關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新竹關東橋有三個營區

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-05-28 10:44 發表

面對大門一進去左方就是6營
面對旅部左方是4迎 右方是5營(最少78年2.4日以前是如此)
最少80.12以前也是如此,交接下去,有比較晚的學弟嗎?
現身說明一下嘿........
補充:營站在6營那邊

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-10 15:32 發表

最少80.12以前也是如此,交接下去,有比較晚的學弟嗎?
現身說明一下嘿........
補充:營站在6營那邊
說起關西營區,想到以前在關西營區待撥時,剛好遇到裝檢
於是當時6營的士官長[忘了姓啥]跟一個姓金得義務役的排長[姓金,住北投]帶我們3個待撥公差
帶著多的料件從電動靶場旁的小路走去後山,到一個廢棄古墓放東西
進去後才發現,裡面有50機槍、一推刺刀、57步槍跟65不槍的零件、車料、衣服、褲子、毯子、彈藥...等等
都放在廢古墓裡,還有劃分4、5、6營各自放的地方,旁邊都是壞掉的棺材跟墓板..很有fu..
現在不知道還有沒有這樣..

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

你那是在營區外
我們也曾整理花園往下挖的時候挖到  7.62的子彈一大堆
嚇到趕快回填

高裝檢多的裝備想辦法藏

學長說有一次要去金山面藏裝備
隨便找地方往下挖
結果挖到更大條的

因為他要藏鋼盔 .......結果挖到五七

引用 TOP

引用:
原文由 蕭宇 於 2010-06-11 11:13 發表
你那是在營區外
我們也曾整理花園往下挖的時候挖到  7.62的子彈一大堆
嚇到趕快回填

高裝檢多的裝備想辦法藏

學長說有一次要去金山面藏裝備
隨便找地方往下挖
結果挖到更大條的

因為他要藏鋼盔 ....... ...
當年在  中興嶺營區 還挖過  軍卡  呢
且是在營區內的小土丘挖出的

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-06-10 19:47 發表

於是當時6營的士官長[忘了姓啥]跟一個姓金得義務役的排長[姓金,住北投]帶我們3個待撥公差
帶著多的料件從電動靶場旁的小路走去後山,到一個廢棄古墓放東 ...
~~
~~古墓~~有小龍女嗎?在哪裡...我只要刺刀.經理物品~毛巾.鋼杯.水壺.s腰帶....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.212.x 於 2010-06-11 19:03 發表

當年在  中興嶺營區 還挖過  軍卡  呢
且是在營區內的小土丘挖出的
旅部前面那土丘是吧...完整的一輛, 但事後真的查不出來是哪個單位所有的!?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-06-10 19:47 發表

帶著多的料件從電動靶場旁的小路走去後山,到一個廢棄古墓放東 ...
回呂ㄚ家
那位士官長
長的如何呢
高矮胖瘦
說明一下會更好喔
下面這二位聽過嗎
曾保銘不高瘦瘦哩
很喜歡哈兩根
勝智國長的黑嚕嚕
體能超棒

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-11 21:29 發表

回呂ㄚ家
那位士官長
長的如何呢
高矮胖瘦
說明一下會更好喔
下面這二位聽過嗎
曾保銘不高瘦瘦哩
很喜歡哈兩根
勝智國長的黑嚕嚕
體能超棒
那可能是姓曾的,因為他是蠻愛抽煙得,當時在古墓裡面他跟4營的另一個士官抽煙抽到像媽祖廟一樣燻
當時我們三個兵是全六營最菜,所以也不敢問什麼,我也不知道他姓什麼
大家應該知道待撥兵過的是什麼生活吧..
就是全天候的公差...我記得當時我整整有6天沒洗過熱水澡[當時是1718還是19T得新訓中心ㄟ]
唯一可以休息就是在廁所咪一下,天押..當時真想逃兵!後來去到關東橋得一營還是三營,
營士官督導長是苗栗人,好像也是姓曾,戴眼鏡有一點點胖,他是我在206師遇到最好的長官
散步回來一定是帶大桶肯德基給我們3個待撥得吃,晚點名後一定帶我們去他房間看電視、喝涼的、抽抽煙,後來三個兵剩我一個234師一直沒人來帶我,他還去跟上校旅長請求把我留在206師送士官訓,當時真是貴人,可惜後來我下基地後連自保都很吃力..自然就跟哪位營士官長失去聯絡了

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-06-11 22:32 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-06-11 22:30 發表

那可能是姓曾的,因為他是蠻愛抽煙得,當時在古墓裡面他跟4營的另一個士官抽煙抽到像媽祖廟一樣燻
當時我們三個兵是全六營最菜,所以也不敢問什麼,我也不知道他姓什麼
大家應該知道待撥兵過的是什麼生活吧..
就 ...
你當時的旅長
是不是劉運達
後來劉長官輪調馬祖
你是否知情呢
嗚嗚嗚
又愛又恨又懷念的馬祖

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-11 23:50 發表

你當時的旅長
是不是劉運達
後來劉長官輪調馬祖
你是否知情呢
嗚嗚嗚
又愛又恨又懷念的馬祖
ㄟㄟ
因為206並非我的部隊,也非新訓中心,所以我不知道喔
真趴謝

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-06-12 00:52 發表

ㄟㄟ
因為206並非我的部隊,也非新訓中心,所以我不知道喔
真趴謝
沒關係
想不到你還有遇到
曾士官長
對兵還不錯還會跟你交陪
當然是利益輸送才有的
例如帶你去看護士妹
吃喝玩樂都要你買單
當時階級應該兩粗一吧
勝治國你沒遇到喔
再來三位六營的班長們
郭如平/胡鎮國/邱國鑫
有印象嗎
當時的連長是否為
呂學東個子不高
皮乎黑黑哩

引用 TOP

那位劉運達旅長好像也是我新訓的旅長....
記得是頭髮有點白白的....
後來有無升將軍就不知道了....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-12 23:38 發表
那位劉運達旅長好像也是我新訓的旅長....
記得是頭髮有點白白的....
後來有無升將軍就不知道了....
回馬克大大
後來劉旅長有輪調馬祖
不知是否為同一人
菜鳥查證中
我是關西617旅的
當時的師長是否為
黃雲生將軍

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-12 23:42 發表

回馬克大大
後來劉旅長有輪調馬祖
不知是否為同一人
菜鳥查證中
我是關西617旅的
當時的師長是否為
黃雲生將軍
回雷霆大:
      我雖然新訓是8營斗煥坪沒錯,但當年因為整修所以我們是借用關西的5營那代訓~
而我當年的師長是黃雲生沒錯,921發生時我在電視看到他是以10軍團副司令身份(中將)當救災指揮官喔~
最近用網路查最後是前台北兵役處處長
劉旅長應是同一人,我下部隊到206師部時有看過他來開會....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-06-15 00:02 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

埃密!!勝治國@各位戰友們辛苦了!真懷念206師617旅6營快樂ㄉ好日子!:::當然現在更快樂拉!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首