關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

31 123
發新話題
列印

陸官專9期的長官

在FB看到我以前在海巡的少校副大隊長(比照陸軍是副營長),現在是彰化某高職的中校教官
最近貼一些以前軍中早期的照片,也有官校剛畢業沒多久在284師當少尉排長的相關照片
後來突然想起我們萬千連長也是陸官專9期的...他們居然是同學!

昨天跟萬千大哥談到這個巧合時,發現他們生日也是在同一天;2人又是相同姓氏
只是當年他們同期同學已經茫茫人海,不知道彼此之間當年是否有印象

我雖然不太容易連絡上我的副大,但我還滿希望藉著下次中部軍友聚會的時間
可以讓這2位黃埔同期同學見個面,敘敘舊(也可以聊1下在284師的日子)..
有點難度,但我還是會想辦法邀請他看看

這將會是我今年最具有挑戰性的超級任務!!

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 只要是同心系列、我很樂意大家一起出來聚餐。他應該也OK啦! 2011-08-02 23:28

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2011-08-02 23:16 發表
在FB看到我以前在海巡的少校副大隊長(比照陸軍是副營長),現在是彰化某高職的中校教官
最近貼一些以前軍中早期的照片,也有官校剛畢業沒多久在284師當少尉排長的相關照片
後來突然想起我們萬千連長也是陸官專9期的.. ...
希望下次聚會萬千長官也一起約我們以前的"連頭仔"標哥

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 金錢 +1 標哥(洪排)和孟排以前是776b3c戰車連的排長 2012-04-29 19:35

• chien 威望 +2 洪金標嗎?要先說明是哪個同學、實在太多人了!不好意思。 2011-08-02 23:54

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

我認識2位專9長官
砲科劉中立.步科蔡豐全
軍校一畢業.2人就手牽手一起到了金門(284)南雄師
2位尉官幹滿就退了
前者現在台中搞工程.後者現在苗栗開酒店
版上專9長官有熟識嗎?

[ 本文章最後由 副砲長 於 2011-08-03 00:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +1 原來你是酒店幹部喔..."中立"你有跟我提過 2011-08-03 11:27

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

砲科劉中立、後版有位DJ(djelvis)也是284師的砲兵、曾經和他共事過
步科蔡豐全、有聽過,但不熟,不好意思
引用:
原文由 副砲長 於 2011-08-03 00:05 發表
我認識2位專9長官
砲科劉中立.步科蔡豐全
軍校一畢業.2人就手牽手一起到了金門(284)南雄師
2位尉官幹滿就退了
前者現在台中搞工程.後者現在苗栗開酒店
版上專9長官有熟識嗎?
[ 本文章最後由 chien 於 2011-08-03 00:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +2 你的記憶...讚啦 2011-08-03 11:26

• 輪保下士 威望 +1 是的,就是洪金標連長。 2011-08-03 10:41

• 大山 金錢 +6 老大,你手上的那支,好大呀……呵呵! 2011-08-03 02:21

• 副砲長 金錢 +2 請問專9有人摘星了嗎?有聽到幹到上校的... 2011-08-03 00:45

• 副砲長 威望 +2 請問專9有人摘星了嗎?有聽到幹到上校的... 2011-08-03 00:45

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2011-08-03 00:20 發表
砲科劉中立、後版有位DJ(djelvis)也是284師的砲兵、曾經和他共事過
步科蔡豐全、有聽過,但不熟,不好意思
再加幾位專九砲科名單
南雄砲懇請幫忙詢問
萬千連長應該有印象
G2白X源
下部隊首任連長
目前失聯找不到人
G2余X洲(感謝萬千連長幫忙)
二任連長已連絡上目前在花蓮
G1廖學興連長
G3XXX連長
忘記啥名子了
HQ連長邱X信

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

請問萬千連長,你認識侯○○嗎,我以前排長,專9期,與我同年同月同日生,好懷念他。

[ 本文章最後由 野戰文書 於 2011-08-16 17:47 編輯 ]

引用 TOP

侯昭原同學是我們專九期的1號
專11連學號室090001、我是專19連學號是091377
他好像還在軍中、階級是上校,優秀的同學之一
聯絡方式、我用訊息發給你、請抄收
另外回覆【副砲長】專九期現在最高階級就是上校
還未到將官的時候,應該不久將來就會有
到時候、一群蝗蟲應該會遍地開花來慶祝
引用:
原文由 野戰文書 於 2011-08-03 07:00 發表
請問萬千連長,你認識侯昭原嗎,我以前排長,專9期,與我同年同月同日生,好懷念他。

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2011-08-03 08:17 發表
還未 ...
少將剛升到55期而已, 專九好像跟正58差不多同時幹上尉連長,有的還很麻吉
可能還要再等三年才有機會升少將吧
不過後有追兵 正58 59 60的也有上校了
預官41 42 43期簽下去也上校了, 不過應該沒有半個吧 哈哈哈

引用 TOP

現任汽基處廠長

方裕軍少將好像是. 專10期機械科. (71年班

今年一月升星星的吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.4.157.x 於 2011-08-03 11:49 發表
現任汽基處廠長

方裕軍少將好像是. 專10期機械科. (71年班

今年一月升星星的吧
專10期機械科. (71年班 ?

陸官專9期是75年5月入伍的.. !

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-08-03 11:53 發表

專10期機械科. (71年班 ?

陸官專9期是75年5月入伍的.. !
71年班,比照正期是51期.升不上將軍,可能也到頂退役了吧?
專9怎麼都兜不上;這位是坐直昇機來的?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

專九~~
好熟的名稱

小弟的高中同學,就是陸官專九
當他陸官畢業時,抽到了空軍防砲單位
今年5月份小聚了一下
今年升上了上校
不過現在任職國防部,還沒退伍的打算
處理的事務是:陸一特的說明
今年五月時,每星期提著行李箱,東奔西跑,辦說明會

同學們說,等他發角的時候再慶賀吧
不知道要到何時囉
cc~

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2011-08-03 08:17 發表
那位林瑞斌同學也是到軍訓教官後才升中校的
否則留在海巡要升的話,其實是遙遙無期
因為海巡的缺比陸軍還少

祝他某天可以升到上校..

引用 TOP

印象中破冬後〈80年〉專九期接連長
我連長從284〈南雄?〉調回269
他大名-吳祥友
好好先生,沒續簽。
這幾年沒聯絡了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2012-04-29 17:39 發表
印象中破冬後〈80年〉專九期接連長
我連長從284〈南雄?〉調回269
他大名-吳祥友
好好先生,沒續簽。
這幾年沒聯絡了
你們砲兵連的連長不是少校缺嗎?
尃九在民國80年就接連長了,我那副連長專四的78年6月還是副連長,他真該肚爛葩了!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首