關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

砲兵的新裝備RT-2000..

想不透為什麼會採購MAN的車輛ㄝ
SCANIA在台灣不是也還滿普遍嗎
MAN的車
聽說後勤維修還好而已
而且品種不太適合台灣的氣候
所以小故障很多也不易"斷根"

反觀SCANIA
市場銷售佔有一定比例
當然其維修零件及技術相當成熟

性能上
聽司機大哥們說
MAN是略甚一籌
不過相差無幾

國軍總是捨近求遠的作法
總是讓我無法苟同
很難不跟$$聯想在一起

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 升龍黑目 於 2011-07-26 12:30 發表
在二膽島似乎無法不輸這種炮車,無法機動。大膽也只有兩頭跑,似乎也不大可能。
多管火箭射擊時塵土飛揚,極易被敵方掌握反擊
所以都是打了就跑
就像北韓婊完南朝鮮後立刻開走,南朝鮮的砲兵反擊只在地面留下彈坑.
所以理論上這種要求機動性的多管火箭不太適合佈署在腹地狹小的外島
就像823美援的八吋自走榴,美方也是評估不適用在四面被敵方火砲籠罩的金門
所以改以拖曳式八吋榴取代,擺設在堅固的掩體中反有較高的生存性
雷霆2000的載具是用民規改成軍規用,招標的規格是要求8乘8轉向
但此車是6乘6,南朝鮮將本車改裝後拿來競標
但讓人質疑的是,如果中科院允許可以自己改裝,那國內廠商應該也有能力
為何獨厚韓國廠商?
標下載具的韓國廣成集團,並無這方面的實績.
近年國軍的裝備採購,總是黑影幢幢,希望一切都是謠傳.
文章及圖片
http://www.wretch.cc/blog/hojiyi/380055

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大牛 於 2011-07-26 15:36 發表
MAN的車
聽說後勤維修還好而已

反觀SCANIA
市場銷售佔有一定比例
當然其維修零件及 ...
大家都知道德國戰車在二次大戰是出盡鋒頭 小狼狗血統就是承德國戰車系統 就是車廠以前在做戰車

小狼狗的車 我有一些朋友在開45頓拖車 只有一句話 就是力草好 拖重猛 比(死給你看)還來的優
但是重點就是後勤維修部份 零件太貴 VOLVO 單一組大燈將近3萬 小狼狗就是輸給這兩家代理商
小狼狗部份 台灣最早之前只有進口商沒有代理商.現在變怎樣我就不知道
但是他血統是作戰車的下來 加減都比(死給你看)引擎性能高 雖然SAAB也是做武器出身但是還是德國較吃香
現在台南有很多家砂石廠都在買小狼狗來拖黑米 就是看中了他的

其實(死給你看)最大問題 我想去年那件是殺傷力太大就是代理權不清鬧雙包

引用 TOP

現在台南有很多家砂石廠都在買小狼狗來拖黑米
報告那個版上大大的啦,什麼是黑米,長得是像什麼東西

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-07-26 22:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-28 08:15

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-28 08:15

• 無線報務 金錢 +1 民間無線電通信用語!黑米=砂石車。 2011-07-27 01:27

• 無線報務 威望 +1 民間無線電通信用語!黑米=砂石車。 2011-07-27 01:27

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-27 00:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-27 00:25

• kuda1994 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-26 22:26

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-07-26 22:25 發表
報告那個版上大大的啦,什麼是黑米,長得是像什麼東西
沒意外的話
應該是那個黑砂啦~~
應該啦~應該啦~應該啦~應該啦~應該啦~應該啦~應該啦~應該啦~
應該啦~應該啦~應該啦~應該啦~應該啦~應該啦~應該啦~應該啦~
50個字了吧~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
MAN的車
聽說後勤維修還好而已

反觀SCANIA
市場銷售佔有一定比例
SCANIA重車在世界上的拖車.遊覧車.拖拉庫享有盛名。SCANIA的轎車叫SAAB、瑞典車系。SABB公司有做過戰鬥機、“JAS39獅鷲”三角冀戰鬥機。.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

