關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一特兵會員弟兄請來一敘

本主題被作者加入到個人文集中
大家好,本來不想領、不過看到有軍友秀出後現在想領了。剛剛看到說要退伍令和解召令,退伍令還在但解召令不見了可以辦嗎?另外、我住新竹縣湖口鄉,要辦是要到新竹光復路那裡嗎?謝謝!

本帖最近評分記錄
  • poweryll 金錢 +10 終於看到學弟! 2013-05-15 09:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +16 補您車資,泥是最後一梯當足三年的,當時很幹吧? 2013-05-15 09:26

• thejazzart 金錢 +1 一特兵還不少!!! 2013-05-15 06:14

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-14 23:10

• 陸一特 金錢 +2 越來越不機歪了;這裡有人只拿身分證件去就辦好了! 2013-05-14 18:48

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2015-02-20 10:01 發表
1480梯 V.s 1481梯
76年4月踏上金門,下放最累人的284師第3營步兵連。
連隊裡有遇到未縮減一年的陸一特學長,他們很苦悶的在步兵連當兵。
陸一特不是本來就不該在步兵連的嗎?那時候我的連裡特別多的陸一特!

在 ...
我是73年12月17日入伍的1480梯陸一特,當年下部隊時同梯共有4位,其中有2位是2年兵、2位是陸一特,後來又從步兵連調來一位2年兵總共5位1480梯。其中一位跟我同中心一樣是陸一特的因為〈玉山專案〉減為2年,然後又遇到減2個月,結果他們4位都變成1年10個月,只有我1人整整當了3年。民國75年10月16日是他們退伍的日子,連長送他們到大門口時我剛好站大門衛兵,同梯們拍拍我的肩膀叫我加油,望著他們離去的身影心情真是盪到谷底。過沒多久〈記得好像是10月底11月初左右〉、又傳來了陸一特要減1年,心情又爽了起來,但是過沒2天又傳來是從1481梯開始減,又世界末日了!本來我們連上還有10位1482梯陸一特他們原本要晚我一個月退伍結果都變成早我11個月退伍。不過、心情差歸差我還有好好的把兵當完,76年的師對抗、營測驗等還是按本分。在76年在我們269師的陸一特之間大家還是一直期待國防部還會有另一波針對陸一特提前退伍的方案出來。期間各種傳聞不斷傳來,什麼要讓我們提早6個月啦、什麼擬讓還沒退伍的在6月1日全部統一一起退伍啦〈這條傳聞當年還有見報喔!青年日報還有刊出喔!〉結果一切都是空歡喜。當年一直期待國防部那些主事的高官們能夠〈良心發現〉,就一重複著期待、失望著,到了76年10月中時對於能否提前退伍這件事徹底絕望了,76年12月16日終於退伍了,3年、剛剛好3年一天都沒少。為什麼我們的國防部當年會如此做決策呢?我認為是那些職業的高官沒有把我們這些義務役的士官兵打從心裡面當成是弟兄來看待才會一點同理心沒有。

[ 本文章最後由 天下一品 於 2015-02-21 10:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +3 當時媒體力量較小,現在只要連報一個星期,保証政策會改的! 2015-04-07 13:30

• 裝騎士 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-07 09:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-06 17:21

• 明日記憶 金錢 +7 值得敬佩! 2015-04-06 17:13

• a0921194 金錢 +2 致敬 為弟兄你為國的辛勞 真心祝福 辛苦弟兄你了 2015-02-22 21:30

• 猛沃營參一 金錢 +20 讚!讚!讚! 2015-02-22 10:53

• 大山 金錢 +10 末代陸ㄧ特學長!您們辛辛了! 2015-02-21 21:46

• yilitseng 金錢 +25 我親眼目睹減一年鬧劇,向末代陸一特致敬! 2015-02-21 16:04

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 精品文章!(國防部陸總部,喘共啦) 2015-02-21 09:54

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2015-02-21 09:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首