關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

女教育班長報到!

女教育班長報到! 北區幹訓班劉雅萍今結訓
更新日期:2011/07/22 18:56

(軍聞社記者陳映竹苗栗廿二日電)後備司令部負責培訓教育班長的北、中、南區幹訓班,今年首次接訓女性學員,計有九位女士兵報名參訓,經過十二週的訓練,繼日前中、南區幹訓班結訓的八位女性學員之後,北區志願女兵劉雅萍也順利通過期末測驗,並在今天一同與幹訓班其他九位男學員舉行結訓典禮,獲授下士階級,正式成為教育班長。

北部地區後備指揮部上午於斗煥坪營區舉行幹訓班第一百之三期結訓暨授階典禮,由九0三旅副旅長林文棠上校主持,他肯定全體學員在受訓期間認真學習,並頒獎表揚結訓成績優異人員,與全體學員合影留念。

今天甫掛階成為下士教育班長的劉雅萍,是「八年級生」,原本服務於後備九0三旅,為此次北區唯一一位報名參加幹訓班的女性學員,為了要挑戰自我、開創不凡軍旅生涯,而報名參加幹訓班。

教育班長是新訓部隊的骨幹,班長素質攸關役男「由民轉兵」銜接訓練的成效,在國軍基礎戰力結構中,佔有極重要的地位。要成為一位合格的教育班長,需經過十二週的訓練,包括刺槍術、五百障礙、班、排用機槍等課程,各新訓中心不論在生活上或訓練上,都是以高規格、高標準的要求,訓練學員成為一位「會講、會做、會教、會指導」的教育班長,可想而知,要成為一位合格的教育班長,絕對不是件容易的事。

劉雅萍表示,從幹訓班結訓返回原建制單位擔任下士班長一職後,必定本著服務的精神,以身作則的態度,帶領新兵度過最艱難的新兵訓練階段,使所有新兵建立良好的基礎及觀念,積極迎接未來的軍旅挑戰。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110722/60/2vjo0.html

偶素有一些疑問啦?帶新兵她的體能夠嗎?怕被她帶的新兵體能會更差

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-22 20:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-22 20:09 發表女教育班長報到! 北區幹訓班劉雅萍今結訓 更新日期:2011/07/22 18:56  (軍聞社記者陳映竹苗栗廿二日電)後備司令部負責培訓教育班長的北、中、南區幹訓班,今年首次接訓女性學員,計有九位女士兵報名參訓, ...
應該是帶女兵吧
男女鑑測標準不一樣

我猜的..........

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!嗯有可能 2011-07-22 20:29

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!嗯有可能 2011-07-22 20:29

引用 TOP

以前 沒修養的班長 會對新兵戰士說"我X你媽X"
現在 小女生班長   會問候新兵戰士的父親嗎??

照片中的槍口 怎麼看怎麼像拐杖頭 國軍進步成這樣喔
我們跑五百障礙 槍口有土的 會被分隊長從五百障礙場玩回幹訓班

本帖最近評分記錄
  • Sunny 威望 +4 槍管防塵套軍品店有售,一個15元. 2011-07-22 22:23

• 貓哥 威望 +1 照片中的槍口有帶套 2011-07-22 21:44

• 貓哥 金錢 +1 照片中的槍口有帶套 2011-07-22 21:44

• 陸一特 金錢 +1 照罵:馬列隔壁∼都蘭橋! 2011-07-22 20:31

• t174819 金錢 +1 班長~哭爸喔... 2011-07-22 20:30

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

雖然根據現在的科學知識,平均來說,女性體能低於男性11%,不過我對女性擔任教育班長倒是覺得沒甚麼問題,因為女性也有一些男性沒有的優點,也許可以彌補過體能上的弱勢。比如說女性相對男生,說起來總是比較細膩的。(我是說平均,當然總有例外)所以也許在槍枝保養,裝備維護、射擊練習上,女生有可能可以做/教得更好。

我會覺得比起性別問題來,其實到底有沒有照規定來訓練,也許更會影響到訓練成果。只要是有落實的實施,就算女生先天體能比較弱,跑五百跑輸她教的(男)新兵,也並不是太大的問題。畢竟就算男的教育班長,有時遇到體能特好的新兵,也可能跑輸啊。新兵訓練不就是希望造就更強的新兵嗎?這樣說來,只要那個教育班長能教出強的兵出來就好,也就是我說關鍵在有無落實訓賃,又何必要求女教育班長一定要比新兵強呢?

