關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

漢光兵推:明年共軍侵台 慘敗 挺過第一擊 殲敵大肚山

原來我們這些後備軍友們.變成了固守台灣的主力..那不知現在的阿兵哥用來做捨..如果一個有兵力的國家.
還要搞到後備軍人變成防護主力..那真是悲哀啊..

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.62.x 於 2011-08-01 13:42 發表

我想應該是這樣:對岸因為欠缺足夠的渡海載具,所以如果攻台,也不可能會是所有能動的兵力都過來,而是只會來一部份。在這情況下,確實台灣是有可能靠著避開第一擊而反攻獲勝。但兵推的極限也就在這:只能看到特 ...
不過大大可能沒想到.現在的戰爭不會像諾曼地登陸一樣.靠搶灘奮勇殺敵取勝.老共勢必會先用飛彈轟掉主要的機場.
港口.以及重要的電力油槽等措施.在來奪取制空權.最後才會有紅軍的登陸...就算稱過了第一波攻擊也未必能稱到後援.更別說大勝了.畢竟現在老共發展的是科技戰.而不是傳統的肉搏戰..

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 強佔海港、空港,再輪番運兵進來,一週內據台,別忘想依靠美國 2011-08-01 21:05

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

又是一篇自我感度良好的報導....
都知道20萬兵不夠用,還在那惡湊錢搞募兵(募到好兵就算了...幹..)
漢光兵推心得一筆寫說要靠後備兵力...國亡部去假賽啦!
前幾天新聞還在報導到花30億生產出來的CM24甲車系列,一出場就封存(驚死到沒有單位可以撥車)
靠...本尊是M113的古老設計,生產幾十台要30億....
30億作出來的設計過時產品再庫存到哪時?
馬的...是要當作存放紅九噢

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.62.x 於 2011-08-01 13:42 發表

我想應該是這樣:對岸因為欠缺足夠的渡海載具,所以如果攻台,也不可能會是所有能動的兵力都過來,而是只會來一部份。在這情況下,確實台灣是有可能靠著避開第一擊而反攻獲勝。但兵推的極限也就在這:只能看到特 ...
路人大大您好!
我上兵退伍,我更不了解軍事大局.
但是我在對岸住了多年,對老共多少有一點了解.
以下是我個人的認知,請各位軍友分享;如有與我見解有不同的請海涵!
對岸說要攻打我們,跟我們這喊台獨一樣;喊爽的.
老共不只我們一個敵人,他跟鄰國也有多場大小戰役.
所以他不敢把主力部隊,全放在對台戰役上;而且他也不要焦土的台灣.
再來他們經濟發達的沿海城市,也都在我軍飛彈射程內;那些地方的人也不希望戰爭!
所以台灣國防還是要發展,像一隻小毒蝎般!
老共現在需要是用心戰,統戰;不發一兵一卒拿下台灣;這點他們也開始慢慢做了,大家不認為嗎?

大陸跟台灣的關系,還有一個很大的變數............
不是兩岸談好就行的?

就是美國並未放棄對台行使主權?
http://www.taiwankey.net/dc/taiwan/tmodhiac.htm

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

電腦兵推也只是參數的演算方式,以前防區操演時還是用製作的模型,由各參及各部隊頭頭帶著參謀們去推演,劇本都是參謀自己依據想定寫的,最後大都是以敵軍被我軍殲滅收尾,兵推前置工作操累的,常常得作一堆投影片,配合自己的本身管轄範圍去作業,然後再由科長修改定奪,並且跟科長實際演練一番,科長在兵推室內推演,我們在後頭放投影片,要跟科長搭配的演出,才能知道何時要換片,常常幾天的兵推下來,大家都累癱了,兵推後就開始實際的操演,還得去搞定碉堡的裝置,指揮車的裝置,甚至變換陣地所使用的日軍時期的碉堡都要挖出來清理後配置,演習到變幻陣地的時候還得進駐,往往都在亂葬崗中住上一晚,又是寒冬的夜晚,南台灣也是粉冷的!!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-01 14:36

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-01 14:15 發表

路人大大您好!
我上兵退伍,我更不了解軍事大局.
但是我在對岸住了多年,對老共多少有一點了解.
以下是我個人的認知,請各位軍友分享;如有與我見解有不同的請海涵!
對岸說要攻打我們,跟我們這喊台獨一樣;喊爽的.
...
多謝兵器連觀測兵和老貓軍友的指教。
事實上我是毫無軍事戰略素養的,我以上的發言也並非在幫兵推講話,我只是想解釋為何兵推可能我們獲勝,但指出這點,我正是要指出兵推的侷限。
兵推一定是基於特定的條件而建立起攻防的模型,這無可厚非,因沒有條件,無從推斷。如要推斷一定要預設條件。這和科學上建立模型來預測的原理是一樣的。
但是兵推的侷限也正是出在這:一就是老貓軍友說的,現在的戰法也許和過去早有不同,也就是兵推立基的條件已經不符現狀了。另一就是兵器連觀測兵所說的,兵推只是軍事上的推演,但是兵推一定無法推測軍事因素以外的狀況。這也是用模型(兵推)預測時,必然會有的限制。

