關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

感謝大家對小瓜呆新書的支持

本主題被作者加入到個人文集中
報告60砲學長

沒有記錯的話 284 師的戰搜連是不是在太湖二士校附近?小弟記得以前早上部隊拉出去環著太湖跑五千時有經過他們營區

印象有點模糊,還請南雄師退伍的弟兄指證一下

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 會去訪察看看. 2011-09-07 20:50

• 61C 金錢 +3 二士校出大門右手邊沒多遠, 可見封閉之戰車坑道, 也許就是那裡? 2011-09-07 20:46

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

今天直接到金字輩的書店買了一本 以先賭為快
沒想到還打了不少折扣  又可以馬上閱讀
看了幾頁之後 有一股動力想要一次看完

在一旁的非軍事迷好友看了書名之後  也說要去買一本來看

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 我昨晚看到半夜2點,上班差點爬不起來. 2011-09-07 22:05

引用 TOP

感謝二寶、坦克貓與60砲長,我常在想,如果我拿這樣的薪水,卻要承擔這樣的壓力,不是做書,我大概早就自殺了。

我很感謝神,讓我能在28歲時插班大學,31歲起當編輯,48歲得部落格大獎並出書,雖然比別人都晚了十幾二十年,但得到後也讓我更珍惜。

做編輯的快樂就是,哪怕這本書出版了幾十年後,還有一個人看了會感動,那我就會比他更加好幾倍的感動。為了你們,我會繼續努力的。

本帖最近評分記錄
  • 大豬妖 金錢 +3 讚!讚!讚! 2011-09-27 18:59

• 大豬妖 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-09-27 18:59

• 青岐老兵 威望 +2 我算後知後覺,等等學坦克貓去金石X買一本來看~~ 2011-09-14 11:08

• 青岐老兵 金錢 +2 我算後知後覺,等等學坦克貓去金石X買一本來看~~ 2011-09-14 11:08

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!好書不厭百回讀, 熟讀深思樂自知!!! 2011-09-08 22:55

• dragon690 威望 +1 讚!讚!讚!好書不厭百回讀, 熟讀深思樂自知!!! 2011-09-08 22:55

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-08 21:03

• kuda1994 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-08 12:17

• 大毛 威望 +1 會拍成電影嗎?那一年,我們一起play的國軍故事 2011-09-08 11:44

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 學長 ! 加油 ! 能朝目標前進 ,不也人生一大快事 ! 2011-09-07 23:28

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-09-06 22:07 發表
我前幾天在三民書局預購書,今天通知可以去便利商店取回,書一拿回家翻開書,一看內容豐富.資料齊全,是一本優資的經典書籍
.
三民這麼快.博客來似乎比較小漢..小弟訂了4天.仍是"無庫存.調貨中"..
.
小弟還是博客來的大戶..每年和三民.金石堂.誠品.的交易比較少..看來要移情別戀了...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

昨天直接殺去金石堂購得,目前拜讀當中....建議若軍友有空直接到實體通路比較容易購得本書

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-08 12:20

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-09-06 00:33 發表
砲長兄:書剛剛出版,我當然不能送,即使我出錢也不行。不然我對公司、我對書店都說不過去。(這是職場倫理與商場規則)。所以先向眾軍友們說聲抱歉,這次我不一一送書了。

但我自己還是向公司買了不少的書,這是 ...
嗯...忍了很久...終於該給小瓜呆和出版商一點市場行銷的主意:

要讓新書登上銷售排行榜首,自己一定要先買個幾百本,就學老外的的作家一樣,一出書自己作家先買個幾千本,放在地下室,新書馬上登上紐約時報銷售榜首. 當然你也依法照學,新書出版馬上大賣...永康街口的張三,信義路底的李四,再加上田門町路邊不認識字的王2麻子,都想搶先人手一本.

我猜想你家一定沒有地下室屯書....所以你還是趕緊送書.

第2點建議: 一定要出簡體字版本,對面的阿共黨最喜歡負面報導的寶島新聞,甚至是30年前的史實,對阿共來說...就像剛剛發生的事,這阿共黨高層保証下令購書研讀...想想深思對面有多少人口,眾多的張三,李四,再加上不識簡體字的上2麻子

最後,放眼世界,別忘了海外市場,可以發行七種不同外語版本...英文版本,我們這裡的軍友可次幫幫忙.

不過 ...如果你小瓜呆在新書中有提到這些用語.."張三", "李四", "王2麻子"...我可是不知如何翻譯成英文?

不知道有沒有? 一堆堆在台軍友,買了又買,看了又看....就是沒人寫心得報告. 當年當兵時的莒光夜教育...有點失敗,零北輔仔實在見笑....

.
.
..

