關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

第八工指部(55工兵群)弟兄們,請來報到

引用:
原文由 TONY22 於 2014-07-13 16:28 發表
每次要到綠島時經過富岡漁港旁搭船,
我都會看看以往呆過的那些小山頭,有些感念
其實那時除了基地外,其他地方都沒到過,
而且台東市那時根本不熱鬧,連戲院都沒有
只有一兩家MTV,而且還得躲躲藏藏才能進去 ...
兩次挖到石棺,兩次都出事,第一次在富源山,開堆土機的中士從此癲癇,第二次在4號坑,聽說至少5名字弟兄終身殘。說到禁閉室,還曾經有棒球國手被安排在那裡帶班,部隊離你們沒有幾公里啦,是較少出來活動比較不清楚,台東戲院是有一家,但設備很古老,卡啦OK最有名是微笑,前幾年我去台東已經關門了^_^

[ 本文章最後由 dabaojoe 於 2015-06-09 19:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 dabaojoe 於 2015-06-09 19:40 發表

兩次挖到石棺,兩次都出事,第一次在富源山,開堆土機的中士從此癲癇,第二次在4號坑,聽說至少5名字弟兄終身殘。說到禁閉室,還曾經有棒球國手被安排在那裡帶班,部隊離你們沒有幾公里啦,是較少出來活動比較不清 ...
台東市當時只有一家位於中正路上的大同戲院民國九十八年九月遭火災後停業      成為全台唯一沒有電影院的縣市      後來黃健庭縣長到處邀業者前往台東開設戲院      民國一百零一年年中秀泰影城開幕      位於新生路底舊火車站前左方有五個廳也是一迷你型的購物美食廣場      軍友有機會到台東旅遊不妨去逛逛      不比台北的差

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位前輩大哥,請問以前在55工兵群,是六個工兵群,最單純的,因為他屬於工程工兵,大部份時間是用來構工,謝謝

引用 TOP

我是個念舊又愛保存的人,這張證件是當年退伍保存至今
這兩張照片就讓各位回想一些事吧

[ 本文章最後由 TONY22 於 2015-06-15 23:40 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 馬提施 金錢 +1 好懷念啊,但當年乖乖地都繳回了~~~~ 2020-06-06 20:02

• dabaojoe 金錢 +5 我的也還在^_^ 2015-06-18 10:36

• cdkuo1782 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-06-17 16:14

• GGAE 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-16 19:14

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-16 01:40

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-06-10 23:44 發表

台東市當時只有一家位於中正路上的大同戲院民國九十八年九月遭火災後停業      成為全台唯一沒有電影院的縣市      後來黃健庭縣長到處邀業者前往台東開設戲院      民國一百零一年年中秀泰影城開幕      位於新生 ...
前幾個月到台東旅遊
舊站和鯉魚山段鐵路已經改為鐵道藝術村,變成當地散步的好地方
很難想像那在當年是欣喜(回家),和哀怨(回部隊)的地方
尤其是[八工]一個月一次放5天假,放假和收假的情緒都在這樣演
舊鐵道房舍也在整修中,希望有一天開放時,能讓各位回想當年,
秀泰影城真的很新穎,夜晚可以熱鬧到深夜
如果各位跟我一樣很少回到台東,大概也都不認得路了
中華路/傳廣路/鐵花路還是依舊在,但改變許多
活水湖是個好去處,除了這些,台東玩的地方不像花蓮的多,也純樸的多。

[ 本文章最後由 TONY22 於 2015-06-16 00:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同!偶祖有學生時代企桃一次,看新聞相片,蛤,這哪裡? 2015-06-17 09:23

• 當兵在馬祖 金錢 +6 台東市街不如花蓮但私房景點也不少 2015-06-15 23:41

引用 TOP

我是520營第二連1537T,空壓機作業手,我們期別差不多,後期空壓機盛下我那台,常支援別的營別連,你是本部連應該不會支援到…突然看到此貼文台東第八工指部工兵第兄們大家好,那個應該41軍沒事就運動跑步的少將副軍長不知掛了沒,退伍時機堡工程以開始做回填,有點想念一個人走進機堡內陰涼的感覺也懷念加落蘭阿婆的炒鴨頭…你是營部本部連我應該沒有支援過你們連,但是你們營的一般連我應該都有支援過,因為後期就盛下我那台空壓機可以用了常常支援別營別連。

