關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

第八工指部(55工兵群)弟兄們,請來報到

各位前輩,小弟曾經是當工兵,請問那時候80年至82年當兵最苦是野戰部隊,裝甲,或工兵?謝謝

引用 TOP

我是前第八工指部512工程工兵營營第 2/3/營部連中尉副連長,73年~77年在佳山計劃建安737工程服務,當時共有 4個工程工兵營在737工程負責施工,分別是512,520,514,511營,其中511營屬6軍團,另有5101,5703兩個重裝支援連以及一個工保連配屬支援.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.165.73.x 於 2012-12-09 11:29 發表
我是前第八工指部512工程工兵營營第 2/3/營部連中尉副連長,73年~77年在佳山計劃建安737工程服務,當時共有 4個工程工兵營在737工程負責施工,分別是512,520,514,511營,其中511營屬6軍團,另有5101,5703兩個重裝支援連以 ...
我的一位友人其弟中正理工土木正期畢業,約七十五年前後?下部隊在八軍團工兵群執行志航基地之〝建安工程〞大名是【董其政】不知是否與您共事過?問候您安好?

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-10 00:11 發表

我的一位友人其弟中正理工土木正期畢業,約七十五年前後?下部隊在八軍團工兵群執行志航基地之〝建安工程〞大名是【董其政】不知是否與您共事過?問候您安好?
非常感恩.....名字我有印象,也好像認識,但只能確認不是512營同事,因為當時單位多記憶太遙遠不敢確認是那單位,我姓林,74官預班畢業,民間大專是中國市政(中國工商專校)畢業,這樣說當時在737工區的軍官大致能認得出我.......也請代我向他問好,謝謝您.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.61.127.x 於 2012-12-10 10:58 發表

非常感恩.....名字我有印象,也好像認識,但只能確認不是512營同事,因為當時單位多記憶太遙遠不敢確認是那單位,我姓林,74官預班畢業,民間大專是中國市政(中國工商專校)畢業,這樣說當時在737工區的軍官大致能認得出 ...
謝謝您的回應!新年將至預祝您來年萬事如意!閤府安好!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你74元!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-10 11:35 發表

謝謝您,一樣也祝福您及家人平安健康,新年快樂.............^^

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.165.73.x 於 2012-12-09 11:29 發表
我是前第八工指部512工程工兵營營第 2/3/營部連中尉副連長,73年~77年在佳山計劃建安737工程服務,當時共有 4個工程工兵營在737工程負責施工,分別是512,520,514,511營,其中511營屬6軍團,另有5101,5703兩個重裝支援連以 ...
長官好,當時77-78年我在指揮部總機,台號岳西,應該幫您轉接過電話
其他營總機台號有桐城/舒城....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.236.54.x 於 2012-08-25 11:42 發表
1544梯次 第八工指部 指揮部行政士 吳X銘報到 當時長官為 扶台興(指揮官)
本部連連長為 周瑞康
有認識我的 可依給我相認 kingkmwu@gmail.com
學長好
您中間那個字,是(ㄍㄨㄛˊ)吧
我是總機,當時應該跟您共事過,學弟我是1552梯,林o政,
周瑞康連長我記得,帶兵很好,幾乎不會罵人,瘦瘦的。
扶將軍(當年是上校)前一陣子還常在電視上看到,牽扯到前總統的賣官案,常受訪
其實我比較記得她女兒,當年五歲,現在應該快30歲了,不過有先天遺傳,不知....
副指揮官姓詹,是個大老粗,講話比較大聲
當時還有個少將軍長,黑將官一個,昇不上去的老芋仔,很愛罵人
退伍後我還遇到游排長(小通訊官),
而我還有一個大通訊官,名叫藍主恩,高雄人,人滿好的,現在在當監獄官,為公務人員。
最記得排附士官長,原住民,最常講一句"不打勤不打懶,專打不長眼"

[ 本文章最後由 TONY22 於 2012-12-23 22:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-10 11:35 發表

有想起來了,我破百時調512營營部連副連長,當時連上有位排長是中正正期土木工程系畢業,印象中這位排長有位同學偶爾會到我連上找他也因此有些認識,這位同學應該就是董其政,好像是514還是511營^^

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你29元!

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 多謝您告知問候您新年順心愉快閤府安好! 2013-01-07 17:48

引用 TOP

岳西您好,我姓hong我是小蜜蜂徒第,1569t,20幾年沒見大家好。跟您一起生活一年有吧,感謝學長的照顧,三年前有遇到泰隆,您的徒弟是:王維聖是吧。

引用 TOP

有沒有511的呢我是1524梯的營部伙房班,成功嶺結訓直奔台東志航幹了三個月綁鐵工灌漿工,外調救國團花東縱走營隊兩個月,歸鍵入營部伙房一直到退伍,四營伙房都在一起,經常走跑道下方地下排水道至富岡釣魚回去加菜

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.143.92.x 於 2013-08-16 11:25 發表
有沒有511的呢我是1524梯的營部伙房班,成功嶺結訓直奔台東志航幹了三個月綁鐵工灌漿工,外調救國團花東縱走營隊兩個月,歸鍵入營部伙房一直到退伍,四營伙房都在一起,經常走跑道下方地下排水道至富岡釣魚回去加菜
511當時連長我大都認識,也有現在還聯繫的.............^^

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.143.92.x 於 2013-08-16 11:25 發表
路人大大
偶退伍後也常去台東志航基地工作乃到至今,偶紀得是在經過第3個PM哨吧?
左轉是山洞內不能說的?丫旁有條山上泉水下來的大水溝,流經跑道下方地下排水道,
偶曾在那地下排水道拉過通信綫路到跑道中央,也在那地下排水道抓過過山蝦及吴郭魚,嗯.味道粉鮮甜乃

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

各位前輩,以前工兵有51至56工兵群,有58工兵群嗎,而且那時工兵會拍馬屁日子一定好過

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-11-02 10:29 發表
各位前輩,以前工兵有51至56工兵群,有58工兵群嗎,而且那時工兵會拍馬屁日子一定好過
全盛時期有八個工兵群,但是番號有到五九工兵群〈配屬后里軍〉,好像是跳過一個五七!?有請高人指點!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首