因而,對兵推我們可能獲勝,我想解釋的其實很單純,就是為啥會發生這種跟常識好像相反的結果,因為那是一定備戰條件下的結果,而非在幫兵推結果說話。

引用 TOP

我有幾個疑問,一,現在的年輕人願意戰嗎?也就是義務役士兵戰事一起,真的有多少人願意提槍投入戰場?在我們那個時代,國共不兩立,我們被教育成正義之師,那時候還會同仇敵愾,但是現在那種氣氛不在了,年輕人願意戰嗎?有勇氣戰嗎?這是我憂心的一點。

二,軍隊裡的女生能戰嗎?
三,後備軍人召集得動嗎?開戰後高速公路等主要交通都斷了,還有逃離的人潮,後備軍人怎麼到達是個問題,還有根本就不想被召集的,正好用這個理由,更不用說在大陸工作沒法回來的(很多人喔)。

四,電視台被攻佔,24小時一直播放如果投降就沒人傷亡等等,一定會有政客出來呼應,這個才是戰爭勝敗的關鍵,因為現今經濟發達後,真的大家都不願意戰爭,不知道漢光兵推有沒有納入這一項去思考。

五,現在的科技戰事一定很快就結束,有沒有想過後備軍人如果想辦法延遲報到,可能戰事就結束了,人同此心心同此理,到時候真的有可能找不到後備軍人,我想這應該是國防部要事先思考與防範的一個重要課題。

沒人希望戰爭輸,但願國防部這些問題都有解決的腹案了。

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +1 兵投降不打,兵敗如山倒,統帥一人如何耍大旗? 2011-08-01 21:14

• a4816705 威望 +1 只要統帥不要先投降都還能打,理論上啦 2011-08-01 19:24

• 無線報務 威望 +1 没有覆案、就是覆案.見招拆招!冏。 2011-08-01 15:46

• 無線報務 金錢 +1 没有覆案、就是覆案.見招拆招!冏。 2011-08-01 15:46

引用 TOP

生於憂患、死於安樂。兵棋推演當作参考吧.解放軍攻台時.阿共仔還要考慮到中國内部的問題.西藏、東突厥(新疆維吾兒)、南中國海、經濟……等問題。
不敢打啦!打完又要拿錢來建設,阿共仔要向香港.澳門這樣收回去、不費一兵一卒.唬人的成份比較大.倒是台灣本身的不團結.才是主因、以上是個人淺見.

引用 TOP

我個人在六軍團服務期間曾參予過漢光18~漢光22的過程
也被關在台北大直一個星期
但因內容關係機密
小弟不便在此替各位軍友一一解惑
我只能說漢光演習的結果已經是"在沒有真實作戰之下"能獲得最接近實戰結果的方式了
假如有機會
我願意在不涉及機密的情況下
當面為大家說明這場"台海保衛戰"怎麼打
包括後備軍人的動員等狀況都可以有合理解釋...

引用 TOP

沒人希望戰爭輸,但願國防部這些問題都有解決的腹案
没有配套覆案.就是覆案。這是國防部的機密.不可説!不可説!絕對不可説的。

引用 TOP

背後的原因是 本來ㄚ共占領大度山 成功嶺也完蛋了
但後來六 十軍團集中兵力 將共軍往南一路追趕到彰化雲林一帶
而共軍第二波增援部隊選在麥寮港登陸
結果我們的六輕剛好大爆炸 一舉消滅進犯的共軍
其實呀這幾次六輕大火是演習的一部份啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.50.x 於 2011-08-01 16:11 發表
背後的原因是 本來ㄚ共占領大度山 成功嶺也完蛋了
但後來六 十軍團集中兵力 將共軍往南一路追趕到彰化雲林一帶
而共軍第二波增援部隊選在麥寮港登陸
結果我們的六輕剛好大爆炸 一舉消滅進犯的共軍
其實呀這幾次 ...
路人大大噓!知道就好、六輕火災大爆炸.涉及國家機密.。輕輕點過就好!哈哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +1 爆炸順便施放毒氣,真是錯怪了台塑對國防的苦心 2011-08-01 21:19

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2011-08-01 15:49 發表
我個人在六軍團服務期間曾參予過漢光18~漢光22的過程
也被關在台北大直一個星期
但因內容關係機密
小弟不便在此替各位軍友一一解惑
我只能說漢光演習的結果已經是"在沒有真實作戰之下"能獲得最接近實戰結果的方式 ...
請您即刻線上報名參加同心七號餐會,會中安排有大度山反空機降具體作為、台中港反特攻作戰、甲南海灘反擊作戰、台中市後備旅城鎮守備具體作為等客提供您選擇與提報,呵呵呵!

引用 TOP

不知道剩下沒幾隻貓的金防部現在的固安作戰計劃修成怎樣
應該金防部自己兵推看看
看中將司令能撐三小時否
共軍現在要取金門可能易如反掌 要不要而已啦

引用 TOP

路人大大所言
       不知道剩下沒幾隻貓的金防部現在的固安作戰計劃修成怎樣
應該金防部自己兵推看看
看中將司令能撐三小時否
共軍現在要取金門可能易如反掌 要不要而已啦

金門、馬祖列島〝固安計劃〞中不知是否有包括被圍島
台灣無法補充人員糧食彈藥等...........
當下該如何處置
有時不知道是在騙長官,還是騙敵人,也許騙自己吧
充滿了疑問

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首