引用 TOP

作者: TONY22    時間: 2011-07-31 23:18     標題: 第八工指部(55工兵群)弟兄們,請來報到 :剛是回複這…

引用 TOP

學長大家好,最菜小弟我是520營2連1632梯,你們曾經提到少將副軍長可能就是我們那時中將副軍長于得貴,我的學長一位叫做林炳煌,1597梯,不知學長認識否?那時520營2連踢正步相當厲害,那時在台東市構工還相當重視踢正步,謝謝

引用 TOP

小弟我1468梯末代陸一特.73年志76年在志航基地做過工程.第八軍團512營第1連的兄弟請來報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.246.167.x 於 2015-06-21 07:14 發表
學長大家好,最菜小弟我是520營2連1632梯,你們曾經提到少將副軍長可能就是我們那時中將副軍長于得貴,我的學長一位叫做林炳煌,1597梯,不知學長認識否?那時520營2連踢正步相當厲害,那時在台東市構工還相當重視踢正 ...
老弟台       于得貴是我民國六十七年移防馬祖時的五一工兵群指揮官      該群於民國六十八年五月回台      其五洞一營繼續駐防馬祖負責福澳填海造港與鐵板軍醫院地下化工程     還有       國軍沒有【中將副軍長】的職缺      本島的三個軍團跟金防部首席副司令〈官〉才是中將缺      副軍長沒有那麼大      很敬佩您的求知慾      問候您安好

本帖最近評分記錄

引用 TOP

謝謝1142梯學長,最菜學弟1632梯希望能表達我們當年一進志航基地,學長們就給我們震撼教育,當年也是趕夜工,我們菜鳥都c要做半夜工程,隔天給我們6小時補眠,謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-07-11 22:52 發表

老弟台       于得貴是我民國六十七年移防馬祖時的五一工兵群指揮官      該群於民國六十八年五月回台      其五洞一營繼續駐防馬祖負責福澳填海造港與鐵板軍醫院地下化工程     還有       國軍沒有【中將副軍長】 ...
補充說明      當年中將級的副主官除了上述      還有一位就是軍團級的陸軍後勤司令部首席副司令      再上去就是兩位定編的中將副總司令      至於增額的則是要【借缺】      例如因小金門三七事件下台的趙萬富調陸軍副總司令      是以總統府戰略顧問兼任陸軍副總司令

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是桐城1521T,岳西,大和,舒城,魯水,廣德,到現還是不忘台東的日子,廣德在旗山。
當時的廣德小姐是在那了,岳西你師乁我還記得,名字忘了是否告知一下,以前你師乁每天都晚上睡前都會和我説睌安。你是否記得桐城有兩位,一位説話像女生的聲音,一位説話比較凶,我就比較凶的那位。
我是陸一特最後做二年兵,514營的兄弟們是否記得我。
岳西你説的台東那小姐電話就是我给她的,因為你師乁每天叫我説睡覺,自己不睡,我的把你們電話給她。
514營的弟兄,解營長,詹連長,等等大家是否安康。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.173.153.x 於 2015-07-21 11:41 發表
我是桐城1521T,岳西,大和,舒城,魯水,廣德,到現還是不忘台東的日子,廣德在旗山。
當時的廣德小姐是在那了,岳西你師乁我還記得,名字忘了是否告知一下,以前你師乁每天都晚上睡前都會和我&#35500 ...
學長好
我師父的姓名我早忘了,好像是1523T,
只記得他是屏東市人,
有個在屏東電影院都收票員的女友
長像依稀記得,但人品實在不怎麼樣,
他一退伍,其他總機學長馬上把他的寢具雜物都丟了
問了才知道,他一身病,而且是[開女人],才有的....

以前天天跟廣德小姐講話,聲音溫柔動聽,
但去洽公照面過的人,回來說[相見不如懷念],哈哈

[ 本文章最後由 TONY22 於 2015-08-06 03:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-07-11 22:52 發表

老弟台       于得貴是我民國六十七年移防馬祖時的五一工兵群指揮官      該群於民國六十八年五月回台      其五洞一營繼續駐防馬祖負責福澳填海造港與鐵板軍醫院地下化工程     還有       國軍沒有【中將副軍長】 ...
學長
于副軍長在78年時還是少將,
而且這副軍長職稱在當時很稀有,但卻是真的
因為我當年每天都要叫他副軍長,所以記得很深
但後來工程結束,他就升為後司部中將副司令,退伍後接任退輔會高官

[ 本文章最後由 TONY22 於 2015-08-06 03:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +2 副軍長的確是少將缺,因為我姨丈就是少將副軍長退伍 2015-08-17 01:11

• 當兵在馬祖 金錢 +6 謝謝告知問候 您安好 2015-08-06 10:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-08-06 10:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首