關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸官專9期的長官

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-29 17:48 發表

你們砲兵連的連長不是少校缺嗎?
尃九在民國80年就接連長了,我那副連長專四的78年6月還是副連長,他真該肚爛葩了!
全砲指部〈師級〉砲連連長都是上尉缺啊,應該沒記錯。
只有砲本連連長,和防砲連連長是少校缺

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2012-04-29 18:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 有史以來都是這樣 2012-04-30 18:47

引用 TOP

專科班是67年開始的
專1期是69年和正49期一起下部隊

目前專1期有王信龍升了中將

專2期目前的少將有黃國明 邵定謙兩位

所以專9的話 是和正57期一起下部隊的

去年1月 就有正56期的吳金駿升了少將
今年1月 也是正56期的洪鴻鈞也摘了星

7月搞不好就有正57期的摘星

本帖最近評分記錄

引用 TOP

借這回覆~順便請教各位一個問題
連級沒參二三~反正都是黑牌的~這個情況~軍官們應該都知道吧!
我上兵時~營上調來一位專九期的接訓練官~沒啥接觸~所以連姓名都不知道
某天我站安官時~電話猛打要各連參三立即到戰情室集合(他值戰情)
各連都到獨缺我三連~而連上那時真的只剩我跟一位二兵(內衛兵)
我到現在還是想不通~是營區被炸光了~還是要反攻大陸~催得十萬火急
後來受不了~索性在中山室窗戶對著營部喊~連上沒人~等下哨再去
這長官嗓們也大~還是要我立刻過去報到
當時火氣真的全都湧上~就帶著槍跟24發子彈去戰情室(內衛兵是二兵~子彈由安官保管)
在那也是彼此看不爽~我都要退了~這業務做得好不好關我屁事~還不是幫營部擦屁股
後來好像是專八期的幕僚出來打圓場~聽完交待就回連上
我這樣被營戰情調離連上~當下的我並無法做好安官的職責
真的有事的話~~我是算失職還是算被該長官牽連
當時真的很想押著他到不遠的政三去坐坐

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你49元!

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012-04-30 00:38 發表
借這回覆~順便請教各位一個問題
連級沒參二三~反正都是黑牌的~這個情況~軍官們應該都知道吧!
我上兵時~營上調來一位專九期的接訓練官~沒啥接觸~所以連姓名都不知道
某天我站安官時~電話猛打要各連參三立即到戰情室 ...
報告學長
真的有事,應該是衛哨失職優先,軍官反而容易找藉口脫身 (說句我不知他是在站哨,誰知道他擅離職守,就可脫身加上官官相護,倒楣的還是小兵)

小弟有類似經驗
話說,因為精實案改編到列嶼砲本連
破月時,有天因學弟要返台,委託我代守砲本連夜班總機
因學弟平常表現不錯,因此就一口答應
結果那天晚上,金門風雨交加,所有線路幾乎都壞掉了
副指揮官(中校)的外線電話也壞掉了,就打軍線來總機要求總機立刻去修
我只好轉達安官,請安官通知有線班去搶修
就這樣,每隔五分鐘就打電話下來催
要總機馬上去他那修,不然要法辦甚麼鬼的
我婉轉告知已請有線班去查線了,他不接受,硬要總機去修
火大嗆他,總機不得離開職位,如果他要辦,就去辦,
如果我總機離開職位,出問題他要不要扛

他依然不爽要辦 
隔天他跟指揮官(上校)報告要關我禁閉時 換他被指揮官噹
真是的 就是有些軍官白目 自以為是皇帝 不知某些職位是不能隨意離開的
唉∼∼∼

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 好貼切~不過若我真衛哨失職~那政三會請相關人等去坐坐的~哈 2012-04-30 17:23

158D631BHQ

引用 TOP

http://flptw.wunme.com/index.aspx?u=flptw&i=64

陸官專九期網頁

話說剛剛在榮總看到以前專9的排長坐輪椅在曬太陽,懶的去相認

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-29 17:48 發表

你們砲兵連的連長不是少校缺嗎?
尃九在民國80年就接連長了,我那副連長專四的78年6月還是副連長,他真該肚爛葩了!
學長 在砲兵營裡少校的人數不多(副營長 營輔導長 作戰官 頂多就這三位) 我知道的砲連連長都是上尉 我們營部連也是  只有砲本連連長是少校

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2011-08-02 23:16 發表
在FB看到我以前在海巡的少校副大隊長(比照陸軍是副營長),現在是彰化某高職的中校教官
最近貼一些以前軍中早期的照片,也有官校剛畢業沒多久在284師當少尉排長的相關照片
後來突然想起我們萬千連長也是陸官專9期的.. ...
貴官的副大隊長 姓名是一副麻將字牌來著的嗎?
他是我的副連長 很可愛的人
瘋瘋癲癲 阿兵都很怕他
但是私底下對我很好 也常常教我領導統御的一些(騙術)技巧  
後來當保防官來貼炸彈
還特別開恩給舊屬 把當時守大門的我拉到旁邊 授以錦囊
讓我們很快狀況解除

本帖最近評分記錄
  • lwj5905 金錢 +3 排ㄟ 萬字清一色+大三元+大四喜 好像在高雄當教官 2012-05-07 10:17

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2012-05-01 02:36 發表

瘋瘋癲癲 阿兵都很怕他
後來當保防官來貼炸彈
還特別開恩給舊 ...
是 白中發 白萬發 萬白中還是萬發中

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你77元!

引用 TOP

金錢         +1 是不是佔少校缺? 2012-04-30 18:50   報告兵兵將軍 據我所知 他們並沒有佔少校缺 我看過上尉佔少校缺的只有 營輔導長和作戰官 我是知道營部連大都是學長 砲連連長是學弟 可能是級數的差別而已 我還看過中尉砲兵連連長 那時候我連長是專八期(他還幹過203師營部連中尉連長當時他是中尉二級) 砲一連連長是專九期

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2012-05-01 02:36 發表

瘋瘋癲癲 阿兵都很怕他
後來當保防官來貼炸彈
還特別開恩給舊 ...
他叫林瑞斌,另一位陸官專9期的副大隊長是王英豪.

後備司令部-後幹班400期結訓下士
海巡署四一大隊411中隊-上兵

引用 TOP

各位好
講到陸官專九期,我記的在部隊第二任連長黃旭安應該也是專九期砲科
十多年沒見也沒他的消息,不知他近來如何?

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.4.157.x 於 2011-08-03 11:49 發表
現任汽基處廠長

方裕軍少將好像是. 專10期機械科. (71年班

今年一月升星星的吧
這位方將軍的期別和年班應該是中正理工學院專10期71年班
因為中正理工學院專16期就是77年班

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.102.x 於 2012-08-05 23:45 發表

中正理工學院專16期就是77年班,同陸官專9期(一同入伍)
中正理工專16期目前最高階為上校

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.102.x 於 2012-08-05 23:45 發表

77年班升將軍真的不簡單,尤其是中正理工學院的專科班。真的非常不簡單?
是真的嗎?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-08-05 23:53 發表

77年班升將軍真的不簡單,尤其是中正理工學院的專科班。真的非常不簡單?
是真的嗎?
升將軍那位是71年班(中正理工專10期)
目前中正理工專16期也就是77年班,最高階是上校

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首