引用 TOP

平常在路上看到女孩子眼睛都要特別注意,視線角度不能接近胸口處免得被告性騷擾,可如果是女班長那就不一樣了,你如果沒有認真看他的話她可是會處罰你的(視線太認真看,要看臉連胸口也一起看了) 來亂的,緊來酸

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-07-22 23:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

不是大小眼,女生當兵就該認份...
沒有為女兵專用的縮小版裝備以及變短的距離還有放鬆的體能要求
光一個跑5000跟500障礙,我不相信女生有可能勝過男生的體能表現
當兵...
本來就是個以體能為基礎勝負的野蠻世界,沒到那水準就是一翻兩瞪眼的滾到旁邊去站,大家沒有這經驗嗎?
女生要做到讓男生體能表現,十之八九的體質都已經超過一般女性的極限相當相當的大
這是少數的少數,沒法代表所有的女性阿兵都有此能耐
萬一真的開扁,為了保護一般女兵搞不好還得派其他已經不怎麼樣的阿兵去保護
(別說不可能,現在就一堆阿兵得幫女兵/士多作容忍)
靠!想到這點就想勞賽落在褲子裡!
電視長壽天兵大爛片不用去看不用去信(畫面出現一堆豬肉榮痴肥男,跟我講這是會跳傘的咖...幹! 國家之不幸!)
女班長會多神勇...打死不相信報紙上寫的...

還是希望部隊能保有以前那種野蠻態度,不用講太多仁五仁六的
這是陸軍不是童軍!

[ 本文章最後由 阿丸 於 2011-07-23 00:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 軍聞社現在很喜歡什麼都要沾到女官兵,好像男兵都廢了 2011-07-23 18:39

• 野戰文書 金錢 +1 講得太好了! 2011-07-23 14:26

• 小粒 威望 +1 我很贊同 2011-07-23 10:40

• t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-07-23 10:32

• t174819 威望 +1 我很贊同 2011-07-23 10:32

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-07-22 20:15 發表

應該是帶女兵吧
男女鑑測標準不一樣

我猜的..........
沒差喇....現在的兵幼稚園老師帶都可以
中心不是變暑期戰鬥營了嗎??
不操說軍心散漫.操了說不當管教.
都給唯恐天下不亂的記者媒體帶好了....

[ 本文章最後由 副砲長 於 2011-07-23 02:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 學弟,你也在想幼稚園老師? 2011-07-23 11:01

• 兵器連觀測兵 威望 +1 學弟,你也在想幼稚園老師? 2011-07-23 11:01

• 陸一特 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-23 08:01

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

女教育班長.太誇張.帶兵洗澡會跟進去嗎.各種訓練.跟得上男生嗎?我很懷疑?也反對女生當教育班長.........難到中華民國沒有男生嗎?????????????????????????????????

我反對女子干政.      從軍

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-07-23 11:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-24 17:48

• 野戰文書 金錢 +1 我也反對 2011-07-23 14:47

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

問一個最現實的問題.女士兵拉不拉的動50機槍槍機.有軍友有圖PO嗎.

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 拉的動我看也扛不動.當年二個人扛那箱50機槍都手痛的要死.有夠重的. 2011-07-23 12:05

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2011-07-23 11:31 發表
問一個最現實的問題.女士兵拉不拉的動50機槍槍機.有軍友有圖PO嗎.
[img][/img][img][/img]
~~我都忘了50機槍槍機握把是在左在右..玩槍照片~露奶穿藍白拖~違規!

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-23 11:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 化學士 威望 +2 拉不拉的動是其次~!我怕女人太仁慈.不忍殺敵!! 2011-07-23 12:05

• 副砲長 金錢 +2 拉槍機兩下...是用右手.故在右邊 2011-07-23 12:00

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!芵俊O有圖偽證 哈 哈 哈酸 2011-07-23 11:54

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!芵俊O有圖偽證 哈 哈 哈酸 2011-07-23 11:54

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

如果女生可以當兵,那是不是應該一視同仁,依照憲法人民有服兵役義務規定,全部都應該去當兵呢?否則講工作權,女生要求平等,講國民義務時,怎麼他們在那裡呢?

