關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

漢光兵推:明年共軍侵台 慘敗 挺過第一擊 殲敵大肚山

我退役後念書時曾聽一位晚我一期的學弟說過,他說他服役時在裝甲旅當預官排長,某半夜,他在旅對抗時經過一民宅前發現幾輛插滿天線的吉普車,他當下判斷是敵方的指揮車,馬上帶著他全排所有的V-150裝甲車全圍上去將那些吉普車的駕駛俘虜,一問原來正是對方的旅長和參謀借民宅在洗澡!他想這下可大功一件了!馬上向上通報並尋求支援!不一會,對方頭髮還沒乾掛著星星的旅長出來了和在場的上尉裁判官說了一會兒,裁判官就叫我學弟把路讓開,讓該旅長揚長而去!沒幾分鐘我學弟就聽到轟隆轟隆的戰車聲從幾路衝著他來!換他帶著他全排所有的V-150裝甲車加速逃逸!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-04-14 21:51

• 上尉後勤兵 金錢 +2 又擱係「肩上滴星星會唆話」... 2015-04-14 01:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-13 21:47

• 陸一特 金錢 +2 官小心軟就別自惹麻煩! 2015-04-13 20:37

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-13 20:27

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-13 20:00

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-13 19:24

• 大毛 金錢 +3 原該 宜將剩勇追窮寇 2015-04-13 19:15

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2015-04-13 19:03

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(77.11.30-78.4.30),西溪營區(78.5.1-79. 4.30)
669營砲二連少尉前進觀測官(79.5.1-79.5.31)安宅及東台營區漁翁島114觀測所
預官38期砲兵科

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2015-04-15 10:15 發表

長官,你這位學弟是不是有點記錯了?裝甲旅從來就沒有"V150"這種裝備,
V150這種輪型甲車只有早年249師跟109師各戰群的裝步營才配,裝甲旅的甲車
清一色都是M113跟CM21,從沒見過V150呀,至少我服役的年代到現在,裝甲 ...
您好:
我那學弟是裝甲兵科預官39期,78年中央機械系畢業後就服役,80年5月底退伍,晚我一年,事隔20多年,說不定是我當時聽錯或記錯他的車型,他也在湖口服役所以應該不是獨立42就是獨立51裝甲旅,記得他說1991年波灣戰爭開打時,當時陸軍總司令來訓話時告訴他們說:若中華民國還在聯合國,總司令就一定派他們旅代表中華民國陸軍去打波灣戰爭!對了!裝甲兵各旅中有沒有所謂誰是天下第一裝甲旅的說法啊?
還有,各種履帶裝甲車尤其是戰車耗油又笨重,長距離對抗演習時真的可以全裝備拉出去演練嗎?我當年在澎湖演習時,步兵營配屬的戰車排都只用M151吉普車代替參演,戰車只有戰車砲打靶時才出動,戰車營測驗戰術行軍時是不是只出幾輛真戰車代表一下呢?我們砲兵演習時八吋榴重砲都會換成75小山砲呢,我現在回憶起來還是覺得他當時說的是V150,會不會為了省油和怕太擾民所以向249師借V150來演習用用?當然更可能是我記錯了!
不過他當時會碰上對方旅長應該只是瞎碰上了,因為當時是半夜,旅長演習時抽空跑去民宅洗澡,當然沒帶上他的那些坦克與運兵車的禁衛軍,CM11服役前,當年的戰車和甲車都沒有熱影像,晚上看不清,我學弟的那幾輛車說不定就從對方部隊之間穿過去了!所以該旅長離開後不久,對方在附近的
部隊就向我學弟包圍過來!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-18 01:39

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-16 14:11

• 60砲長 金錢 +2 2015-04-16 11:22

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-04-16 08:57

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2015-04-15 23:48

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-04-15 23:32

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-15 22:50

• 坦克貓 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-15 22:42

• 散漫充員官 金錢 +10 我很贊同! 2015-04-15 22:37

• flymonster 金錢 +2 有可能他是配屬單位來支援的吧 2015-04-15 22:36

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(77.11.30-78.4.30),西溪營區(78.5.1-79. 4.30)
669營砲二連少尉前進觀測官(79.5.1-79.5.31)安宅及東台營區漁翁島114觀測所
預官38期砲兵科

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首