砂石車=黑米船
恐龍蛋=中大型鵝卵石
大牛=大型廢五金裝載車(西濱較常見到)
光觀船=遊覽車(車上乘客又稱為西瓜)
紅班馬=國道警車
以上為香腸族對各車輛稱呼

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-07-26 23:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2011-07-26 23:57 發表
砂石車=黑米船
恐龍蛋=中大型鵝卵石
大牛=大型廢五金裝載車(西濱較常見到)
光觀船=遊覽車(車上乘客又稱為西瓜)
紅班馬=國道警車
以上為香腸族對各車輛稱呼
【南標】南下
【北標】北上
【數字】1.公里處2.郵遞區號(地區代號)
【樓梯、喇叭口】交流道
【公園】休息站
【跑道、站著跑】戰備跑道 【摸摸手、廣場】收費站
【系統】中山高&二高交接系統處
【彩虹橋】高架橋
【狗洞】公務停車處
【海產】路肩
【便所】收費站便道 【蹻蹻板】地磅
【甜筒】警告三角錐
【三角褲】車輛故障警示牌
【茶桌、大哥、狼狗、紅螞蟻】高速公路警車
【黑白郎君、黑螞蟻】市區警車
【頭殼點燈、頭殼著火】警車開警示燈 【小白兔】救護車
【救援隊】高速公路之救援拖吊業者
【小龜龜】小轎車、小型車
【小黃】計程車
【大龜龜】可指非轎車之所有車輛、大型車
【35兩】35噸貨車(兩=噸) 【一加一】連結貨車
【船】車
【釣魚船】拖吊車or附有吊臂之車輛
【便當船】1.貨櫃2.固定型貨車廂
【西瓜船、觀光船】遊覽車
【多爾滾】發財車 【風火輪】機車&腳踏車&三輪車
【打手槍】雷射測速
【頒獎舒適泡茶】開紅單
【柯尼卡】測速照相機
【固定】固定測速照相機
【豆豆游】慢速行駛 【狂飆】高速行駛
【塞龜龜】塞車,但未停止
【領麵粉】走走停停
【順暢、滑溜、狂奔、裸奔】路況良好
【降溫】減速
【定點】車輛停止 【吃海產】行駛路肩
【劃圈圈】迴轉
【刷卡】超車
【會車】南北雙向相遇
【馬賽克】起大霧
【下面濕濕】地面濕滑 【落水、滴大水】下雨
【弄獅工】施工
【作颱風】警車盤查(收費站)
【剖西瓜】檢查行車證件及車輛檢查(收費站)
【開口笑】引擎蓋掀起(故障)
【破鞋子】爆輪 【小姐沒穿褲】因為都穿群子
【西瓜】乘客
【二分】老婆
【四分】小孩
【石頭】貨物
【擱腳】休息 【吹泡泡】睡覺
【恐龍蛋】檳榔
【大字號】以大為開頭的公司
【和字號】和欣客運
【台字號】台中客運
【大笨狗】飛狗客運 【西裝】貨車之貨物帆布 地區暱稱 【高點】1.三義2.林口3.龍潭收費站【下大坡】從高點下坡
(南下1.林口到50公里處2.三義到154公里處3.龍潭收費站到
關西休息站)
(北上1.林口到五股收費站2.三義到164公里處3.龍潭收費站
到龍潭交流道) 【巴黎鐵塔】1.中山高115公里處2.北二高土城交流道
【五個屁股】五股
【木木口】林口
【南討厭】南桃園
【大鳥園】大園
【小濕濕、小獅子】幼獅工業區 【口交】湖口
【科學麵】新竹科學園區
【351】頭份
【苗票】苗栗
【忠明橋】中山高136公里處之橋樑
【三民主義】三義 【原豐】豐原
【大件】大肚
【兵仔營】成功嶺
【500】彰化
【員木木】員林
【賭個爛】斗南 【600】嘉義
【大木木】大林
【提屎桶】水上
【西湖靈隱寺】西湖休息站
【三小】三峽

拖咪還有這些

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 太久沒當香腸族,新增好多名詞都不明了 2011-07-27 22:22

• 坦克 威望 +2 太久沒當香腸族,新增好多名詞都不明了 2011-07-27 22:22

• 阿布 金錢 +2 最近又多很多新名詞 2011-07-27 21:06

• 阿布 威望 +2 最近又多很多新名詞 2011-07-27 21:06

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-27 17:40

• kbvincent 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-07-27 16:57

• SkyBlue +1 沒錯~咱們都是這樣使用的! 2011-07-27 01:05

• SkyBlue 金錢 +6 沒錯~咱們都是這樣使用的! 2011-07-27 01:05

• SkyBlue 威望 +6 沒錯~咱們都是這樣使用的! 2011-07-27 01:05

引用 TOP

別再猜了....軍品研發或採購都是黑啦!
2000早在92年就該成立實驗教勤連了!都是一堆利益團體與狗官在干預!
不然早就成軍了!還用等到現在只聞樓梯響?

早在之RT2000在進行測評前就很多長官不看好它,
但是我們將它通過測評,因此在91年決定建案。
後來因底盤遭檢舉綁標,利委介入將預算凍結,
美方在苦等不到回應後將產線收掉!

