關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新竹關東橋有三個營區

引用:
原文由 Guest from 219.84.149.x 於 2010-07-11 09:35 發表
埃密!!勝治國@各位戰友們辛苦了!真懷念206師617旅6營快樂ㄉ好日子!:::當然現在更快樂拉!
樓上的路人
請問你是
勝治國士官長嗎
若是歡迎來註冊
當年待命班的照片
我還有保留下來嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我是勝治國,關西營區206師617旅士官長,83年11月退伍一直在北部討生活.聯絡請電0976051502

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.149.x 於 2010-07-12 19:56 發表
我是勝治國,關西營區206師617旅士官長,83年11月退伍一直在北部討生活.聯絡請電0976051502
士官長
請您忍耐幾天
等版主審核通過
您即可上線發言了
當年草綠服裝備相片
還有保留收藏下來嗎

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-12 10:49 發表

沒關係
想不到你還有遇到
曾士官長
對兵還不錯還會跟你交陪
當然是利益輸送才有的
例如帶你去看護士妹
吃喝玩樂都要你買單
當時階級應該兩粗一吧
勝治國你沒遇到喔
再來三位六營的班長們
郭如平/胡鎮國/ ...
Tony士官長:呂學東連長.後來中校終身俸給退伍.住桃園市虎頭山附近0926-282-158

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-07-13 15:21 發表

Tony士官長:呂學東連長.後來中校終身俸給退伍.住桃園市虎頭山附近0926-282-158
士官長好!
   呂學東連長在我快要退伍時調到我連當連長,
當時聽說他在一次會議中決議被調到師部連,
他應該是在師長前想要力求表現,或者因為期別較低,
所以被凹去當連長的吧!師部連不太好幹,但是佔少校缺,
記得他剛來本連報到時,因為個子小小黑黑的,說話比較不具威嚴,
不久後他到憲兵連拜碼頭時,還被憲兵連連長消費,被幾個憲兵
拖去"阿魯巴"~小弟看了也直搖頭!退伍前還不時憂心這位
呂連長的信念到底能否在我們連上貫徹?!所以特別在退伍
前最後一次上莒光日時,發表對連上的感想,也不忘"吩咐"
士官學弟要把連上帶好!想不到他日後能幹到中校退伍拿終身俸!
對他來說已不簡單了,真是替他高興!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-09-03 00:08 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.149.x 於 2010-07-11 09:35 發表
埃密!!勝治國@各位戰友們辛苦了!真懷念206師617旅6營快樂ㄉ好日子!:::當然現在更快樂拉!
士官長好!!!

我是六營兵器連結訓的新兵戰士,歡迎長官蒞臨。

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-13 16:03 發表

士官長好!
   呂學東連長在我快要退伍時調到我連當連長,
當時聽說他在一次會議中"自告奮勇"請調到師部連,
他應該是在師長前想要力求表現,或者因為期別較低,
所以被凹去當連長的吧!師部連不太好幹,但是佔少校 ...
馬克大大
想不到你我遇到
同一位連長
可真有緣啊

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-16 23:04 發表

馬克大大
想不到你我遇到
同一位連長
可真有緣啊
沒想到他先帶你再來帶我.....
學學學...長好!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-14 23:59 發表

回雷霆大:
      我雖然新訓是8營斗煥坪沒錯,但當年因為整修所以我們是借用關西的5營那代訓~
而我當年的師長是黃雲生沒錯,921發生時我在電視看到他是以10軍團副司令身份(中將)當救災指揮官喔~
最近用網路查最 ...
「921發生時我在電視看到他是以 10軍團 副司令 身份(中將)當救災指揮官... ... 」

那麼當時的 10軍團 中將司令 應該就是 前234師師長 賈輔義 將軍

其先後擔任過 金防部指揮官、陸軍總部 首席副司令〈副司令尚有趙世璋等〉

現任  欣桃天然氣公司〈桃園縣〉 董座

引用 TOP

奇怪呢為什麼你們營區,照的那麽清楚
呀大漢營區,都照不淸楚
害我要看嚨看沒

引用 TOP

各位大大,末學也來參一ㄎㄚ。
我在1974年入伍時新訓在「關東橋」篤行營區,篤行營區旁還有一個軍團部;
結訓後分發到「埔頂」威武營區---師部;
而威武營區隔壁另有一新訓中心,叫啥營區已經忘記了。

引用 TOP

各位學長好,
小弟也來報到,206師部連 1688T
呂學東是我的連長,很可愛的一位長官,只要沒事就在師部大樓晃,然後被各科組長叫進辦公室噱一頓,但他卻還是樂此不疲,真難為他了,可惜後來被發生一些事被調到三營去,不然有他在連上其實很歡樂..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.138.162.x 於 2011-03-21 00:42 發表
各位學長好,
呂學東是我的連長,很可愛的一位長官,只要沒事就在師部大樓晃,然後被各科組長叫進辦公室噱一頓,但他卻還是樂此不疲,真難為他了,可惜後來被發生一些事被調到三營去,不然有 ...
嗨弟兄
來註冊吧
我當年連長
也是呂學東啊
這好連長無處找
歡迎你加入此論壇

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.138.162.x 於 2011-03-21 00:42 發表
各位學長好,
呂學東是我的連長,很可愛的一位長官,只要沒事就在師部大樓晃,然後被各科組長叫進辦公室噱一頓,但他卻還是樂此不疲,真難為他了,可惜後來被發生一些事被調到三營去,不然有 ...
版上有個臨陣當先也是師部連的,
按梯次算,應該在您進入206D師部連前不久退伍

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.42.31.x 於 2011-02-11 15:17 發表
各位大大,末學也來參一ㄎㄚ。
我在1974年入伍時新訓在「關東橋」篤行營區,篤行營區旁還有一個軍團部;
結訓後分發到「埔頂」威武營區---師部;
而威武營區隔壁另有一新訓中心,叫啥營區已經忘記了。
(平埔頂營區)
歡迎六三年入伍大大
來此註冊訴說當年
讓我們分享你的軍旅生涯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首