關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請多吃香蕉 益處多多

----n89681  金錢 +3  請問哪裡可買到電土??----
農藥行  農糧雜貨店(賣散裝豆類 種子)  米店  我這邊是在這些店買到的
如果買不到  那你也可以將香蕉放在箱子裡  點上一把香  再將箱子密封
這樣的效果較差 但也是不得已的做法!也要注意安全問題
再不然 將香蕉放在有燒香的廳堂 熟的也比較快!

本帖最近評分記錄
  • n89681 威望 +2 感謝!!下次到南鯤鯓進香在去找找!! 2011-07-13 20:27

引用 TOP

要催熟香蕉也可放在米缸,上放些豬菜(蕃薯葉),蓋上蓋子.
但是要比較久的時間;我怎會知道,是因為當年我連上有割蕉高手!

本帖最近評分記錄
  • n89681 威望 +5 豬菜(蕃薯葉)!!學長是農家子第嗎?? 2011-07-15 20:16

• 凱咕咕 金錢 +1 昨天新聞有報導一個越籍的中年婦女,把先生的"蕉"割下,丟到食 2011-07-15 15:55

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-13 19:36 發表
但是要比較久的時間;我怎會知道,是因為當年我連上有割蕉高手!
以前讀高職時  科館工廠後方就種了一些香蕉   因為沒管理  所以都小小的
但非常甜  
那時候 只要上實習課 課後的打掃工作裡 如果遇上香蕉飽滿了
就會派幾個人去砍了香蕉樹 再把香蕉放在實習車的後車廂(實習車不會曬到太陽)
4-5天後 就可以吃到非常香甜好吃的香蕉!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-13 19:36 發表
兵器大大
不用這麼麻煩啦
直接切開下鍋油炸
做成扒絲香蕉
也是不錯的選擇

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 對耶,炸香蕉很好吃 2011-07-13 20:16

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
兵兵大大你好!
我曾割一筆青香蕉在背包,由善化鄉走到西螺鎮,就吃完了。
好像有熱度就熟;肉軟就可吃。
有此經驗後,背包裡經常藏香蕉
是八掛山蕉。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-13 22:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 金錢 +1 農人田裡借割的嗎?? 2011-07-13 20:37

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-13 20:05 發表

兵兵大大你好!
我曾割一筆青香蕉在背包,由善化鄉走到西螺鎮,就吃完了。
好像有熱度就熟;肉軟就可吃。
有此經驗後,背色裡經常藏香蕉
是八掛山蕉。
真正好吃的  是在叢黃的 不過  那真的會來不及吃
我朋友是乾脆一筆一筆慢慢分次割下來 這就不會太黃熟了!
鹽地栽種的香蕉 植株矮 香蕉也小
但口感是鹹甜鹹甜!

引用 TOP

香蕉產量過剩,拿來煉製香蕉汽油香蕉柴油,很快就消化完了!

木瓜產量過剩,拿來煉製木瓜汽油木瓜柴油,很快就消化完了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.36.x 於 2011-07-15 12:51 發表
香蕉產量過剩,拿來煉製香蕉汽油香蕉柴油,很快就消化完了!

木瓜產量過剩,拿來煉製木瓜汽油木瓜柴油,很快就消化完了!
路人你好!
快去買來吃!
昨天去大賣場買了一筆香蕉,
皮面己長黑斑,正香正好吃,每斤10元
今早起床,滿屋子的香蕉香
享受了一下香氣
怪怪!!
又拉老婆去床上躺一躺
...............

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 +1 給樓上的路人:嚴禁浪費食物!寧願吃完,到床上躺一趟躺 2011-07-15 15:56

• t174819 +1 躺一躺不夠啦!還要吃香蕉啦! 二膽... 2011-07-15 14:03

• 士兵長 +1 交代清楚,只有躺躺而己嗎?---士兵長.. 2011-07-15 13:25

..

引用 TOP

陸一特老學長老前輩好!

陸一特老學長老前輩好!

陸一特老學長老前輩好!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.36.x 於 2011-07-15 13:13 發表
陸一特老學長老前輩好!

陸一特老學長老前輩好!