其中有很多因素難以言明,但簡單的說,有人質疑為什麼
底盤車一定要涉水深1.2公尺,難道0.9公尺就不可以嗎?
(當時的M977涉水深就是1.2公尺)試問,你是駕駛,當要
進行越野做戰要穿越河流時,你會選涉水深1.2公尺的還是
0.9公尺的?再者那是空車的時候,若再加上發射架與彈藥
箱的重量時........0.9公尺?請準備跳車逃生吧!

因為還沒成軍..有很多難言之隱!但是以原先2000設計的
目的與標準是絕對可以符合我陸軍做戰需求的!

我們需要的不是從一堆沙子裡面打滾回來的二手大怪獸,
也不是保護軍火商利益的利委狗官們!更不是那些只會
打嘴砲批評而不支持國防自主的人!而是實實在在可以
悍衛百姓人民的國防裝備。
確保我國防安全的裝備!

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +2 沒有國防,什麼都免談啦! 看看以色列就是有國防,什麼都好談。 2011-07-27 09:30

• sniper 威望 +2 沒有國防,什麼都免談啦! 看看以色列就是有國防,什麼都好談。 2011-07-27 09:30

• 無線報務 金錢 +1 我很贊同 2011-07-27 00:54

• 無線報務 威望 +1 我很贊同 2011-07-27 00:54

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-26 22:41 發表

工蜂火箭兵大

什麼是黑米,長得是像什麼東西.偷挖的砂子啦?叫牠顧啦
小狼狗是MAN的標誌MARK!買MAN的拖車頭拖砂石板台。黑米=砂石車啦。

引用 TOP

引用:
MAN的車
聽說後勤維修還好而已

反觀SCANIA
市場銷售佔有一定比例
國防部諸位長官是看到新加坡的2頓半大卡車都是小狼狗MAN吧!MAN跟SCANIA都是有做軍用卡車的經驗。

引用 TOP

雷霆砲車載具採購並非透過軍購獲得,而係採商購方式獲得,商購必須依據政府採購法開國際標,但軍方採購數量所框列之預算會是影響廠家參與競標意願的,若該項軍品獲分配預算偏低,會致廠商意願不足造成流標,雷霆砲車載具前後廿幾次流標應是此原因造成,舉一例:如軍隊興建營舍,陣營具與建築預算是一體編列的,但預算不足時,則有可採減項(量)變更設計或減列陣營具需求,來達到降低預算需求目的,此情況勢必會影響日後進住品質,這類情況在軍方採購案中屢見不鮮,但也是沒辦法的事;每年政府總預算一經框列,國防預算如若沒有增加,就必須在新增投資個案、作業維持費之間自行調配,排擠效應便於此產生。現實狀況裡,各軍種新增投資個案一堆在排隊,既有裝備為保持妥善堪用,維保預算需求卻是隨壽限期遞減而倍增,再者人員維持費也壓縮到快喘不過氣,故而也只有將各類軍事採購預算需求東折西扣免強執行一途了!

引用 TOP

因之前工六有進駐大膽島,才如此猜測.見下列報導.....

http://www.newtaiwan.com.tw/bulletinview.jsp?bulletinid=7504

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位朋友假如在二高旗山.里港這些路段就會看到小狼狗再拖黑米 平面沒感覺 但是等他上國道
就會看到 小狼狗狂奔的樣子
之前剛出來游船時.有聽過一部舊型小狼狗拖鋼筋 不多 拖了 連車重總重120頓...被薑母鴨幹掉時
只見司機很帥氣的把車子丟給警察 說給你們拿去賣了當罰金吧

日系車不是不好只是不太省油 而是現在考量到油錢省油 有能力的廠商就會考慮歐洲車來取代FUSO
像雷諾.賓士也開始在出重車了 這一塊大餅 是一塊很有前景的

PS:
黑米==>溪沙 像米一樣 所以叫黑米
遊覽車我都直接叫西瓜船 因為乘客的頭一顆一顆像西瓜

本帖最近評分記錄
  • 電台報務 金錢 +2 哦!是這樣哦!! 我還以為縮:台(宰)來吃味道粉甜! 像西瓜一樣甜ㄌㄟ! 2011-08-15 16:01

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-07-27 00:48 發表
別再猜了....軍品研發或採購都是黑啦!
2000早在92年就該成立實驗教勤連了!都是一堆利益團體與狗官在干預!
不然早就成軍了!還用等到現在只聞樓梯響?

早在之RT2000在進行測評前就很多長官不看好它,
但是我 ...
的確很黑暗 像我昨天就聽到一個消息 要修理一個棒球場網子
某位很有名議員帶了一堆人來看  只說了這一塊修建案大約要600萬才能修好

600萬只有骨架.跟網子.系部土水  不包含其他工程

這樣都能吃了 那這一類大型好幾百億 好幾十億軍購案 說沒人吃 我實在不相信

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首