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +1 據說..管大的地下室...只藏香檳..紅酒...不藏書. 2011-09-09 20:36

• 酒色夫 威望 +10 見解太優了.... 2011-09-09 09:37

• 天山廣吉 威望 +3 全版弟兄周一晚上1900中山室集合..... 2011-09-09 09:12

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2011-09-09 08:56 發表

嗯...忍了很久...終於該給小瓜呆和出版商一點市場行銷的主意:

要讓新書登上銷售排行榜首,自己一定要先買個幾百本,就學老外的的作家一樣,一出書自己作家先買個幾千本,放在地下室,新書馬上登上紐約時報銷售榜 ...
大家一看零北一號的留言,就知道他是比我小瓜呆這火星人離地球更遠的冥王星人,學長說的這辦法,就是唱片業界所說的「買榜」,問題是「買榜」根本不必實品進出,帳上交易就可以了。真要有實物買賣,花費的成本更大。

昨天報上不是才寫劉子千的新專輯,北投這裡的里長,人人都拿到個幾十張,喜歡的里民可以去索取。那就是特例,但顯然金主並非唱片公司或演唱者自己,所以會出現這麼多CD可以送。也許零北一號是要擔任金主這一角色,那麼小瓜呆在此先謝了。學長也不要幫我買得太高,不必第一名,有個非文學類十名之內就好了。

第二個辦法更「瞎」,現在馬英九選情告急,對岸還怕來太多觀光客,萬一出事會影響選情。我這種書是破壞「河蟹」的主旋律,你認為會拿得到書號嗎?

學長太不了解大陸的情勢了,現在老蔣已經是抗日民族英雄,國軍共軍都是中國軍,我這種真正終於歷史的書,你認為能拿得到書號嗎?(但我相信沒多就就會有盜版的)

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +2 讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚! 你最喜歡的 "讚! 2011-09-10 04:36

• 呂ㄚ家 金錢 +1 這是我對小瓜呆學長得一點小殘念,有點愛牽扯上政治 2011-09-09 18:42

• 兵器連觀測兵 威望 +1 已經改簡體,盜版中.... 2011-09-09 11:27

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 已經改簡體,盜版中.... 2011-09-09 11:27

引用 TOP

TO:小瓜呆學長
新書小弟於9/8新營金石堂入手晚上睡前就消化1/3真是精彩如果今天不用上班一定一次嗑完它

引用 TOP

‎57一兵入列!勤讀中!讚!
昨購於金石堂民生店,同七餐會想帶去給學長簽名?
沒經驗的小兵預期那樣的場合,應該會有一堆兵空酒空戰火連天.....!?
依據國軍優良傳統,有點擔心這本典藏的好書,成為戰火下的犧牲品。
幸運的話還有書皮,好運的話可能屍骨無存...帶不回來囉!

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +2 以你的梯次來說 你放心啦! 2011-09-09 21:19

引用 TOP

引用:
原文由 東莒57一兵 於 2011/09/09 17:37 發表
‎57一兵入列!勤讀中!讚!
昨購於金石堂民生店,同七餐會想帶去給學長簽名?
沒經驗的小兵預期那樣的場合,應該會有一堆兵空酒空戰火連天.....!?
依據國軍優良傳統,有點擔心這本典藏的好書,成為戰火下 ...
您只要小心莒光蔥花輔仔就行
輔仔至今尚維持勤建軍好習慣
會拿小瓜呆兄這本莒光作文簿
看完會再加逐句眉批後燒熱水

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

一本277 金石堂買的
第100頁 第一個字和最後一個字相同
有那麼剛剛好的嗎?
書很厚 大概磚頭的3/4

引用 TOP

好樣的
在今天上班時終於看到快遞把書給送來了
只是
放在桌上手很癢的不時偷翻一下看看,真想下午請個假找個地方好好的看一看....

本帖最近評分記錄
我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

呂ㄚ家大

你有所不知,不是我在瞎扯,台灣現在出版已經是百無禁忌了,但對岸真的是仍有「老大哥」心結。

其實認識我的人都知道,我討厭的是國族主義(其實就是盲從無知的集體主義),而不是哪一個政黨或個人。但我精力有限,所以只寫二十年前的老事。

但這些主張並見容於對岸,這跟當權者指揮下的主旋律不合的。其實當權者最擔心的還不是競爭者,而是民智大開。我揭穿的固然是當年兩蔣的低級騙術,但用在民進黨與共產黨上面,又何嘗不是如此呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

昨天到天母金石堂關心管大的新書賣得如何
結果賣得只剩四五本左右
真是捷報
很高興書賣的這麼好
北區軍友聚餐
小弟可能要託鄰居耶瑟倫排長
幫小弟帶書請管大簽名

本帖最近評分記錄

引用 TOP

你不知道的台灣
報告!報告! 管大今天要上節目!請大家準時收看!給管大加加油哩!
● 今晚 11:00
● 51台 東森 【關鍵時刻】
資料來源:偶的非死不可 各位軍友別忘了收看哦.保證精彩

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +2 感謝告知! 2011-09-13 22:01

• 渡船頭排 威望 +2 感謝告知! 2011-09-13 22:01

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-13 21:15

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!頂頂頂頂!謝謝貓哥大大通知, 今晚必如莒光日, 22:55前於東森電視台前就 2011-09-13 20:27

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!頂頂頂頂!謝謝貓哥大大通知, 今晚必如莒光日, 22:55前於東森電視台前就 2011-09-13 20:27

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首