陸一特老學長老前輩好!
路人你好!
快去註冊,好給我評分
金錢、威望、雞蛋,都好!
快去買香蕉
幸福哦∼!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-15 15:53

..

引用 TOP

雞蛋 +1 交代清楚,只有躺躺而己嗎?---士兵長..
雞蛋達人士兵長你好!
清晨躺一躺,誰擋得住
你送的蛋,隱喻是
炒飯!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 香蕉炒雞蛋! 2011-07-15 14:04

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.38.x 於 2011-07-13 13:42 發表
好難過ㄚ!都已三十多年了,老問題怎麼還是年復一年的一再重演?幾乎大部分的國人們都曾幫忙吃香蕉來幫忙解決問題 ... 說真的, ... 不然研製成香蕉汽油、香蕉柴油,說不定真得會
不要用食物去搞啥生質燃料,在這氣候異變多的時代,寧願反璞歸真,也不要浪費食物去燒掉,未來世界的爭端,就是水和食物 ....!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 太太太... 贊成了! 2017-10-16 22:51

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-15 20:26

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.38.x 於 2011-07-13 13:42 發表
好難過ㄚ!都已三十多年了,老問題怎麼還是年復一年的一再重演?幾乎大部分的國人們都曾幫忙吃香蕉來幫忙解決問題

說真的,要幫忙農民最好的方法應該是大量的開發研製農副產品廣銷國內外,食、衣、住、行、育樂, ...
我是有種感受啦.
這種只要政府一直救.
它們就會一直撐下去.直撐到世界末日或台灣島沉沒為止.
如果政府幾年不救它們看看.
那些果農也許會放棄種香蕉改種其它水果吧.

其實我很反對國軍大量採買香蕉.
因為我就遇過很多朋友.
因當兵時被強迫吃那過剩的水果.
退伍後一見那水果就怕.
患上了香蕉恐懼症.

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 100%同意,G大拜託泥,別繼續當路人啦! 2017-10-16 22:52

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-15 19:39 發表

我是有種感受啦.
這種只要政府一直救.
它們就會一直撐下去.直撐到世界末日或台灣島沉沒為止.
如果政府幾年不救它們看看.
那些果農也許會放棄種香蕉改種其它水果吧.

其實我很反對國軍大量採買香蕉.
因為 ...
剛看了一些產地臉書朋友的說法
香蕉 農業單位在前幾年還鼓勵他們砍柳丁 種香蕉
現在一出問題了  這些官員躲起來了  很糟糕啊
另外一點是 如果在水果低價時  不救助  那在高價時 再怎麼沒得吃  政府就沒可進口的說法
大家該不會也想吃吃一斤450的香蕉吧

站在主政者的立場  寧願農產品低價 讓國民都吃的起  然後救助農民金錢(做補貼)
也不願意食物價格飆漲 讓人民餓肚子 造成民亂
之前糖價高漲 台糖想重新種甘蔗 才發現
會種蔗的員工 很多都退休了  其他的就是不願意再種 怕以後不種 工作會丟了
技術一但流失了 等想再做的時候  還得再訓練人才 那會後悔的

年初時  印尼朝天椒歉收 一公斤台幣360元 那可是必要蔬菜啊
但360元 對多數的印尼國民來說 根本是摸不得的
只好進口啦  這時 如果你是辣椒農  你會不會想說幾聲三字經外帶去丟汽油彈?

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 柳丁這幾年價格,也很不好! 2011-07-15 20:53

• 兵器連觀測兵 威望 +1 柳丁這幾年價格,也很不好! 2011-07-15 20:53

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-15 20:25

引用 TOP

台灣香蕉落入今天慘況,很大原因與當年蕉神吳振瑞之剝蕉案有關!
有興趣者可辜狗 吳振瑞 剝蕉案 蕉神等字眼會有相關資料
台灣輸日香蕉從他入獄前佔九成,到他入獄一年後變一成,當年台灣發展工業基金每10塊有7塊是他靠將香蕉輸日賺來,也因此55制得罪阿斗親家,跟各方人馬...........

有人會反對說是因為菲律賓的便宜香蕉輸日,我舉個例來說,山債機便宜功能又多,但是你只見他在大陸打開市場,你見過台灣 韓國 日本 甚至歐美山債機大賣嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首