關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請多吃香蕉 益處多多

那一天  腳剛好  就一次吃了三根香蕉
然後就   又慘了
現在家裡的香蕉 芭蕉  都不敢動了!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-12 22:33 發表

不太能理解.

香蕉.柳丁等每逢盛產價格必崩盤的水果.

農民為何還要一直種它呢?

一定有原因吧?
有些是省工 有些人是放不下
香蕉是產量高 有時賤價  我看過上品1元的  隔年30元 賺爆了
每一種水果 如果碰上盛產 而其他水果也都盛產時
那就是大家一起掛!
怎模會常把引用按到編輯呢   真的慘!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 怎模會常把引用按到編輯呢...因為你頭像的眼鏡掉啦...哈哈.才會老按錯. 2011-07-13 10:16

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-12 22:44

引用 TOP

引用:
原文由 小明 於 2011-07-12 22:43 發表
澳洲因為年初的大洪水,香蕉價格暴漲,在超市一公斤要賣澳幣15塊,合台幣450。平常小孩子愛吃香蕉,以前一公斤也不過澳幣三塊五塊,現在根本買不下手,只能少少買一些。得等到年底夏天來臨,恢復產量再來買。

或許 ...
應該是其他的水果不缺吧 所以才沒進口香蕉
海南香蕉才9角台幣  比台灣還慘很多啊!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-07-13 10:19 發表

更神奇的事情是
以前公會的理事長,名下有數家貨運公司

a家 被國稅局認定 進項太少 銷項太多 硬凹他 賣發票 補加罰60幾萬

b家 頒了一個 優良納稅公司獎牌

都是同一年的事
他哭笑不得說 幹 神馬哩 鬼馬 ...
農產栽培科學化 需考慮的條件很多 不像國外
可以在很大面積的土地上種同樣的作物  這樣科學化才有意義
所以同樣是同品種的香瓜 在我這鄉鎮種起來不錯  但到隔壁鄉鎮就不怎麼好吃了
這樣的情況 就只能因地制宜 看各種條件來適時的更改管理計劃
政府能不能控制產量  某些作物絕對可以  
那就是租台糖地種植的大面積作物
只要台糖限制他的租賃地  不可以種植某些作物(要種的話 一定要外銷)
共有19項  這在約6-7年前是有這項規定的 我看過這份公文
現在應該是把規定改了 那作物一但滯銷
要抓起來打屁股的   就是台糖和農委會!

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +1 您怎麼不早說 2011-07-13 18:43

• grizzle_13579 威望 +2 你想信咱們台糖農地的承租戶.會那麼聽話叫它別種就別種喔? 2011-07-13 14:53

引用 TOP

--grizzle_13579  威望 +2  你想信咱們台糖農地的承租戶.會那麼聽話叫它別種就別種喔?--
那份公文就是先公告 要租的話  就只能種別的東西
簽約時也會寫的清清楚楚 只要種了那19項作物 就會罰款
所以在那幾年 沒聽過西瓜的價格低落的  
如果要外銷  那就沒限制  但會追蹤 看是不是真的把大部份的果品外銷了!

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-07-13 18:05 發表
每年一定會出現的農產品「賤價」問題,每年都會看到的促銷問題,每年都會出現的問題,政府官員怎都沒事先預防的能力呢?甚麼事都要身處第一線的人去處理,公文不斷的狂下,但是最基層的人是否有能力處理呢?我真的不相 ...
去買50元電土(塊狀)  將香蕉放進塑膠袋  然後將電土放進去 再把塑膠袋封好
大概2-3天就可以吃了(香蕉不一定會變黃 所以在第二天以後要去摸摸看)

本帖最近評分記錄
  • n89681 金錢 +3 請問哪裡可買到電土?? 2011-07-13 19:23

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 工具大,你的草黎仔超過線了;違紀一支! 2011-07-13 18:44