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 我很贊同 2011-07-23 18:40

引用 TOP

這是"神仙老虎狗"裡的文章,轉貼過來跟大家分享
讀的時候想笑,看完後你會想哭.此文應該由國防部轉印發給每一位軍人詳讀.
如果國軍還有一點點想要進步的企圖.
http://homepage18.seed.net.tw/web@5/chaoyisun/new_page_13.htm

當然,這部收視率第一的連續劇,得到了國防部的大力支援。而被國防部大力支援的結果就是很多不能說,很多不能演,然後國防部有很多要你說,要你演。然後結果就是玩老梗,美豔女軍官,英挺男軍官,搞笑大頭兵…。但我覺得真實的日記反而比演出來的日記更搞笑…。

1部隊裡有女軍士官,但並不美豔…。你覺得她美豔?我覺得你最好別再簽下去了…。

2大頭兵並不會一直搞笑,祇是會出危安事件讓你被記過,被罰作示範…。

3 軍官的智商其實是跟肩上領上的軍階成反比,與離營退伍時間成正比,換句話說,就是離退伍時間越近,他的智商較會接近常人,剛下部隊,他智商肯定不會很高…。

4 我沒看過女士官長帶體能,祇看過享有軍士官待遇,但卻不用查哨的女軍士官,而且她們退伍後還不用點教召。  幕僚參謀,熬夜趕作業很正常,可女軍士官夜間作業有時間規定,超過時間不得待在業辦室裡…。

5 部隊裡車,不能動的比能動的多。

6 不能動的車,就拿”待料欠撥單”黏在車上,打仗時,車上黏滿了那單子就能動,能開炮了。黏滿單子的甲車,戰炮大概會嚇到解放軍。

7 國軍有無人出其右的生存智慧。車用油料太髒?不是檢討油彈庫,而是叫你放塊磁鐵在油箱底吸雜質碎屑…這個規定沿用至今,且為裝檢標準檢查之一。應該檢討的問題不檢討,反而要下級單位用怪方法解決並且成了規定…。

8 你申請X料,三級給你Y料。三級的回覆通常是『你先裝上再說』…。

9 副主官永遠是公仔,放著好看的…。副連長永遠不能作決定,連弟兄在連上吵架也要把連長召回處理…。

10 連長的桌上有一堆奇怪的表薄册要批。鍋爐使用記錄,械彈進出管制,車輛保養記錄,糧秣存量管制,伙房菜刀上鎖記錄薄(防止弟兄自裁械鬥)天台門開關時間記錄薄(防止弟兄上天台跳樓)等等。連長要身兼水電工,會計師,修車黑手,獄卒法警,怎就沒一個帶體能的美豔的女士官長幫我?

11 單位移防,所有東西全拆,日光燈管打爛,不能帶走的牆角插座也打扁打爛,堅壁清野,祇不過對付的不是老共,而是接防的友軍…。

12 連上的裝檢的帳册永遠跟實際上有的裝備對不起來…。

13 防毒面具上的濾毒罐搖起來都有沙沙聲?過期了啦!別說聞到大蒜味,那面具你戴上去連香腸味都聞得到…。一個步兵連裡,通常祇有不超過個十個能正常使用…。

14 神經毒氣解毒針其實打錯名字,它的品項名多了個”解”字。那解毒針並不解毒而是有劇毒,原因也是…過期…。連上弟兄曾拿多餘的解毒針打野狗,野狗口吐白沫,抽蓄兩個小時才死…。與其如此,我寧在毒氣裡死還安祥痛快些…。一個步兵連裡,你找不到一支沒過期的解毒針…。

15 無線電通信設備呼不到友軍,也收不到上級無線電,它祇能莫名其妙的收到ICRT的英文歌曲排行榜廣播節目。這樣也好,反正演習時枯橾得很…。

16 高裝檢前,要靠的是你的連長,以及你連長的同學…。連長的同學會開著民車來找你們連長,然後你們連長會派小兵兵到連長同學的民車後車廂裡幫出滿滿的裝備。當然,禮尚往來,你們連長的同學裝檢時,你們連長也會叫小兵兵把自己連上裝備塞滿自己的民車然後開到同學的單位去…SO ON… SO ON…。

17 英挺男軍官其實不英挺…。你有沒看過兩個男上尉為了一個女中士在業辦室裡大打出手?這不叫英挺,這叫丟人…。

18 三軍並不一家,海軍一看到海面起泡沫,它會說六級浪不能運補,哪怕你身為可憐陸軍阿步,守在外島快斷糧了也一樣…。而老百姓的船老大反而軍民一家自告奮勇,知道自己的兒子在那小島上服役,吃了一個月的罐頭,便頂著浪來替陸軍送糧…。也許打仗時,六級浪,就叫老百姓船老大去打就行了…。

