吧.為一有蓋褲袋.
我印象中就開單邊而已....也有可能我記錯ㄌ...歡迎指正啦!!
本帖最近評分記錄
a-ing 威望 +1 跟我的印象相同,只有右後邊褲袋有蓋 2011/08/08 08:15 ...
有圖有真相
.

.
這件褲子就留在台北老家
是臀部兩邊都有褲袋啦

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-08-10 07:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 這是當年的野戰操作服 2011-08-08 14:53

• a-ing 金錢 +1 外島不曾再發外出服,休假就是穿一般的草綠服 2011-08-08 08:26

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

新訓中心有發軍便服小皮鞋 抽籤抽到金馬獎 下部隊就隨黃埔大背包一起丟進行理庫房不見天日!!

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-08-10 00:10 發表

有圖有真相
.

.
這件褲子就留在台北老家
是臀部兩邊都有褲袋啦
怎麼有人說草綠服要收回,還糾正我.
說什麼外島帶不回來,怎麼連軍便服都可帶回家?
我回台北再看,我的草綠服連外套有沒有被我媽丟掉?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

各位先進大大穿軍便服的次數.應該你們海軍跟陸軍不同時期吧?

偶應該素75年9月吧左右也忘了.只發一套軍便服而已

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-08-10 01:33 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你36元!

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首