關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一特兵會員弟兄請來一敘

本主題被作者加入到個人文集中
我就是因為抽到陸一特.....所以五專拚了命要念完.
於是五專被我念成了醫學院.....七年才畢業

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 威望 +1 我徒弟就是1590大專兵。 2011-08-21 09:48

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!無緣的一特兵 2011-08-20 22:29

引用 TOP

如果陸一特賠償有100萬台幣的話....那我豈不是要槌心肝了?:test

說到陸一特,我倒是遇過三個建中畢業去當三年兵的.

一位是我以前同事,居然建中畢業練續三次落榜去當陸一特,退伍以後靠著加分才上分數最低的大學...奇才一個
一位是股票上市公司副總,他考上**大學,居然嫌學校女生少,沒意思,不念書去當三年兵....退伍以後終於如願以償去念了女生多的大學....好色之徒
還有一位更好笑,念大學被當一科就跑去跟教授吵架:是你不會教還是我不會念?......於是去當了更慘的....海軍陸戰隊.

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-08-21 10:08 發表

這是我參一任內最遺憾的一件事。

一位15××學弟放假把補給證弄丟了,依規定申請補發要附送禁閉單,且連長連帶好像記申誡。那位學弟是古意人,連上很多人都向他說關禁閉有多恐怖,他嚇得半夜不睡覺起來跟樹瞌頭 ...
如果我沒記錯,遺失補給證不用真的把人送去禁閉室.
只要發文,送去禁閉室蓋章就好,連長記申誡也是假申誡.
因為師部無線電台呼叫營旅沒有回答也是一樣方式處理.

引用 TOP

你們的師長不是比158師的張黑子還變態了?

因為我那時候都經手過幾次"假禁閉"處分.

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 威望 +1 說得是,老學長的地方,我們這些菜鳥快閃。 2011-08-21 13:35

• 兵器連觀測兵 威望 +1 到接参一那,我們梯次不夠! 2011-08-21 12:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 到接参一那,我們梯次不夠! 2011-08-21 12:42

引用 TOP

可能是因為我在小金門,遺失補給證的機會比本島少多了

倒是師部電台呼不到我們電台的機會比較多,大概是77太老舊了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首