關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

清泉溪班哨事件

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2011-07-27 14:24 發表

google 的頁庫存檔- www.apfnews.net/oldnews/modules/ ... e=www.google.com.tw]亞太NEWS
要看要快,過 ...
進不去!

引用 TOP

[url]http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:h9fJbS8uQqYJ:www.apfnews.net/oldnews/modules/ ... e=www.google.com.tw[/url]
[url]∼[卅url]中間那一長串整個複製到網址列開啟
或在 google 輸入關鍵字 和平班哨 查詢
其中一則 列印模式-亞太NEWS 要按那個 庫頁存檔

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.17.x 於 2011-07-27 15:01 發表
http://webcache.googleuserconten ... mp;gl=tw&source ...
路人大大:
感謝您!
希望部隊不要再發生這種事了,天祐台灣!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
61C 威望 +2 血腥照片幾年前有看過,頸部中彈那位的通信領章清晰可見
這篇報導所附的照片有問題:
報導寫說和平班哨事件發生於71年,頸部中彈章照片領上布質的通信領章清晰可見,
但是 71年 72年 不都還是鋁質金屬領章嗎? 還是警備的就是不一樣?

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011/07/27 12:20 發表
一個菜兵 幹掉全班哨的學長 聽起來真是個悲哀的故事
老兵都睡死了 開槍也吵不醒 納悶??
在公司裡避諱談當兵的事
1 老闆沒當兵
2 某副總的弟弟死在軍中 聽到這些會捉狂
哪位軍友有大本事 知道國軍傷亡情況...
這事如果發生在小弟的防區裡,通常都是查詢不到...
依準則,不管殺人者或被殺者
在第一時間獲取相關案件及資料後
(通常是收到各島電報就馬上作業)
小弟一律向總部申報為因公陣亡
至於後續骨灰等則交由相關部門續辦
骨灰要出入境則再回小弟補簽出境通關文件
除了73年有一件是駐守南竿部隊的一位少尉運輸官(預官)
因違反規定自行駕車(無人押車),在陽明橋摔下山死亡
家屬不信軍中報告,找了立委來到前線調查才上了報...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2021-10-21 21:46

• 東莒57一兵 威望 +1 學長:小弟高中同學許獻明,73.74年間,聽說在南竿翻車陣亡,學長有聽說嗎? 2011-07-27 16:19

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.62.x 於 2011-07-27 14:12 發表

看不懂你寫的跟主題有何關聯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~牛頭不對馬嘴
有啦

至少看到他是服役於清泉班哨的

只是...這清泉班哨怎麼不是在新竹縣五峰鄉清泉呢?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

57 步槍的子彈 7.62 mm
進入的傷口比 5.62 mm 子彈還小...........

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-07-27 15:56 發表
有啦
至少看到他是服役於清泉班哨的
只是...這清泉班哨怎麼不是在新竹縣五峰鄉清泉呢?
~~清泉在山上哪裡有班哨?就算有也是在更山裡面的入山證警察檢查站.還有被原住民摸掉的日本警察駐在所..

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 這是湊字數順便喇d賽的啦 2011-07-27 17:18

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-27 17:14 發表

~~清泉在山上哪裡有班哨?就算有也是在更山裡面的入山證警察檢查站.還有被原住民摸掉的日本警察駐在所..
這是湊字數順便喇d賽的啦

"清泉部落"比"入山證警察檢查站"還要深山喔

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.24.74.x 於 2011-07-27 13:38 發表
我的從軍記已經是二十五年前的事囉...呵,我來回憶一下,新訓中心在302師宜蘭金六結,結訓後抽到不知名的代號,坐火車在基隆下車進駐韋昌嶺等候,已經有同梯在哀聲嘆氣..." 完了..等船到外島(馬祖/東引)"陸續有人一批批被 ...
很有意思,相同的事當年我們也碰過,不過11個月後重返韋昌嶺時就真的是要到馬祖了。
這位路人兄是629旅的嗎?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-07-27 17:19 發表

這是湊字數順便喇d賽的啦

"清泉部落"比"入山證警察檢查站"還要深山喔
純屬插花

清泉還不是管制區

清泉再進去才是入山證檢查哨 - 土場

某次颱風造成嚴重走山, 土場檢查站全部被掩埋, 多名員警殉職

曾經有一段時間將檢查哨站時設於清泉之前的  桃山派出所,  

目前已經遷回土場的臨時檢查哨

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 那我以前去桃山村之前就要辦入山証是辦假的嗎? 2011-07-29 11:16

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-28 10:35

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2011-07-27 19:14 發表

很有意思,相同的事當年我們也碰過,不過11個月後重返韋昌嶺時就真的是要到馬祖了。
這位路人兄是629旅的嗎?
學長我是628旅1營,營長好像叫老包(鮑),咱連長姓湯後來調來姓李,我後來沒有再移防了

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +1 原本是628旅的,歡迎!歡迎! 2011-07-28 21:16

引用 TOP

引用:
原文由 清泉溪和中 於 2011-07-28 20:00 發表

學長我是628旅1營,營長好像叫老包(鮑),咱連長姓湯後來調來姓李,我後來沒有再移防了
請問這位鮑營長是否個子很瘦小,陸官正期的? 如果是,那就是我當年的營作戰官。算算時間,在您服役時,他也該升營長了。

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-07-28 20:27 發表

請問這位鮑營長是否個子很瘦小,陸官正期的? 如果是,那就是我當年的營作戰官。算算時間,在您服役時,他也該升營長了。
To: 猛沃營參一   沒錯,正是鮑營長,為什麼我對他印象深刻?我一到營部,營長訓勉新進弟兄,我們個子相仿都不高,他恰巧口沫橫飛噴到我臉,也不敢擦拭.

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 口水香不香? 2011-07-29 00:10

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!如沐春風,辛苦了! 2011-07-28 21:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首