19 小兵兵手上的軍用自動步槍其實並不自動…。聯勤生產的彈匣,單發點放還行,全自動射擊祇要超過九發就會卡彈,原裝的美式彈匣則很正常…。所以,打靶時,小兵兵的訓練裡沒有全自動射擊…。

20 如你是軍官,放假時,最好手機關機,也別回家,你躲在旅館比較安全。因為長官一點小事就會打電話到你家召你回部隊,原因很可能是長官明天要開會,你不在,他很害怕…。那你送他桌上的資料不是備齊了?祇能說官越大,認識的字越少,快變文盲了…。

21 我們的女軍官雖然不美豔,可是會喇舌…。女士官不俏麗,也不會帶體能,可是會掀起上衣…。大概是電音聽太多了,電音團大嘴巴應該請他們上莒光日,作喇舌示範,杜德偉接著下個月示範脫掉…。

22 台灣的文創產業應該向莒光日學習…因為那個節目很會包裝…。部隊裡,我看過無數次以下令人激賞的畫面…。“聯勤xxx兵工廠成功的研發出適合現代作戰及野戰單位需求的軍用槍支”.然後電視上,有人把槍丟進泥漿裡再撈出來,依然一口氣把彈鏈彈匣打光。我猜異型看到中華民國的新步槍大概也會害怕…。不過事實上卻是… 回到某年我任職的小島,環境堅苦,連海風中都有塩份…。某年,聯勤竟然來我們小島上試槍,新的班用機槍跟九零手槍,自己研發的,在電視上也被丟進泥漿裡再拿出來射過…。

聯勤人員指著我腰上的連長佩槍…『我們九零手槍研發出來好幾年了,你們陸軍就是不買,那美製四五都二十幾年了…』。然後我依他的要求,把腰上那把老四五對準海面,一口氣射完兩個彈匣,老傢伙雖老,可卻一彈不卡。

但聯勤傢伙說射速不夠快,把電視上丟進了泥漿還能射的九零拿給我,我射到第五發就卡彈了,還沒進泥漿呢…。那支班用機槍也是,打到大概三十幾發,就卡彈,彈鏈上還餘著一大排子彈…一樣也沒進泥漿…。後來我跟幾個連長討論,找到了原因,原來,不丟進泥漿,聯勤的槍就會卡彈…。

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 讚!讚!讚! 國軍應該改行作布景道具,造假一流! 2011-07-23 18:38

引用 TOP

我從不岐視女生,但是女兵要是可以一個月不洗澡,或每天洗冷水澡,或構工到零晨,或清運扛水泥,扛鋼筋,搶砂或在墳墓旁一個人站2-4衛兵,或新兵銜接訓時被變態班長訓練扛餐桌1小時再吃有砂的午餐,全副武裝衝山頭後再滾下來,再罰蹲2小時,踢正步(不是木蘭步),能用50機槍驅離射擊,爬的上馬祖南竿成功山的500障礙高牆(不是新訓的高牆喔)去據點扛彈藥箱移轉(忘了什麼彈只記得一顆約百來斤重的彈,扛到虛脫)如果真能跟我以前所的待遇一樣,那我就信服他是中華民國班長,

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 這個連現在很多男兵也達不到耶 2011-07-23 18:29

引用 TOP

根據軍聞報導
日前重砲保養實彈射擊演習中, 出現砲兵中尉女官
沒有出現在砲陣地操演之中
據悉為 射指 觀測 測量 一類不需體力之技能
對於砲操技能可能一竅不通
對於指揮 及 歷練 有很大盲點
若砲班因故需要人手支援 現場無其他男性官兵可支援時
女官是否有能力支援砲班 非常令人質疑

[ 天兵 ]

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-07-23 14:32 發表
如果女生可以當兵,那是不是應該一視同仁,依照憲法人民有服兵役義務規定,全部都應該去當兵呢?否則講工作權,女生要求平等,講國民義務時,怎麼他們在那裡呢?
女生與男生當然不同 !! 要是部隊裡多了一些美似天仙的女兵,男生會認真操練嗎 ?

不是我替女生說話,雖然男生體能、決斷力可能優於女性,但下半身思考事情也是男性特色 ...

所以我還是不太贊成女性當兵 ~~ 原因是部隊不適合女性 !!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 看到美女...部隊會硬起來...哈... 2011-07-24 10:50

• grizzle_13579 金錢 +4 其實作戰部隊.由其是基層連隊根本不應該放女兵嘛. 2011-07-24 08:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首