關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一特兵會員弟兄請來一敘

本主題被作者加入到個人文集中
我是829梯次陸一特,60年12月29日入伍於新竹關東橋,當時新兵訓練為期13週,於第八週結束後放梯次假七天。終身難忘的;在當晚收假後,半夜連長突然緊急集合,宣布提早結訓,全連全副武裝待命,約在凌晨四、五點鐘,部隊往新竹火車站出發,當時人心惶惶,不知道何去何從,而長官半句也不肯透露行蹤。
    火車來了;有人北上,有人南下,我是北上的成員之一,路程中陸續有人被帶下車,我則是到終站松山下車,接著被送往六張犁旅部,集合後我們才知道這叫做下部隊。
    接這是進行抽籤;我們這梯次大家都是三年(要臨召一年的),長官告訴我們,籤筒裡面有十幾支兩年役期的兵科(好像是這五種兵科:軍醫、砲兵、運輸、化學、工兵),抽到的人就免臨召一年,這個改運的大好機會,大家聽了都雀躍萬分,可惜我手氣不好不幸抽到通信,結果還是要乖乖的服完我三年的兵。
    事情還沒說完;兩年後,當初運氣好抽到兩年兵科的同梯次、同鄉、同單位的同志役滿退伍,雖然我也跟他們一起步出營門回家,可是不同的是;他們高興退伍,我卻是休十天後還要返營的退伍假,真是命運不同感觸頗深呀。

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-08-09 21:06

• 阿達天兵 金錢 +3 學長哥 兵一次當夠才不會再犯兵空 2014-08-09 07:12

• 上尉後勤兵 金錢 +2 學長伯,您辛苦了! 2014-08-09 01:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-08 23:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-08-08 22:31

• 9977 金錢 +4 原創! 2014-08-08 20:07

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-08 19:14

33師99旅9營營部連衛生排內科士

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-12-26 11:43 發表
回覆57火力班長的問話:我說的這個營區是在檳榔路底,民國七十年代末荒廢後成為與北新路平行的中興路其中的ㄧ段。另陸軍儀隊早年的駐地是寶橋路上的現在的北新國小。
61年底我曾在北新路與寶橋路路口處的小營房待過幾個月(營房在寶橋路上右手邊,對面往前不遠是有名的通用電子公司),那原是新店軍法處的舊址,記得當初通信信箱為「新店七張郵政」。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-08 23:47

• 猛沃營參一 金錢 +10 那個小營區後來陸軍儀隊駐過,如今是北新國小校地。 2014-08-08 22:32

引用 TOP

原來那個營區已經改建為北新國小,真是滄海桑田。四十多年前駐在該營區時,寶橋路通往木柵沿路上是稀落的小樓房及多數的荒地與農田,想如今定是林立高樓大廈,這近半世紀來,臺北地區發展太快了。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-10 09:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-10 00:12

• 大山 金錢 +1 72年我讀東山高中,坐車時都是由"通用公司"前面的小路上山到 2014-08-09 09:04

引用 TOP

打從抽到陸軍第一特種兵時我就很認命,當時還因沒抽到海軍陸戰隊而慶幸哩。沒想到下部隊時,旅部(永春坡)安排十幾個大獎給我們抽;我們這梯次大家都是三年(要臨召一年的),長官告訴我們,籤筒裡面有十幾支兩年役期的兵科(好像是這五種兵科:軍醫、砲兵、運輸、化學、工兵),運氣好抽到的人就免臨召一年,這個改運的大好機會,大家聽了都雀躍萬分,可惜我手氣不好不幸抽到通信,結果還是要乖乖的服完我三年的兵,這下我更加認命了。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 學長伯辛苦了! 2015-12-15 01:18

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-07 13:21

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-04-07 12:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-06 17:22

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-06 17:11

• 大山 金錢 +1 這種情況少見喔 2015-04-06 15:15

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2015-04-06 15:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首