關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

漢光兵推:明年共軍侵台 慘敗 挺過第一擊 殲敵大肚山

生於憂患、死於安樂。兵棋推演當作参考吧.解放軍攻台時.阿共仔還要考慮到中國内部的問題.西藏、東突厥(新疆維吾兒)、南中國海、經濟……等問題。
不敢打啦!打完又要拿錢來建設,阿共仔要向香港.澳門這樣收回去、不費一兵一卒.唬人的成份比較大.倒是台灣本身的不團結.才是主因、以上是個人淺見.

引用 TOP

沒人希望戰爭輸,但願國防部這些問題都有解決的腹案
没有配套覆案.就是覆案。這是國防部的機密.不可説!不可説!絕對不可説的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.50.x 於 2011-08-01 16:11 發表
背後的原因是 本來ㄚ共占領大度山 成功嶺也完蛋了
但後來六 十軍團集中兵力 將共軍往南一路追趕到彰化雲林一帶
而共軍第二波增援部隊選在麥寮港登陸
結果我們的六輕剛好大爆炸 一舉消滅進犯的共軍
其實呀這幾次 ...
路人大大噓!知道就好、六輕火災大爆炸.涉及國家機密.。輕輕點過就好!哈哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +1 爆炸順便施放毒氣,真是錯怪了台塑對國防的苦心 2011-08-01 21:19

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2011-08-02 19:28 發表
裝孝維
老共如果真的要搞這麼大的登陸,以現在的衛星偵察加上國安局在大陸的佈建,國防部不可能完全都被矇在鼓裡,光是單位移防就一定會被知道了,更何況是五位數甚至六位數字人數的大型登陸作戰?

快速球 ...
登陸戰!台灣海峽一年有幾個月的好天氣!夏天颱風季節.冬天東北季風!風浪大。 吐都吐死了。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同上岸就昏了 2011-08-02 20:25

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同上岸就昏了 2011-08-02 20:25

引用 TOP

戰争形態改變了!没錯的!諾曼第登陸時.英美聯軍不是也付岀惨痛的代價嗎?灘頭架一隻機槍.掃射多少會付出代價的。
現在的國軍在怎麼爛,扣板機總是會吧!你不打他!解放軍同志還要打你勒。如果想投降.不如打一個少一個、打兩個賺一雙、畢竟子彈不長眼睛的、扣板機吧!

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +2 我很贊同 2011-08-02 21:37

• a4816705 金錢 +1 我很贊同 2011-08-02 21:37

• yesrtv 威望 +1 我很贊同 2011-08-02 21:00

• yesrtv 金錢 +1 我很贊同 2011-08-02 21:00

引用 TOP

忽然想到一個問題.國軍是草莓兵!那解放軍呢?我們從新聞中都只看到解放軍好的一面、壞的一面都没有看到?至少我們的國軍出搥大家都有看到.他們解放軍只一言堂的只報喜不報憂.没在出包的嗎?飛機没栽過嗎!演習没死過人!值得深思!

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 我很贊同,但他們有人海我們只有草莓 2011-08-03 12:00

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.134.x 於 2011-08-03 14:14 發表

中國大陸國防大學戰略研究所前所長楊毅表示:共軍的武器裝備,無論是航太的、空中的、海上的、陸上的,相當一部分已經達到國際先進水準,或者接近國際先進水準。但是,與已開發國家相比,差距還是比較大,而從人員 ...
阿共仔統治下最大的優勢就是「有經過實戰的檢驗」。怎麼説呢?從1949年以來、經過多次大風大浪,什麼都吃~就是不吃虧、文革、三面紅旗.大躍進,紅衛兵、四人幫、實戰經驗可豐富的很!打嘴砲功夫也是超越國際水平以上。哈哈哈!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首