• 兵器連觀測兵 威望 +1 工具大,你的草黎仔超過線了;違紀一支! 2011-07-13 18:44

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.135.x 於 2011-07-13 10:35 發表
軍隊常因政策而須大量採購香蕉、柳丁之類產量過剩水果救農民時,但往往供應商所交付之品質卻是極為低劣的,那種皮厚、肉薄、纖維粗、無汁、無甜度水果不知免強下肚多少,對農民究竟有無幫助是十分令人質疑的,有人說 ...
1.蒜價的問題 今年會賤價 最該打的是農委會   原因以後再說
2.蔬菜種子要操控 只有少部份可行 尤其是某一年冬天某大宗蔬菜超高價就是操控的
  但種子的多寡 大多要看當年的氣候 我就碰到買不到特定辣椒種子的情況
  原因是那年採種出問題 沒種子可賣!
3.以前在軍中伙食探討就說過了  副供站的水果 品質本來就不好  價格又不低
  好的不是沒有 就是很貴
  因為你就是只能到那買   外面再便宜 品質再好 買了就是不能報帳
  除非你用特別的方式去付款!
4.如果國防部直接跟農民團體或產銷班直接購買  那品質就會好很多!~

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 金錢 +1 第四點所說 叫那些菜蟲去死呀 不可不可 2011-07-13 19:39

引用 TOP

----n89681  金錢 +3  請問哪裡可買到電土??----
農藥行  農糧雜貨店(賣散裝豆類 種子)  米店  我這邊是在這些店買到的
如果買不到  那你也可以將香蕉放在箱子裡  點上一把香  再將箱子密封
這樣的效果較差 但也是不得已的做法!也要注意安全問題
再不然 將香蕉放在有燒香的廳堂 熟的也比較快!

本帖最近評分記錄
  • n89681 威望 +2 感謝!!下次到南鯤鯓進香在去找找!! 2011-07-13 20:27

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-13 19:36 發表
要催熟香蕉也可放在米缸,上放些豬菜(蕃薯葉),蓋上蓋子.
但是要比較久的時間;我怎會知道,是因為當年我連上有割蕉高手!
以前讀高職時  科館工廠後方就種了一些香蕉   因為沒管理  所以都小小的
但非常甜  
那時候 只要上實習課 課後的打掃工作裡 如果遇上香蕉飽滿了
就會派幾個人去砍了香蕉樹 再把香蕉放在實習車的後車廂(實習車不會曬到太陽)
4-5天後 就可以吃到非常香甜好吃的香蕉!

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-13 20:05 發表

兵兵大大你好!
我曾割一筆青香蕉在背包,由善化鄉走到西螺鎮,就吃完了。
好像有熱度就熟;肉軟就可吃。
有此經驗後,背色裡經常藏香蕉
是八掛山蕉。
真正好吃的  是在叢黃的 不過  那真的會來不及吃
我朋友是乾脆一筆一筆慢慢分次割下來 這就不會太黃熟了!
鹽地栽種的香蕉 植株矮 香蕉也小
但口感是鹹甜鹹甜!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-15 19:39 發表

我是有種感受啦.
這種只要政府一直救.
它們就會一直撐下去.直撐到世界末日或台灣島沉沒為止.
如果政府幾年不救它們看看.
那些果農也許會放棄種香蕉改種其它水果吧.

其實我很反對國軍大量採買香蕉.
因為 ...
剛看了一些產地臉書朋友的說法
香蕉 農業單位在前幾年還鼓勵他們砍柳丁 種香蕉
現在一出問題了  這些官員躲起來了  很糟糕啊
另外一點是 如果在水果低價時  不救助  那在高價時 再怎麼沒得吃  政府就沒可進口的說法
大家該不會也想吃吃一斤450的香蕉吧

站在主政者的立場  寧願農產品低價 讓國民都吃的起  然後救助農民金錢(做補貼)
也不願意食物價格飆漲 讓人民餓肚子 造成民亂
之前糖價高漲 台糖想重新種甘蔗 才發現
會種蔗的員工 很多都退休了  其他的就是不願意再種 怕以後不種 工作會丟了
技術一但流失了 等想再做的時候  還得再訓練人才 那會後悔的

年初時  印尼朝天椒歉收 一公斤台幣360元 那可是必要蔬菜啊
但360元 對多數的印尼國民來說 根本是摸不得的
只好進口啦  這時 如果你是辣椒農  你會不會想說幾聲三字經外帶去丟汽油彈?

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 柳丁這幾年價格,也很不好! 2011-07-15 20:53

• 兵器連觀測兵 威望 +1 柳丁這幾年價格,也很不好! 2011-07-15 20:53

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-15 20:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首