關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新竹關東橋有三個營區

[/img]
引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-08-27 11:36 發表
家父為陸軍586T(他說沒記錯的話).中心及其後士官隊(只是那時不知道是不是已經叫做威武士官隊了)結訓後都在關東橋服役.據他老人家及那時去營區探望他的家母所言.他們那時服役的營區便是平埔營區.民國...5X年.

以上 ...

關東橋野戰訓練場
埋藏多少人的回憶
一點一滴慢慢消失
藉由圖片回想當年
照片阿丸大大提供

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2008-08-27 08:16 發表

跟三營在平埔的時候,已經是我第二次在北考下基地了,新竹的天氣就是這樣,很討厭.....
露宿荒野,我們都是到處借場地睡覺耶...小學,國中的禮堂,或是某些營區的大餐廳,農舍的廣場,露宿荒野的機會是有,但是不多,因為 ...

關東橋拆除前後對比
現在是科技大樓外圍
埋藏多少人的回憶阿
照片阿丸大大所提供

引用 TOP

不然也可找個一天
回去看看那三個營區的遺址是什麼
我想回去應該只是徒留傷悲在心底

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-08-27 19:15 發表
不然也可找個一天
回去看看那三個營區的遺址是什麼
我想回去應該只是徒留傷悲在心底
不用回去看了嘿
可說都成公司或道路囉
找時間我來去照相在貼上來嚕
只怕看了兄弟們目屎會流不停阿
有的都變成科技公司的外圍或大門了

曾經在206師服役/受訓的弟兄們懷念這徽章嗎

[ 本文章最後由 雷霆砲兵 於 2008-08-28 14:30 編輯 ]

引用 TOP

又是一個傷心的回憶
206師也變成這樣囉
在我當時關東橋應該是師部和616旅
另外就是斗煥坪和埔頂
至少在我那個時代是這樣稱呼
不過我在關東橋…好像沒待過
不因為我那時像是在整理營舍吧
所以我是在龍崗借砲指部的營舍
好像是金鷹部隊吧…
後來天到凌雲崗住了一個多用又回到龍崗
這是在新訓中心的哦

我記得過曾經行軍到斗煥坪
也曾經行軍到埔頂的靶場打靶
不過最多的還是在士校附近墓場
打野外…

行政管理士

引用 TOP

關西營區應該是由埔頂(舊稱日新營區),以前2路公車的終點站就是標示日新...
關東橋..應該就是篤行營區,淚灑關東橋就是這裡,
坪埔營區(篤行營區),1甲公車的終點站(位置就在金山寺左前方),以前是第二軍(正義部隊)駐守的,所以後來軍裁編後移到花東去嚕吧!
2甲公車終點站是埔頂庄,並無營區..跟坪埔是不一樣的唷!

引用 TOP

我85年在那受新訓
記的好像是一營一連
就在士官隊後面
篤行營區就在聯電行政大樓後方
後門就是篤行靶場
警閉室好像在近大門右手邊

而當初我下部隊抽籤抽到獨立42旅的裝步營
早知道會抽到這個單位
當初就留下來去士官隊受訓

引用 TOP

關東橋是目前大新竹區房地產的潛力區之一耶,可見國防部的高官前人真有一套。選營區都會選到明日之心,然後再藉由撤軍土地重劃,高度發展,真是厲害厲害

引用 TOP

現在關東橋營區的遺址,還留下通往電動靶場的樓梯還留在那
其他都拆光光改建了

引用 TOP

小弟的堂姐以前服務的公司就在那個靶場旁邊,
她說:上班有時怕子彈飛進來

引用 TOP

陸軍后里裝甲旅97/12/27營區開放

原訂97年11月8日實施,因故順延至12月27日實施

地點: 90886 隔壁 台中七星崗營區

引用 TOP

我是關東橋1208梯ㄉ,那時候營區更荒涼常常端槍跑步到金面山五百障礙訓練塲,在那裡跑五六圈再跑回營區.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.138.x 於 2008-08-21 19:46 發表
我84年底時,是700旅帶步二營(同時還有701旅步三營)下基地,就是駐紮在此,廢棄的營區,園區的廠商提供發電機和柴油,讓我們能有電可以用,有熱水可以洗(用電熱水器)..就甘心ㄟ....
我84年底時,是700旅帶步二營(同時還有701旅步三營)下基地,就是駐紮在此,廢棄的營區,園區的廠商提供發電機和柴油,讓我們能有電可以用,有熱水可以洗(用電熱水器)..就甘心ㄟ....

發電機是對方提供的...柴油是我跟二營油料士去弄來的啦........

不然同梯的.你以為對方廠商會免費提供你柴油喔..

一天一桶呢.你不知道那發電機多會吃油啊.

那時柴油沒有時.還是我用糧秣士的煤油 去跟人家換柴油回來了.

那是我們用三桶煤油換二桶柴油的換法.才幫發電機找到柴油的啦....

那時我給油料士五十幾桶煤油單據.........才換回柴油供發電機發電....

對了.你們那來的電熱水器啊/??????

那回為了給發電機吃柴油......我們的軍卡都快沒油回台中了啦.......

感油廠商提供柴油.....

你應該感謝的人是我才對吧......同梯...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.138.x 於 2008-08-21 19:46 發表
電熱水器!!!!!!

難怪二營油料士才會感覺怪怪的....為何發電機每天吃油吃那麼兇呢!!!!

原來是你們二連在用...電熱水器....天啊.

連營部連都不敢用那咚咚了....

二連居然在偷用...電熱水器.....

難怪那台發電機一天要吃一桶柴油!!!!

連油料士都喊油不夠用了....

你以為師部一個營能發幾桶柴油啊...........

我們那時下基地時.....軍卡的油都不夠用了....

你們居然用....電熱水器....天啊!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-08 15:54 發表

電熱水器!!!!!!

難怪二營油料士才會感覺怪怪的....為何發電機每天吃油吃那麼兇呢!!!!

原來是你們二連在用...電熱水器....天啊.

連營部連都 ...
真的是辛苦了..沒想到會是這種情況...
電熱水器,突然就蹦出來了..應該是連上某位弟兄帶來的吧!!不過我也不知道誰拿來的...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首