關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

求助-八哥鳥行情!?

操作理由: 抱歉!少於版規發文需30個中文字(等同於60個字元)以上的限制----

如果您對本管理操作有異議,請與我取得聯繫。
回覆 - 轉發 - 標記未讀 - 下載 - 刪除 - 關閉

[ 本文章最後由 amg55 於 2011-08-10 17:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 威望 +1 本土加令也列入保育類 2011-08-07 03:27

引用 TOP

引用:
原文由 amg55 於 2011-08-06 23:58 發表
求助-八哥鳥行情!

老父今天告訴我他想養八哥鳥(因為九官鳥已列保育類,不能買賣),請問有人養過嗎?

請問什麼品種八哥鳥比較會說話好養? 行情大概是多少!

感謝回答~謝謝
amg55大

偶們台東這裹台11線花東海岸公路.八哥鳥一堆沒人會企電燈桿上抓啦

偶想台東的行情應該3.4百塊吧?偶明天可以幫你問看看.行情大概是多少

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +1 報告學長: 台東太遠了啦~~謝謝! 2011-08-07 12:00

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 amg55 於 2011-08-06 23:58 發表
求助-八哥鳥行情!

老父今天告訴我他想養八哥鳥(因為九官鳥已列保育類,不能買賣),請問有人養過嗎?

請問什麼品種八哥鳥比較會說話好養? 行情大概是多少!

感謝回答~謝謝
大大你好!
65年我在金門東堡溝的樹下,撿到一隻小巴哥,都捉【草妹仔】給牠吃,及曬乾的饅頭讓牠啄,最後乖了會跟人
在軍中一定學不到好話;就是∼岸英羊。就連營長走過都罵!沒事就吹集合哨;真沒辦法!不關牠;飛也飛不掉,只好偷渡回臺,退伍日仍然給我∼岸英羊。
真的很好養,會說人話,訓練說話地點要注意;不然又是  ***  **** 。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-02-17 23:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2020-04-13 21:38

• amg55 金錢 +1 我很贊同 2011-08-07 12:01

..

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-07 00:06 發表

amg55大

偶們台東這裹台11線花東海岸公路.八哥鳥一堆沒人會企電燈桿上抓啦

偶想台東的行情應該3.4百塊吧?偶明天可以幫你問看看.行情大概是多少
有一天在田裡  四下無人 居然聽到有講話聲
原來是野生八哥在說話   真的很恐怖!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2020-04-13 21:38

• 60砲長 金錢 +6 這好笑. 2011-08-17 18:38

• amg55 金錢 +1 晚上那就更嚇人了 2011-08-07 12:02

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-07 01:06 發表

野生八哥跟您說了什麼??
去年住家前的公園看到三隻野生八哥
這幾天看到數量增至五~六隻
八哥不是有分原生種與外來種嗎??

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-08-07 01:22 發表

沒聽清楚在說啥! 
聽說都是外來種居多
另一說法是  雜交種居多了
都在田裡玩土!

引用 TOP

引用:

很難想像一堆八哥在一起聊些什麼??
股票?黃金?房地產??
不過我可以肯定說..
原生種...講華語
外來種...說..菲律賓話.或印尼話
有些八哥很聰明..什麼都會說一點  

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-07 01:26 發表

沒聽清楚在說啥! 
聽說都是外來種居多
都在田裡玩土!
原來八哥界的生活也這麼亂
那如何判別原生與外來甚至是雜交種??
是否從雛鳥養起才會乖?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.應該是 2011-08-07 18:55

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.應該是 2011-08-07 18:55

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-07 01:06 發表

工具士大

就偶所知野生八哥會說話?它不會說話要剪蛇頭才會講話.因為偶有問過鳥店老板 要剪記才會它才會說話  

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2020-04-13 21:39

• ㄚ炮 威望 +1 阿不拉大.不是要剝舌頭上的一層膜嗎? 2011-08-07 01:40

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:

Y炮你好!
看嘴和腳來分比較快,本島與外來
本島是象牙白色,外來的是蠟黃色

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2020-04-13 21:39

• ㄚ炮 威望 +1 感謝了然大大告知.改天去觀察看看^^ 2011-08-07 01:37

..

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-07 01:33 發表

工具士大

就偶所知野生八哥會說話?它不會說話要剪蛇頭才會講話.因為偶有問過鳥店老板 要剪記才會它才會說話  
所以  有可能是偷飛出來的
也有可能是天賦異稟 然後還是說的不清不楚的!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

台灣原種的八哥 已經是保育的了 很會講話  
被外來種混到 或壓縮繁殖空間  現在比較少了
金門很多 可是10幾年前已經不能抓來台灣了
現在在外面  看到的都是外來種 很笨 比較小隻
沒什麼價值  養那個吃多拉多
要會講話的 就養鸚鵡 又可以互動 又會撒嬌
從幾百元到幾時萬都有 幾百種讓你選
如果有心動  上網找  鵡林鸚雄寵物公園辦個帳號
千萬先不要隨便下手  再討論區 觀察 問 什麼品種式合你家
和價錢  不要到鳥店買

有需要小弟 隨時上來問
如果只想養八哥  就到鳥店買就好了  可是繁殖期可能尾聲 還是過了吧

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2020-04-13 21:40

• amg55 金錢 +1 感謝您的說明.我馬上去辦帳號了解~感恩喔 2011-08-07 12:05

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-07 01:26 發表

沒聽清楚在說啥! 
聽說都是外來種居多
都在田裡玩土!
外來種一多,該不會說話會出現印尼話還是菲律賓話不是就泰國加越南的
曾經去朋友家,老式公寓住四樓,樓下對講機一按,叭ㄉ一聲,馬上聽到有人說:樓上博窖,後來一問才知道,樓上有人常賭博,樓下ㄉ八哥聽久了,只要聽到對講機ㄉ聲音,就自動要人家樓上賭博

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-07 01:33 發表

工具士大

阿不拉大大:你好!
巴哥模仿的能力很強,應該都會說話,只是早晚而己,會發長音就要教,教會了又受到刺激,就不說了。
像我在金門的那隻∼岸英羊,開始也是說:早安你好的!
關在籠子裡,看到人就說早安你好!結果班兵都會拍打籠子說∼岸英羊鬼點啊!
最後變成看到人只說∼岸英羊,閑閑沒事吹個集合哨;再說鬼點啊!
退伍後買一支九官,老板說如果發粗聲,不是剪舌尖;掛一個乾的花枝內的白核;給他啄即可!
也會說話,太吵;送人了。

本帖最近評分記錄
  • 904 威望 +1 讚!讚!讚!補個鈣質 養鳥大部分都會放 2011-08-08 09:43

• 904 金錢 +1 讚!讚!讚!補個鈣質 養鳥大部分都會放 2011-08-08 09:43

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-07 23:34 發表

阿不拉大大:你好!
巴哥模仿的能力很強,應該都會說話,只是早晚而己,會發長音就要教,教會了又受到刺激,就不說了。
像我在金門的那隻∼岸英羊,開始也是說:早安你好的!
關在籠子裡,看到人就說早安你好! ...
養巴哥也要看地方養....好佳在,巴哥不是養在棺材店裹!每天説歡迎光臨!會被挫毛。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!虧你想得到 2011-08-07 23:51

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!虧你想得到 2011-08-07 23:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首