關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位先進大大穿軍便服的次數?

引用:
原文由 士兵長 於 2011-08-08 01:33 發表

因為這是人造纖維,沒有禦寒的作用
以下這件是在移防馬祖後發的72年版,草綠色
.

.

.
..............
有圖有真相
.

從貼圖看來,這件褲子顏色跟第一件衣服比較相近,不曉得是不是這兩件為一套?
我對當年發的那套"外出服"的印象跟柱直兄一樣,褲子只有右後邊褲袋有蓋,應該就是第2張圖那件,也就是士兵長第28則貼的那套。

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-08-10 08:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!很類似...但是我確定不是這套. 2011-08-10 07:57

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2011-08-10 07:35 發表

從貼圖看來,這件褲子顏色跟第一件衣服比較相近,不曉得是不是這兩件為一套?
我對當年發的那套"外出服"的印象跟柱直兄一樣,褲子只有右後邊褲袋有蓋。
a-ing版大:
我確定當年車籠埔新訓中心公發的外出服.
質料真的很薄.感覺起來只要勾到鐵釘.
就一定破掉的那種料子.
而且顏色還要灰色一些.
可以這樣說.根本不能算是草綠色.
印象中這布料是十字交叉織法......

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素的啦 2011-08-11 09:50

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素的啦 2011-08-11 09:50

• a-ing 威望 +1 我的印象是士兵長所貼的第二件衣服,也就是第28則士兵長所貼的那一套,質料真的是比 2011-08-10 08:43

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-10 08:42

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-10 08:42

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

雖說是空軍,但是,那套藍藍的軍便服,穿的次數就一手多,新兵回空軍報到一次(陸軍代訓),蔣經國死時一次,機場飛官種田公祭一次,自己連上學長出山的*儀館一次.就這麼多,休假搭機時也是穿"死老百姓"的服裝.  

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-08 00:36 發表

各位軍友注意看右一的長褲.跟其他三位顏色不同

因為他素穿他老板少將軍官的長褲.不素士官兵軍便服的長褲
總認為軍便服不都是志願役職業軍人的專屬配備,小兵我跟人家穿啥軍便服?

在馬祖從沒見過,如果不是高官才有,就是大後方的高級單位專有。

小老鳥時移防回花蓮,師閱兵在美崙,曾見過著此種服裝的軍人,嚇的小兵不是想迴避,就是得敬禮。

現在讀完這篇主題之後,又看到貓哥大大這身打扮,穿高級軍便服了,長褲還在分“坎站”?!
覺得當時真憨!奇檬子突然感到灰熊挖蕊!

[ 本文章最後由 東莒57一兵 於 2011-08-11 10:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 別酸啦單位不同.退伍最好 2011-08-12 00:55

• 貓哥 威望 +1 別酸啦單位不同.退伍最好 2011-08-12 00:55

引用 TOP

在外島好像也沒啥差別...反正就只有草綠服穿
如果要嚴格分的話..就是..穿皮鞋打綁腿 與 穿皮鞋不打綁腿.

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

很常穿,因為沒記錯的話澎湖自79年初開始休假洽公返台都得穿軍便服

引用 TOP

說到軍便服 我是差不多每天都會穿到 我很常進出防衛部 所以穿軍便服是一定要的  經補連小兵學長 我們在澎假和返台假都是穿便服 如果需要進出營區才會穿軍便服

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

悍!什麼軍便服?
看都沒看過,當年出營區就穿便服;夏天出門常穿這套.
也算是我的軍便服.

淡水車站已經是歷史了!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你82元!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 哇,穿熱褲耶... 2011-08-12 00:52

• melodyaudio 威望 +1 搭火車? 是剛回來還是正要外出還是在等"老師" 2011-08-11 22:54

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

說到軍便服偶是每天上班都要穿的.除非是接外賓時才不穿軍便服 PO一張接外賓到小人國時照的

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

分到外島最倒楣的就是沒有軍便服可穿 ,超羨慕那有大盤帽可戴的年代

陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-11 19:08 發表
說到軍便服 我是差不多每天都會穿到 我很常進出防衛部 所以穿軍便服是一定要的  經補連小兵學長 我們在澎假和返台假都是穿便服 如果需要進出營區才會穿軍便服
那時搭飛機不用持補給證憲兵安檢嗎?當然走自己營區後們可以穿便服,那是坎站的象徵,可是走正門還是尊重一下!
只有選舉期間電話紀錄合法穿便服外出!

引用 TOP

引用:
原文由 壯士居 於 2011-08-11 23:09 發表
分到外島最倒楣的就是沒有軍便服可穿 ,超羨慕那有大盤帽可戴的年代
壯士居大
奇怪捏偶們差100多梯四年多.你們那時還沒發軍便服O.大盤帽偶們粉少戴雖然規定.

近出崑崙樓要戴MP站的.丫都中鳥了誰鳥他丫.如果記違記不素他倒楣.素全MP營都倒楣

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2011-08-11 23:18 發表

那時搭飛機不用持補給證憲兵安檢嗎?當然走自己營區後們可以穿便服,那是坎站的象徵,可是走正門還是尊重一下!
只有選舉期間電話紀錄合法穿便服外出!
報告學長 我只有第一次放返台假時有遇到憲兵檢查之後就沒有了 我們營上還有軍官和學弟拿身份證坐飛機逃兵回台灣 記得第一次放返台假 學長看我古意還騙我說 在登機門遇到憲兵檢查 要報 單位 級職 姓名 我又不是傻瓜 我在登機時看別單位的學長(機場聊天認識)沒報 我也沒報 還不是一樣回家 其實憲兵主要是看假單而已

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

軍便服在"服裝帳卡"中分項

軍         官 - 個人裝備
士(官)兵 - 團體裝備

團體裝備也就是說跟連隊中棉被、軍毯、蚊帳等等這些經理裝備,外島部隊又因為任務特性的緣故;團體裝備中是沒有士官兵穿的軍便服的。
引用:
原文由 壯士居 於 2011-08-12 21:35 發表

報告學長

外島義務役士官兵沒有軍便服啊!

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2011-08-12 21:39 發表
軍便服在"服裝帳卡"中分項

軍         官 - 個人裝備
士(官)兵 - 團體裝備

團體裝備也就是說跟連隊中棉被、軍毯、蚊帳等等這些經理裝備,外島部隊又因為任務特性的緣故;團體裝備中是沒有士官兵穿的軍便服 ...
難怪,在下部隊前,中心還有發給我們有著兵籍號碼的名牌,記得是綠色的,

我看沒有特別業務或是觀禮是不可能穿上軍便服,雖然小弟沒有穿過軍便服,

不過軍禮服倒是有穿過,(就是陸軍儀隊的軍禮服)在右臂上還繡有金東師的回頭虎圓臂章,

不過當時是去參加軍歌比賽。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首